2009/03/16 - 2009/03/23
hot chocolateさん
- hot chocolateさんTOP
今日でバリも終りです。
朝食を済ませ、チェックアウトを済ませた後、スーツケースを預かってもらい、再びウブドの町に出かけました。
最後の買い物をした後、タクシーで、バイスロイ・ホテルまで行きランチです。
(4traに入る前でしたので写真が少ないです。)
ガルーダ・インドネシア航空利用
旅程
□3月16日 成田~デンパサール~リッツ・カールトン
□3月17日 リッツのプールでまったり
リッツ・カールトン(泊)
□3月18日 「フランジパ二」でお肌ピカピカ~「カユマニス」でランチ
□3月19日 パターゴルフとプールでまったり
□3月20日 リッツ~ネカ美術館~マヤ・ウブド
マヤ・ウブド(泊)
□3月21日 ウブドの町をジャランジャラン♪&ライス・フィールド歩き
マヤ・ウブド(泊)
■3月22日 「バイスロイ」でランチ~デンパサール~
■3月23日 デンパサール~
前の旅行記
神々の住む島・バリ♪
①リッツ・カールトンでの休日
神々の住む島・バリ♪
②ウブドの街&ライス・フィールドをじゃらんじゃらん
- カップル・夫婦
- タクシー
- ガルーダインドネシア航空
昨年も、この「マヤ・ウブド」に泊まったのですが、その時は、朝食のバフェにシャンパンもあって、夫は朝からシャンパン飲んでご機嫌!
今回は、リーマンショックの影響のせいか、ゲストも少なく、朝食にシャンパンなし。ショック(笑) -
最後の買い物をした後、タクシーで、バイスロイ・ホテルまで行って、ランチです♪
エントランスにある石像、ハイビスカスの花を持っているのが可愛い。 -
このホテルはウブドにある高級プール付きヴィラで、プタヌ川渓谷を望むホテルのレストラン「カスケード」からは素晴らしい景観が楽しめます。
たった12のヴィラしかないホテルで、この景色を独り占めできるなんて贅沢♪ -
「バイスロイ・ホテル」のヴィラかしら・・・?
素晴らしい景色を見ながらのランチは贅沢だわ〜
そもそもこのホテルは12のヴィラしかないので、混雑することはなさそう! -
「マヤ・ウブド」の朝食ブッフェでお腹もいっぱいだけど、この景色を見たかったので、お昼は軽く・・・
「和牛のカルパッチョ」
なんでバリで「和牛」? -
私は、ちょっとバリ食でない物を・・・
このパスタもおいしかったわ♪ -
夫は、ミゴレン。
「バイスロイ・ホテル」で軽い昼食を済ませた後、「マヤ・ウブド」に戻り、ホテル内の最後のお散歩をしました。
高台にある、エントランスやレストランに近い方のプール。
みんな思い思いにバリを楽しんでいます。 -
こちらは芝生の庭を下りて行った、エントランスとは反対側の渓谷に近い方のプール。
ロビーの椅子で。
奥に見えるオープンエアのカフェで(無料の)アフタヌーンティーがいただけます。
バッグはホテルに滞在中、ショッピングやプールに行くときに使ってもいいように、ホテルの部屋に置いてあったもの、この気配りがいいわ。
もちろん帰る時はお返しますが。
ちなみに帽子は私のです。(一緒に記念撮影) -
最後のアフタヌーンティー。
チェックアウト後でもOKなんてうれしい♪ -
お部屋のフルーツ。
手配してあったタクシーで、ホテルを離れる時が来ました。
この日はバリ最大の祭りの前日で、途中の村々では、バロンダンスの衣装を着た子供たちや祭りの供え物を持った白いバリ装束を身に付けた女性たちを見かけました。
それぞれがみんな祭りの準備をしている様子が伺えました。 -
デンパサールの空港から成田まで、ひと眠りして翌朝着く予定。
こう言っては何ですが、ガルーダの食事、まずかった。
ほとんど食べられず・・・ -
そうこうしている間に飛行機は成田に接近中。
成田まであと30分という時、どうしたことか、席の前のスクリーンの地図がおかしな動きをしている。
成田から離れて、伊豆半島方面へ向かっている。
機長からのアナウンスは何もない。何事か・・・?
しばらくして、機長から、飛行機はセントレアに向かうというアナウンスがあった。 -
機内の乗客たちはいったい何があったんだとざわめいている。
アナウンスでは、成田空港がクローズされていると・・・
成田で、一体何が・・・?
セントレアに無事着いてもしばらくは、機外には出られない。
いったい何があったの・・・?
後ろの座席の人が、携帯のTVを見せてくれた。
成田空港での、FEDEX機(貨物専用)の着陸失敗炎上の様子が映っていた。 -
初めて降り立ったセントレア、通常であれば絶対に降り立つことのない空港。
こんな機会はめったにないし、せっかくだからスカイデッキに飛行機を見に行ったけれど、風が強くて早々に退散。
まるは食堂で、大エビフライをいただきました。海老フライが大きくて感動!
更にびっくりしたのは、空港内の日帰り温泉♪
コンパクトだけれどなかなか素敵なエアポートでした。 -
セントレアから名古屋までは近鉄で。名古屋から新幹線で東京まで、とりあえず無事に日本に着いてよかった。
この事故で機長、副操縦士のお二人が亡くなられました。
ご冥福をお祈りいたします。 -
<お土産編>
「アシタバ」のアタ製(熱帯性ツル)のバッグ -
アタ製ランチョンマット(6枚)とコースター(6枚)
「バリコレクション」で購入
右 フランジパ二の花をかたどったアロマ・キャンドル
上 アロマオイル・ミニキャンドル・石鹸・お香のセット
右下 石けん・コースター・アロマオイルのセット
左下 石けん・アロマオイル・お香のセット
最後までお付き合いくださいましてありがとうございました。
おしまい
- saikai99さん 2011/11/02 13:37:04
- 神々は住んでいましたか?
- hot chocoさん こんにちゎ♪
早くも11月となって仕舞いました 光陰矢の如しですね
何かとバタバタしていまして、バリ島記にもお邪魔出来ませんでした
リッツ・カールトンでの休日♪。。。
いつもセレブな旅をされて、、、羨ましいです(-_-;)
私メの旅行では、一流より 二流の上をチョィスしています
北京旅行の時も一応バリ島も選択肢にはありましたが
wifeが気持ち良くokせず、世界遺産が好きな北京となりました
ホテルソファーの帽子のアングルがとても素晴らしかったです
取敢えずバリ島記に一筆のコメントを。。。
saikai99
- hot chocolateさん からの返信 2011/11/03 00:00:05
- RE: 神々は住んでいましたか?
- saikai99さま、こんばんは〜
本当に、月日のたつのは速いもの・・・
叔母様のご接待、お疲れさまでした。
> 私メの旅行では、一流より 二流の上をチョィスしています
> 一度美味しい物の味を覚えますと それ以下には対応出来ないからです
そういうのありますよね。
私が、初めてビジネスクラスに乗ったのが、トルコ航空のダブルブッキングでのアップグレード。
お食事はおいしかったし、長時間のフライトも快適♪
「見てはいけないものを見てしまった!」
自費ではなかなか乗れないけれど、なんとかビジネスに乗りたい!
でも、やっぱり、無理!
> ホテルソファーの帽子のアングルがとても素晴らしかったです
> 取敢えずバリ島記に一筆のコメントを。。。
ありがとうございます。お忙しいのに、コメントまでいただき、これまたありがとうございます。
hot choco
- わんぱく大将さん 2011/02/13 04:50:33
- ウブドー
- hot chocolateさん、何度もご訪問有難うございます。
私もバリに行ったのですが、バリは経由で、目的はジャワ島でした。しかし、東南アジアのホテルはいいところ増えましたよね。私の時は、アマンが流行っていて、そちらにしたのですが。でも、次回はウブドーも行ってみたいですね。ホテルは4ーシーズンズあたりで。 大将
- hot chocolateさん からの返信 2011/02/13 16:44:31
- RE: ウブドー
- 大将さん、書き込みありがとうございます。
東南アジアのリゾートは、きめ細やかなもてなしが魅力です。
アマン、はやっていましたね、夫は憧れていました。
でも、お財布がなかなか許してくれません。
フォーシーズンズもいいですね。これまたお財布が・・・(笑)
hot chocolate
バリ島(インドネシア) の人気ホテル
インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
インドネシア最安
282円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる