釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 熱も下がったようなので、<br />一日遅れで西面へ移動します^^<br /><br />天気も良いし… 荷物をまとめ、チェックアウトする前に<br />龍頭山公園へ行ってみましょう。 朝の散歩には良い季節<br />どんな出会いが待っているのでしょう...?

ブラ~ッと、ピーッ!と♪ ④ 龍頭山公園~近代歴史館

2010/05/31 - 2010/06/06

LaLaさん

熱も下がったようなので、
一日遅れで西面へ移動します^^

天気も良いし… 荷物をまとめ、チェックアウトする前に
龍頭山公園へ行ってみましょう。 朝の散歩には良い季節
どんな出会いが待っているのでしょう...?

龍頭山公園にはなだらかな傾斜の
    下り坂があります。
    木立のトンネルを抜けながら歩みを
    進めると...

elle兄が立ち止まり何やら見つめています。

熱心に何を見てるんだろう?
     と、色々な表情の石碑が並んでいます。

忘れようとしても
    忘れようとしても

予告なく吹き過ぎる風のように
    忘れようと思っても

星のように消えては光る
    美しい名前よ

忘れようとしても 恋しい
    忘れようとしても とても恋しい

母のように慈しみ深く
    想い焦がれる名前よ

なんて切ない詩なのでしょう...(T.T)
       ※訳詩に関する苦情は受け付けていません。
         悪しからずm(__)m

坂を下ったところにはこんな店が

この近辺は歩いたことがないなぁ...

すると、小学生が賑やかに通り過ぎる。
    引率の先生が「見学中は静かに」と諭して
    いるので何処へ行くんだろう?と最後尾に
    並んで歩く(笑)

どうやら社会見学のようです

ここは釜山近代歴史館
     ■開館時間  9:00ー18:00
     ■休 館 日 毎週月曜日/入場無料

←浦山港見取図

目録、、、?

先生の説明を聞きながら
    「日本人じゃない?」と
    チラ見する小学生の視線を感じ

走り回る子供達を横目に

「静かにしなさい!」と怒鳴る先生の声

• 先生、貴女の声が一番&#49884;&#45124;&#47101;&#45796;〜!<br /><br />                とは云えず...

先生、貴女の声が一番시끄럽다〜!

とは云えず...

ひたすらシャッターを切る

東洋拓殖株式会社 (現在の近代歴史館)

1908年、日本が朝鮮経済を支配する目的で
    設立した国策会社とある^^;

東洋拓殖株式会社の設立と分布

大庁洞は日本植民地時代の釜山の中心地
    近代市街にある大半の商店は日本人が経営し
    日本人のためのものが多かったそうだ。

←家具店

←ドライクリーニング店

←菓子屋の模型もあり、当時の生活ぶりを
     知ることができます。

震度体感BOXではありません。。

←電車の模型も展示
     コレ、揺れて乗車気分を味わえます^^

館内では

・走り回り禁止
    ・携帯禁止
    ・飲食禁止
    ・ペット禁止(そんな奴おらんやろ〜!
            と思わず突っ込んでみる)
    ・フラッシュ禁止

子供達は走り回り、引率の先生は
     フラッシュ思いっきり使ってたぞなモシ…^^;

• 権天使さん 2010/07/14 11:58:55
    人違いじゃろうね〜
    毛があるし。

それともカツラかの?

LaLa

LaLaさん からの返信 2010/07/14 17:11:01
    RE: 人違いじゃろうね〜
    > 毛があるし。
    > それともカツラかの?

うっ。。。 鋭い!
    ここだけの話しじゃが、3月に釜山鎮市場でね

買ってた(シーーッ)

elle

elleさん からの返信 2010/07/15 06:07:53
    RE: RE: 人違いじゃろうね〜
    二人とも、還暦カー怒!!!

elle

elleさん からの返信 2010/07/15 07:47:12
    RE: RE: RE: 人違いじゃろうね〜
    > 二人とも、還暦カー怒!!!

間違えた!

レッ怒カー怒!

LaLa

LaLaさん からの返信 2010/07/15 10:27:10
    RE: RE: RE: RE: 人違いじゃろうね〜
    >> レッ怒カー怒!

うそ〜!! 癒エロ〜 過〜度にしといて(爆)

権天使

権天使さん からの返信 2010/07/15 12:09:18
    RE: RE: RE: RE: RE: 人違いじゃろうね〜
    そろそろ戒名、あ、間違えた。

改名します?

エロ、エロッパ、など。

elle

elleさん からの返信 2010/07/15 13:12:47
    改名するなら

裸裸悪魔なんぞが良いかねー。

しかし、私を含め3人とも、無邪気に遊べて・・・。

権天使

権天使さん からの返信 2010/07/15 13:40:54
    RE: RE: RE: RE: RE: RE: RE: 人違いじゃろうね〜
    elleさん

私も暇じゃないんですよ。

いい加減にしてもらえませんか?(爆)
  • elleさん 2010/07/13 22:12:45
    ありえん!
    人間違いするなー!
    よー知っちょるじゃろーが。

LaLa

LaLaさん からの返信 2010/07/13 22:55:21
    RE: ありえん!
    > 人間違いするなー!
    > 50m位なら歩くけど、あの坂道を全部歩くには途中で1泊はせんと。
    > よー知っちょるじゃろーが。

ハイ(^^)v  だから途中で引き返した時も止めんかったじゃろー(爆)
    次は車椅子持参で行こうね*^^*

elle

elleさん からの返信 2010/07/14 05:54:43
    RE: RE: ありえん!
    アッチャー!

LaLaさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る