2010/06/06 - 2010/06/07
ちゅんちゅんさん
- ちゅんちゅんさんTOP
海老様のロンドン公演を見届け、そのまますぐにアイルランドに帰るのも面白みがない!ということで、1泊2日の弾丸旅行と題しまして初のポーランド旅行を決行することに。
行き先は1386年~1572年までポーランドの首都であったクラクフ(Krakow)という街でございます。
なかなか見所の多い街にもかかわらず、私たちに与えられた時間は27時間。
うぉぉぉ~っし、寝ないで楽しむぞぉぉぉ~!!!
もし良ければこちらもどうぞ.。.:*・゜゚・(´ー`).。*・゜゚・*:.。..。.:*
ポーランド旅行~ヴィエリチカ 地下に眠る宝石~ヴィエリチカ岩塩採掘場
ポーランド旅行~クラクフ② 勇者になった気分で竜の洞窟を探検だ!
- カップル・夫婦
- 鉄道
おはようございま〜す。
只今、ロンドンのスタンステッド空港でチェックイン待ちをしているところでやんす。
朝5:00だというのに、この混雑ぶり。。。
さすが!いつも満席ライアンエアー!! -
AM6:10発のライアンエアーに乗りこんで、クラクフを目指します。
もちろん、機内では2人ともヨダレを垂らしながら爆睡。。。 -
ロンドンを飛び立ち3時間半ほどで、ポーランドの
『クラクフ空港』に到着!
ポーランドの空港の中では2番目に利用人数の多い空港で、別名『ヨハネパウロ2世・クラクフ・バリツェ国際空港
(John Paul II International Airport Krakow)と言われています。 -
【バリツェ駅を示す看板】
この空港…クラクフ近郊にあるため、クラクフへは列車か
バス、タクシーを使って移動することになるんだぁ〜。
というわけで、今回の宿泊先がクラクフ駅の近くだった
こともあり『列車』で移動することに。
残念ながら、列車の駅は空港と直結していないので、
案内板を頼りに駅を探すことに。 -
思った以上に距離(300〜400m)があり、ちと不安になりながらトボトボ歩く2人。
しばらく歩いていると…
“エェェェェェ!!!これが駅!?”と、ビックリりする光景を見る2人。 -
こんな簡素な駅を今まで見たことがあっただろうか…。
駅の建物どころか券売機すら見当たらず、オロオロしている2人をよそに無情にも列車が出発する予感。
仕方なく…罰金覚悟で列車に飛び乗り、車掌さんに尋ねることに。 -
運賃を支払う気はあるが…そうは言っても、無賃で乗っているのは事実。
車掌さんが来るまでソワソワ。
しばらくすると鼻歌交じりにやってきた車掌さんに“何処でチケットを買うかわからなくて…”と英語で話すも『???』の顔をする車掌さん。
“英語が伝わっていない!”とわかり『チケット!』と一言。
そんなこんなで、なんとか無事に切符を買うことができたのだが…これが切符なのか!!
なんだか領収証みたい(笑) -
それにしても、この列車…物凄く遅い!!!!!!!
ヘタしたら自転車に乗って、猛烈にペダルをこぎまくった方が速いような…そんなゴトゴト列車でございました。 -
クラクフゥゥ〜クラクフゥゥ〜♪というアナウンスも無く、
クラクフに到着。
“あぁぁぁ〜なんだか…よくわからない国だなぁ〜”と、
ちょっとビクビクしながら、まずはホテルに向かうことに。 -
そうそう、列車のドアにはポーランドの国章である、金色の王冠をつけた『白い鷲』を見ることができるんだ。
ポーランドのコインにも『鷹』が描かれているから見てみてね♪
実はこの国章の背景には、ポーランド創設者のこんな伝説が残っているのよぉ〜。 -
【ポーランドの通貨】
その伝説の主人公となるのがLech(レフ)。
彼は兄であるCzech(チェフ)とRus(ルス)の3人で、定住する地を求めて旅をし、広大な土地を見つけるの。
ふとLechが丘の頂に目をやると、そこには大きな古いオークの木とその枝に1匹の白い鷲が巣を守るようにして止まっているのが見えたそうな。
そして、その木に近づいていくLechの肩に、ひらりと鷲がとまったことから、Lechは自分が見つけたこの土地の紋章を『白い鷲』にすることを決めたんだって。
ちなみに、兄であるCzech(チェフ)は南に向かいチェコを見つけ、一方Rus(ルス)は東に向け旅立ちロシアを見つけたのだとか。。。 -
さてさて駅の構内を歩いていると、いきなり男女2人組に
英語で声をかけられ足止めをくらうことに。
“ナニ?ナニ??ナニィィィィ〜??”と心臓バクバク。
ポーランドでも、スリや引ったくりの情報を入手していたので、この類??と真っ先に思い、まずは周囲を確認。
あまりにも警戒バリバリオーラを発している2人の行動を察したのか、パンフレットを手渡されそそくさと去っていった2人。
冊子を見ると、ようは布教活動をしている方だったようで…ちょっと悪いことをしたなぁ〜と後味悪し。 -
【andel’s Hotel Cracow】
やっぱり初めての国は勝手がわからなくてドキドキ。
というわけで、ホテルへの足取りが急に速くなる2人(笑) -
まぁ〜なんやかんやあったものの、ホテルへは迷うことなく到着することができて何より。
そして立地がすこぶる良かった!
なんたって、ホテルの真正面が駅で、さらにホテルに背を向けた左側には、駅と直結したショッピングセンター(ガレリア・クラコフスカ)があるんだもん。 -
【ホテルの部屋】
そして、ホテルのフロントスタッフはみんな英語が話せるので一安心。
お部屋も2人にしては、丁度良い広さだったしね♪
まずはココロを落ち着けて…トイレにでも。。。 -
【紫色に光るバスルーム】
ウェェェェェェェ〜!!!!!
なんじゃこりゃゃゃゃ〜!!!!
どないな趣味しとるねん!!!!
とまたしても心臓バクバク。 -
“まぁまぁ〜落ち着いて!”と、先ほどショッピングセンターで買ったオレンジジュースで宥める相棒君。
このオレンジジュース、ポーランドの国産ジュースメーカーとして知られている『ホルテックス』のジュースなんだ!
味も美味しいし、物凄く種類が豊富なので、ぜひぜひ飲んでみてね♪ -
【クラフク本駅】
さて、楽しい時間はあっと言う間に過ぎ去り…時は27時間後。
いよいよアイルランドへ帰る時間がやってまいりました。
行きで使用したクラクフ空港から、アイルランドのシャノン空港へは飛行機が飛んでいないので、約200?離れた所にあるヴロツワフ(Wroclaw)の空港を使用することに。
そのため、ポーランドのインターシティーで移動。 -
【インターシティーのチケット】
ここで、ちょっとだけインターシティーの予約方法とチケットの受け取り方法を紹介しておくね。
2週間前に『POLRAIL』のホームページよりネット予約。
その際、チケットの受け取り方法(郵送又はポーランド国内での直接受け取り)が選べるようになっています。
国内で直接受け取る場合は、『受け取り日時』と『受け取り先の街』を予約時に選択することになります。
Web上での予約が済むと『Dotpay社』から引き落とし完了のメールが届きます。
ちゅんちゅんたちは『国内での直接受け取り』を選択したので、その翌日ぐらいに、『POLRAIL』から、チケットの受け取りについての詳細メールが届きました。
POLRAILのURL
http://www.polrail.com/ -
【駅前にある郵便局】
『POLRAIL』から届いたメールは『英語』で、詳しい『チケットの受け取り方法』と『受け取り場所』が掲載されたPDFが添付されています。
それによると…チケットは、駅前にある『郵便局』で受け取ることになっていました。
この駅前の郵便局は24時間体制。
チケットを受け取る際、持ち物は『パスポートのみ』でいいのですが、郵便局では英語が通じないことが多いので、念のためPDFの内容をコピーして、窓口に見せると手続きがスムーズにいきます!! -
【郵便局から渡されたもの】
手続きが済むと、『チケットと領収書』が入った郵便物を渡される…というのが流れでございます!
いや〜それにしても…無事チケットをゲットできたからいいものの、こんなエピソードがあったのよ。
チケットを受け取るため前日に郵便局に行ったんだけど…これが大正解!!
というのも…郵便局員の態度&手際がすごく悪くて。
ちゅんちゅんたちの前に、たった2人しかお客さんが居ないのに…30分以上待たされ、挙句の果てに、職員とお客さん、待ちきれなくなったお客さん同士が口喧嘩を始めたりで…もうガクガクブルブルだったの。 -
さてさて、チケットを握りしめクラクフ駅に到着。
13:35分発の『ポズナン(Poznan)』行きに乗りこみます。
しかし、どうやら10分遅れの模様。 -
初めて乗る列車なだけに“外装はどんな感じかな?”とワクワクしていたけど、いざ列車が入ってきたら…がっくり。
だって、ものすごく古めかしい列車なんだもん(笑)
*撮影時間が無く、写真はヴロツワフで撮ったもの。 -
【1st 列車の通路】
はりきって1stを予約したのに…このレトロな雰囲気に思わず苦笑。 -
【ワゴンの番号】
ワゴン番号は、入口のドアの左斜め上に書かれているのでチェック! -
【座席】
あった!あった!!とワゴンを見つけ覗いてみると…こんな感じ。
座席は両サイド2つしか見えないけど実は3つあって、計6席。
内装はステキとは言い難く…クーラーが付いていないのが非常にがっくりな点。
しかも窓のストッパーが壊れていて、2人で頭をひねらせ
カバンで窓を固定することに…(苦笑) -
【車窓からの景色】
今まで列車から風景をたくさん見てきたけど…なんとなく
暗い雰囲気が漂うポーランド。
社会主義だったころの影響もあるのかな?
それにしても、これまた遅い列車。
“たぶん…日本の新幹線だったら2時間半もかからずに目的地に着いているだろうなぁ〜”と思いながら、5時間かけてゴトゴト揺られることに。 -
【車窓からの景色】
さて、のんびりくつろいでいると、無精ひげを生やしボロボロの服を着て、大きな鞄をさげた男の人が顔を覗かせた。
“何?何!?”と困惑する2人をよそに、一方的にポーランド語で何か話しかけてくる。
“もう、わかんないよぉ〜”と渋い顔をすると…自分の持っている鞄を指差し『コーラ、コーラ』と言う。
どうやら…売り子のようだ。。。。
本当に、ポーランドでは最後までドキマギさせられっぱなしだ…と2人で苦笑するのでした。 -
ヴロツワフゥ〜ヴロツワフゥ〜というアナウンスも無く…
ヴロツワフに到着。
車内では1度もアナウンスが入らないので、駅に停まるたびに駅名をチェックしたりと…なにかと落ち着かなかったなぁ〜。 -
ヴロツワフの駅に無事到着するも…あいにくの雨。
駅のトタン屋根は、穴が空きまくりで…構内に居てもなぜか濡れる始末(苦笑)
さてここからは、バスに乗って空港を目指すのだ。 -
空港行きのバス亭は『バスターミナル』と反対側の出口から出た『Dwercowa Street』にあるんだ。
ちなみに『406番』が空港行きのバスだよ!! -
バスチケットは、バスターミナルと反対側の出口から出たところにある『キオスク』で購入することができます。
ちなみに英語は通じませんのでゼスチャーなどで頑張りましょう!
そして、大きなスーツケースをバスに持ち込む際は追加料金(青のチケット)がかかるので、そちらの料金も一緒に支払うようにしてね!
ちなみに、ちゅんちゅんたちはポーランド語がわからず
キオスクのおばちゃんと悪戦苦闘していると、みかねた
ポーリッシュの女の子が助けてくれました(笑)。
“どうもありがとう!!!!!” -
バスに乗ったら、車内に『黄色の機械』があるので、そこにチケットを差し込みバリッドするのを忘れないようにしましょう!!
バスに揺られること約30分、ヴロツワフ空港に到着。
フライトまで時間があったので、空港内のバーでまったりすることに。
“今回も無事に旅行ができたことに感謝〜”と言う訳で、祝杯とおつまみにピエロギでプチ宴会!
ほろ酔い気分で旅路についたのでした。
- escomさん 2010/07/28 14:04:23
- ロンドン
- ちゅんちゅんさん 日本にはちゅんちゅんが減ってきた。世界的にすずめ君が減っている。どうしたこと?、ミツバチも・・・
アイルランドのすずめ・・・写真、見たい ノ!! お願い!!
機会があれば、こちらの「レポート」も お・ね・が・い!!
- ちゅんちゅんさん からの返信 2010/07/28 21:37:05
- 地味にロンドン観光していないんだよなぁ〜。。。
- escomさん、こんにちはぁぁぁ〜。
> ちゅんちゅんさん 日本にはちゅんちゅんが減ってきた。世界的にすずめ君が減っている。どうしたこと?、ミツバチも・・・
えぇぇぇぇ〜スズメの数が減ってきているなんて知らなかったよぉ〜!
驚きだぁ〜。。。
小学生の時…うちの先生が『スズメの丸焼はウマイ』という話しを授業でしたのを、未だに忘れなれないのだが…。
誰か…スズメを食べているのだろうか。。。
ってそんな訳ないか(^^;
> アイルランドのすずめ・・・写真、見たい ノ!! お願い!!
おぉぉぉ〜そういや、アイルランドでスズメってあまり見ないような。。。
でも、うちの隣の家にたくさん木が生い茂っていて、鳥が止まっているのを見かけるから、今度写真に撮ってみるね♪
って、のぞきと間違えられたらどうしよう(笑)
> ところで ちゅんちゅんさん、ロンドンの経済学、ケインズ博士の
> キングズ・カレッジ の春はステキ・・・・構内を流れる川にボートを浮かべ・・・花はいっせいに・・・・
> 機会があれば、こちらの「レポート」も お・ね・が・い!!
キングス・カレッジかぁ〜!
多分、そのあたり行ったことがないような気がするぅぅ〜♪
今度、ロンドンに行く機会があって、時間があったら寄ってみるねぇ〜!!
そんなステキなところがあるなんて、うちも楽しみだなぁ〜!!
- 天気さん からの返信 2010/08/07 06:01:18
- ちゅんちゅんさん、初めまして
- 6月にポーランドですか?
我が家も、5月に(初の)ライアンエアーデビューして、ポーランドへ行ってきました。
結局、似たような旅行になってしまいますね。
びっくりしました。
我が家は、レンタカーを使いましたが。
明日からは、約1週間の夏休みなので、南の方へ、クルーズに行ってきます(明日はライアンエアーではありませんが)。
また、よろしくお願いします。
- たらお♪さん 2010/07/19 00:10:47
- ポーランド♪
- ちゅんちゅんさん こんばんわんこなのだ♪
ロンドンからライアンで一気にポーランドへ飛んでしまうとは
行動派なのだ♪
昔、ドイツの東の端っこゲルリッツに住んでいる友人宅に
泊めてもらった時、橋の向こう側がポーランドで、食品とかは
安いから、しょっちゅう買い物に行っていると聞かされ、
渡ってみたなぁと思っていたのだ
泣く泣く断念(--;)
ああ、ポーランドの建物もポーランド人も目の前にいるのに
渡れなかったアタクシ...
あれから7年、いまだにポーランドへは未踏なのだ
初めての国はドキドキで楽しいのだ♪
列車の写真も嬉しいのだ(^^)
ちょいとレトロチックなのがまたよろし
そういえばポーランドといえばショパン
ショパンといえばショパンの生誕200周年なのだ♪
ヨーロッパ行きてぇ〜 たらお♪
- ちゅんちゅんさん からの返信 2010/07/24 20:08:18
- RE: ポーランド♪
- たらおさん、返信が遅くなってごめんなのだ(>_<)
ちょいと旅行に出かけていたのだ!
旅行は楽しいが…やはりかなり疲れてしまい、毎日昼寝で体力を回復していたのだ(笑)
> ロンドンからライアンで一気にポーランドへ飛んでしまうとは
> 行動派なのだ♪
本当に、ライアンにはお世話になりっぱなし!
でも、去年に比べて料金の高いフライトが多くなって(←それでも他から比べると安いんだけどね)、格安じゃないじゃんかぁ〜!!と文句を言いながら旅行計画を立てているこの頃なのだ!
> その友人が、「橋を渡ってポーランドへ行こうよ」と誘ってくれた時、
> おバカなことにその日はなぜかパスポートを携帯していなかったので
> 泣く泣く断念(--;)
う〜ん(>_<)
それは惜しいことをしたね。
そんな悔しい思いをしたのなら、さぞかし訪れてみたい国の1つなんだろうな♪
これから、あと2つほど旅行記をアップする予定なので楽しみにしてね!
> そういえばポーランドといえばショパン
> ショパンといえばショパンの生誕200周年なのだ♪
らしいね!
うちは、ポーランドから帰ってきてから知ったよぉ〜(笑)
せっかくならショパンゆかりの地を訪れたらよかったなぁ〜と後悔している所でやんす
。・゚・(ノД`)・゚・。
> ヨーロッパ行きてぇ〜 たらお♪
早くヨーロッパに旅行できる日が訪れるといいね(≧∀≦)/
陰ながら願っているよぉ〜!!!!
- ふらどくさん 2010/07/17 10:40:42
- 女は度胸!?
- ちゅんちゅんさん
こんにちは、ふらどくです。
ロンドンからポーランドに行ったのですね。
活動的でうらやましい!!!
古い列車も味がありますね。
それと最後の方にあったラビオリは美味しそう!
東側は西側のように便利ではないですね。
英語も通じないようですし・・・
おつれさんもいますが、気合と度胸で行くしかないですね・笑。
私は秋のフランスになりそうです。
では
- ちゅんちゅんさん からの返信 2010/07/24 20:44:17
- RE: 女は度胸!?
- ふらどくさん、返信が遅くなってごめんなさい(>_<)
ちょいと、ポルトガル&スペインへ旅行にでかけておりました!
ポルトガル&スペインは、アイルランドよりもとても暑く…特にスペインは35度。ちなみにアイルランドは15度(夜になると11度)で、気温差に一発でやられ、ちょいと風邪気味です(苦笑)
> 古い列車も味がありますね。
> それと最後の方にあったラビオリは美味しそう!
そうそう、ラビオリ(←ポーランドではピエロギって言うんですけど)、これがウマイ!!
ちょっと空港のはイマイチだったけど、街中で食べた物などビールのおつまみには最高でした。
というか…美味しくて、この旅行中ずっとピエロギを食べていたような(苦笑)
> 東側は西側のように便利ではないですね。
> 英語も通じないようですし・・・
> おつれさんもいますが、気合と度胸で行くしかないですね・笑。
あまり英語は得意ではないですが、それでもやはり単語ぐらいは読めるので、英語が通じない国に行くと…いかに英語が便利かと痛感させられました!!
> 私は秋のフランスになりそうです。
おぉぉぉぉ〜秋にフランスですか!!
行き先は決まったんですか??
うちもフランス…まだまだ訪れてみたい街が山ほどあるんですよね♪
いいなぁ〜(≧∀≦)/
旅行記楽しみにしていますね♪
- ごましおちゃんさん 2010/07/16 06:13:26
- お風呂が!!!
こんばんは!
ポーランドにも行ったんだね!
ポーランド次に行きたい国の一つだからとても参考になったよ。
しかしホテルのお風呂、、、とても妖艶ですなあ。笑。
ずっと前ね、欧州のインテリア雑誌読んだことあるんだけど、その時もポーランドのお家の一つが妖艶な光を放つインテリアだったのを思い出した。ポーランドの人って意外に(?)あやしい色好きなのかもと思った。。
旦那さんは麻央ちゃんファンなんだね。
というこは、ちゅんちゅんさんも麻央ちゃんタイプなのかな?
ごましおちゃん
- ちゅんちゅんさん からの返信 2010/07/16 17:07:22
- RE: お風呂が!!!
- ごましおちゃんさん、おはよ〜ん!
> ポーランドにも行ったんだね!
> ポーランド次に行きたい国の一つだからとても参考になったよ。
そうそう、ポーランドに行ってきたんだ!
来年だっけ??
ポーランドがユーロに変わるの??
だから、物価が安いうちに旅行しちゃった!
ポーランド…メチャクチャ物価が安いから、プチお金持ち気分になれちゃったよ(笑)
あとで、この続きの旅行記もアップしようと思っているから、もしよければ見てくださ〜い!!
> しかしホテルのお風呂、、、とても妖艶ですなあ。笑。
こういう色が流行りなのかな(^^;
最初はびっくりしたけど…人間、慣れって怖いよね。
しばらくすると…違和感無しって感じで。
むしろ…蛍光灯の色の方が恥ずかしいぃぃぃ〜みたいな(笑)
> 旦那さんは麻央ちゃんファンなんだね。
> というこは、ちゅんちゅんさんも麻央ちゃんタイプなのかな?
麻央ちゃんみたいな“かわいいぃぃぃ〜”なら、もう少し相棒君もウチのことを優しく取り扱ってくれると思うんだけど…。
なにせ『鬼嫁』としての異名を持っているので…ウチにはない、雰囲気に憧れているんだろうね(笑)
まぁ〜女強しのちゅんちゅん家でした(≧∀≦)/
- ちょびれさん 2010/07/14 22:30:56
- すっげー!
こんばんわっ。
いやあ・・・ちゅんちゅん夫妻の行動力と度胸にぽち100!
って当たり前なんだよね。
島国日本にいると実感せまってこないけど〜
しかもポーランド♪ポーランド語って・・・どんなん・・・???
そのポーランド語をものともせず!果敢に決行された1泊2日とはいえ
メチャ内容濃い旅〜
そこからしり込みしちゃいそうなあたい・・・
留めちゃったところが素晴らしい。
色んな経験できる旅のほうがうーんと思い出に残るよね。
そして・・わあ〜スタイリッシュなホテルのお部屋♪って思ったら
蛍光むらさきのバスルームっ(驚)
ある意味入ってみたーい。
さま???
我が家にも一人欲しいです☆
ビールのお供の水餃子みたいなの、食べたいよ〜
ちょびれ
- ちゅんちゅんさん からの返信 2010/07/15 18:40:10
- RE: すっげー!
- ちょびれさん、おはよ〜ん!!
> いやあ・・・ちゅんちゅん夫妻の行動力と度胸にぽち100!
> よーく考えたらば、ヨーロッパってちょいと国境またぐと知らない言語・・・って当たり前なんだよね。
そうそう、こうして旅行するとさ…みんな独自の言語使って生活しているんだよね(笑)
ほんと『世界ってひろ〜い!!!!!!』と富士山の頂上から叫びたい気持だよ(笑)
> 電車バス乗り継ぎもさることながら、まずは切符買わなくちゃならんわなあ。
初めて行く国は、勝手がわからないからドキドキだよね。
予め切符を購入して乗るのか?それとも列車の中での購入でもいいのか…とか。事前にきちんと準備すれば違うのにさ。やらないのがウチの家庭だから…困ったもんだ。
> なんつーか、レトロといいましょうか(笑)味のある列車。かばんの紐で
> 留めちゃったところが素晴らしい。
運よく、カバンの紐が取り外し可能だったからマジで助かったよ!!
そうじゃなかったら、もう茹でダコになってた。。。。
> でも、旅ってさあ、飛行機でびゅーんといってびゅーんとかえる旅より
> 色んな経験できる旅のほうがうーんと思い出に残るよね。
> これだけの旅程はどちらが立てるの?ちゅんちゅんさん?それともダーリンさま???
そうそう、ちょびれさんの言う通り、ちょっと苦労や失敗があったぐらいが、思い出に残っていいんだよね♪
うちの旅行はね、移動手段は全て相棒君がやって、ホテルとその国で何をするかはウチが計画を練っているんだ。
うちの相棒君…旅行の移動計画を立てるのが好きで、旅行先で何をしたいかはあまり興味が無いんだ。だから、うちとしては、自分の好きなところを回れるからいいんだけどね(笑)。
ちょびれさんのところはどんな感じ??
- ちょびれさん からの返信 2010/07/15 19:06:55
- RE: RE: すっげー!
- こんばんわ〜 ってリアルタイムでお話してるんだけど、ちゅんちゅんさんちは
昼間なんだよね〜地球ってひろーい!(笑)
でも、アイルランドとこうやってお話が出来るって幸せ♪
えっとね、うちは丸投げされてます(爆)
というよりも、旅行に行きたがるのはあたし!んで、だんなさんが旅行可能な
時期日程をチェック→強制的にブッキングさせるっ
そうでないと永遠に旅行にはいけなーい。
まずは飛行機に乗りたいの♪
うちは成田まで比較的近いのであらゆる国の飛行機が頭上を飛ぶが、乗れない
(激泣)
彼は毎月どこかの国に飛んでるので海外に行きたい気持ちはあんまりない
のかもしれないのを無理やり〜はは。
で、いろいろと検索してみて、9割がたわたしが行きたいと思うところに
一緒にいって貰ってます。
ブッキングも現地での過ごし方もあ。た。し。
だんなさんは行くだけ〜です。
国内旅行はどちらかといえば、彼が行きたいかな?ちょこっと週末旅は
突然(どこそこに行かない?)と言われるの。
それでそこからブッキングしたり・・・
行ってから考える・・・みたいな〜かなりいい加減〜(汗)
なんも考えずいくから結構サプライズが沢山あってそれはそれで面白い
かもです^^
ちょびれ
- ちゅんちゅんさん からの返信 2010/07/15 19:40:16
- RE: RE: RE: すっげー!
- > こんばんわ〜 ってリアルタイムでお話してるんだけど、ちゅんちゅんさんちは> 昼間なんだよね〜地球ってひろーい!(笑)
おぉぉぉ〜びっくりした!!
只今、こっちは午前11時だよ。
家事をほったらかしで…まずは4traチェック(笑)
あ〜たまりまくった食器を洗わなければ…。・゚・(ノД`)・゚・。
> えっとね、うちは丸投げされてます(爆)
ダハハハハヽ(゚∀゚)ノ
笑っちゃいけないか…。
そうかぁ〜ちょびれさんの旦那様、忙しいもんね。
なんだか、しょっちゅう海外行っているイメージだもんね♪
って…実は、同じ会社の人だったらウケルよね。
あ〜、成田に近くて頭上を飛ぶ飛行機の音を聞くと、“飛行機に乗って旅行!”という思いがなおさらに高まるね!
でもさ、丸投げできるぐらい信用されてるんだよ!きっと!!
うちなんて、時刻表も満足に見れないし、わからなくても適当にYESボタンクリックするから、危なくてネット予約させられない…ってことで、相棒君がやってるもん(笑)
そうそう今、旅行したいと気になっている国とかある??
うちはギリシャなんだよね。
つい最近、うちの友達がギリシャに行ったらしくて、暴動も無く良かったらしいから、今アマゾンでギリシャのガイドブックを取り寄せている所なんだ。
> 海外では一応ガイドブック見てはいくけど、ほぼ出たとこ勝負かなあ。
> 行ってから考える・・・みたいな〜かなりいい加減〜(汗)
あ…なんとなく、うちらと似ているかも(笑)
ガチガチでいくよりも、ちょっといい加減ぐらいがいいよね(笑)
- ちょびれさん からの返信 2010/07/15 19:57:22
- RE: RE: RE: RE: すっげー!
- あはは!
よ、あたしも出会いました(笑)
かも〜
ギリシャは勿論行きたいね♪ヨーロッパは未踏なの。だんなも子供もいってる
のに母は行けてない〜しくしく。。。
南米マチュピチュ〜フランスもドイツも・・・って
結局たずねてない国全部じゃ!!!
北アメリカは縦断済み、カナダも行った、南アメリカはメキシコまで〜
ロシアも一度は見たいかもっ。
めぐりたいな〜
色んな国で色んな人に出会うのが大好きなので・・・
いつか放浪の旅に出てやるう〜(笑)
ちょびれ
- ちゅんちゅんさん からの返信 2010/07/15 20:29:56
- RE: RE: RE: RE: RE: すっげー!
- > フォートラやってるとねえ、知り合いだったり繋がりあったりする人と出会うよ、あたしも出会いました(笑)
ヘタしたら旅先でもあったりするから面白いよね(笑)
> 行きたい国は山ほどある!まずはデンマーク。昔ホームステイしていた男の子一家がコペンハーゲンにいるので、そのうち必ず行く約束はしてる〜
> つい最近新しいお家を買ったのでゲストルームが出来たからはよおいで〜
> と言われているが長い逃避行はじじばばがいるので・・・今はちょっと無理かも〜
へぇ〜それは、行ける日が来るのが待ち遠しいね♪
もう少し日本とヨーロッパが短時間で行ける距離にあったら便利なのにね。
> マルタとかミコノス、古代に触れる旅!それから飛んでイスタンブール♪
> 南米マチュピチュ〜フランスもドイツも・・・って
> 結局たずねてない国全部じゃ!!!
そうかぁ〜ちょびれさんは、ヨーロッパ辺りが多いんだね♪
ほんと、何処の国も魅力的だから…お金と時間があったら、ぶらりとサッカーの中田のように旅に出かけたいよね♪
> どうしても長い休みがとれないので、アジアに収まっているけど、そのうちめぐりたいな〜
うちは、アジアはまだ1度も旅行したことが無いから、ちょっと楽しみなんだよね。あ〜旅行への欲求がたかまるばかりだわ♪
ロトや宝くじが、どんと当たってくれたらなぁ〜。。。。。。
> いつか放浪の旅に出てやるう〜(笑)
その時は、カバン持ちとして同行させてください(笑)
- ちょびれさん からの返信 2010/07/15 21:33:40
- RE: RE: RE: RE: RE: RE: すっげー!
> その時は、カバン持ちとして同行させてください(笑)
はーい!それまでに足腰鍛えておくから宜しく〜(^^)/
ちょびれ
- ちゅんちゅんさん からの返信 2010/07/16 16:52:45
- RE: RE: RE: RE: RE: RE: RE: すっげー!
- > はーい!それまでに足腰鍛えておくから宜しく〜(^^)/
やったぁ〜(≧∀≦)/
カバン持ちに就任したわ!
このポジションは誰にも渡さないわよ(笑)
さて、うちも体鍛えておかないとね!
これからジョギングに行ってくるなり♪
その日が来るのが楽しみだわぁ〜( ̄ー ̄)
- escomさん からの返信 2010/07/18 14:47:53
- RE: すっげー!
- ちゅんちゅんさん
カバン持ちに就任したわ!
このポジションは誰にも渡さないわよ(笑)⇒そんな〜!私も入れて!!
さて、うちも体鍛えておかないとね!
予想があたる」とウレチ〜!!
- ちゅんちゅんさん からの返信 2010/07/24 20:33:15
- RE: RE: すっげー!
- escomさん、返信が遅くなってスミマセン(>_<)
ちょいと旅行にでかけておりました!
> これからジョギングに行ってくるなり♪⇒プールで5000M泳ぐなりヨ!!
実は…今、アイルランドで行われているマラソン大会にエントリーしまして、毎日せっせと走っております(←健康&ダイエットのため)。
この大会、7月、8月、9月、10月と1カ月ごとにあるレースなんです!
ちなみに10月はフルマラソンでテレビ中継も入るアイルランドで1番大きな大会なんですよ(←日本で言う東京マラソンみたいな)
フルの出場は初めてなので、途中リタイヤしちゃうかもしれないけど・・最後まで頑張りたいと思っています。
10月のフルが終わったら、まとめて旅行記としてアップしたいと思いま〜す!
> ★おめでとう!ちゅんちゅんさんの歌舞伎の写真が「取り上げられ」:4^5日前・・・・これで「旅行作家」誕生!!yy
> 予想があたる」とウレチ〜!!
だははは!旅行作家だなんて…大げさな(笑)
でも、いつも応援してくださってありがとうございます!
これからも、面白おかしな旅行記をのんびりと書いていけたらと思っています(≧∀≦)/
- くまのみホヌ子さん 2010/07/14 22:14:48
- 不安づくめのポーランド、無事で何より
- ちゅんちゅんさん、こんにちは♪
へぇ〜、ポーランド!
知らないところ、しかも言葉の不安があるポーランドに行って
さぞかし大変だったでしょう。
でも、いろんな人に助けられ、無事で何よりです。
これも、旅の醍醐味ですね。
知らない国に移動っておもしろいね。
他人ごとだからおもしろがっています。
でも、ホヌ子にはこんな勇気ないなー。
尊敬のまなざし・・・・
一緒に祝杯あげさせてください。
のみホ
- ちゅんちゅんさん からの返信 2010/07/15 18:14:27
- RE: 不安づくめのポーランド、無事で何より
- くまのみホヌ子さん、おはよ〜ん!!
> 知らないところ、しかも言葉の不安があるポーランドに行って
> さぞかし大変だったでしょう。
やっぱり、初めて行く国は勝手がわからないから緊張しちゃった。
次、もう1度、ポーランドに行くことがあったら、少しはココロに余裕ができて楽しめそうかも!!
でも、いい思い出になりました(笑)
> 知らない国に移動っておもしろいね。
> 他人ごとだからおもしろがっています。
ゴラァァァァヽ(`Д´)ノ
他人事だと言って面白がっちゃいけません(笑)!!
ほんと、移動には参ったよ!
こんなに古めかしい列車は…地味に久しぶりだよ。
こういう移動手段を見るだけも、その国の様子が少し見えてくるような気がしたちゅんちゅんでした。。。
> 一緒に祝杯あげさせてください。
今度は、一緒に飲みたいですね(≧∀≦)/
クラクフ(ポーランド) の人気ホテル
ポーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
ポーランド最安
478円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる