釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前日のセンタムシティ~釜山駅までのバスで酔ったうえに<br />エアコン効き過ぎのツアーバスに揺られること2時間・・・<br />  寒気がしたので嫌な予感がしたが、的中!<br /><br />翌朝、頭痛と発熱で体がダルイ><<br />今日から西面のホテルへ移動予定だったがキャンセル。<br />もう1日 南浦洞に留まることに。<br /><br />辛いときは更に追い込むのが良いかも...(パボ!)<br />と、こんな1日を過ごしました。<br />

ブラ~ッと、ピーッ!と♪ ③ アンチャンマウル と言ふところ

2010/05/31 - 2010/06/06

LaLa

LaLaさん

前日のセンタムシティ~釜山駅までのバスで酔ったうえに
エアコン効き過ぎのツアーバスに揺られること2時間・・・
寒気がしたので嫌な予感がしたが、的中!

翌朝、頭痛と発熱で体がダルイ><
今日から西面のホテルへ移動予定だったがキャンセル。
もう1日 南浦洞に留まることに。

辛いときは更に追い込むのが良いかも...(パボ!)
と、こんな1日を過ごしました。

参鶏湯でお気に入りのひとつ
    『ユジョンサムゲタン』でブランチ

この店は某ナビでも取上げているけど
    何とも判り難いマップになってますネ^^;
    あの方法じゃちょっと辿り着けません。

チャガルチ駅③番出口の階段を上がると
    ←左手にこの新韓銀行がある。
    銀行とその向こう側に見える携帯shop World
    の間の通りへ入る

2筋目(車も通行する道幅)を通過して
    更に20m程歩くと左正面に“GS25”
    ここを左折します。
    数件先にユジョンサムゲタンがある

この方法で行けば誰でも迷わず簡単に
     行けます^^

化学調味料を一切使わず作る参鶏湯(11000w)
    この店の自家製人参酒がモレなく付いて来ます^^

他所の店との違いはこの澄んだスープ
    ホロリと崩れるほど煮込まれた鶏は
    とっても柔らかくて美味〜〜〜!

「鶏は添えの焼塩をつけて食べなさい」と
    仰るが... そのままで充分です。
    人参酒を少し入れると更にサッパリとしたお味

汗をかき、滋養を摂ったので次へ出発♪

地下鉄2号線の西面の1つ前
    ポムネゴル駅で下車⑤番出口を出て
    すぐ左手を見るとマウルバス乗り場

• &#46041;&#44396; 1−1に乗車<br />マウルバスはだいたい15分おきに出る<br />料金は現金なら850w ハナロカード利用で800w<br /><br />  坂道をグングン登って終点で下車

동구 1−1に乗車
    マウルバスはだいたい15分おきに出る
    料金は現金なら850w ハナロカード利用で800w

坂道をグングン登って終点で下車

←アンチャンマウルの入口の絵

本棚に並んだ本(ハングル文字)には
     初恋  アンチャン日記  夢がある村

描いた方のセンスの良さがうかがえます^^

毎年1回来て、これで3回目
    年々少しずつ壁画に変化が見られる

韓国には壁画アートがよく見られる。

特にタルトンネ辺りでは比較的容易に
    出会えます。

一番下の絵は壁画作家が着いた時
    の様子を書いているの?

「昼下がり・・・
      アン作家が アンチャンマウルに
      着いた・・・」

漫画の構成で

3面続きです^^

壁画と自宅の不用品?
    掛けた額のバランスが面白い

そして、私達母子はこの村を離れた...?

わんぱく坊主は万国共通

タイトなスケジュールとはいえ
    弱った身体には堪えます^^;

相も変わらずチムヂルバンへ!
    チャガルチ駅まで地下鉄で戻り
    タクシーで松島(ソンド)ヘスピアまで。

チムヂルバン込みで8500w
    鍵の番号のシューズBOXを探して!

垢すり(15000w)
    垢すり、シャンプー、胡瓜パック(20000w)
    更に全身オイルマッサージを付けると(30000w)
        ↑ 浴場の中で直接アジュンマに頼む
    思い切って30000wコースにする^^

前回お願いしたアジュンマが6時で終わり><
    別のアジュンマが担当。力任せで擦られ激痛が走る
    体中ヒリヒリ状態で海水風呂へ浸かったら…
    飛び上がるほど痛い(大泣)
      これじゃ因幡の白兎(嘘!黒兎)じゃん!

乗るエレベーターも分かれています^^

左(緑)は男性 右(赤)が女性

チムヂルバンは海側が全面ガラスに
    なっていて海を見ながら寛げま〜す♪

黒兎はチムヂル房へ入らず(痛くて入れず)
    うつ伏せになって海を眺めていたのでした。
               トホホ・・・

気付けば夕闇が迫っていた!

来たときに確認しておいたバス停★

ヘスピアの直ぐ前から出ています^^
     南浦洞方面(チャガルチ含め)へは
     6、9、30、71のバスに乗ればOK♪

但し見慣れたチャガルチ、南浦洞ではなく
     チャガルチ市場寄りの路を走る便もある。
     市場に入れば2箇所に停車するので慌てずに^^

今夜は早く休むことにしましょう。。

• 権天使さん 2010/07/13 11:02:06
    ユジョンサムゲタン♪
    LaLaさん

アクセス方法、完璧じゃね!
    なんで某ナビはチャガルチ7番出口から案内しとるんじゃろう?
    不思議じゃ。

でも、これではっきりわかったんで、豚足通りからでも行ける。

次の釜山では行くつもりよ。
    バンチャンに砂肝が出る店が好き。

LaLa

LaLaさん からの返信 2010/07/13 17:17:19
    RE: ユジョンサムゲタン♪
    権天使さん

> アクセス方法、完璧じゃね!
    > なんで某ナビはチャガルチ7番出口から案内しとるんじゃろう?
    > 不思議じゃ。

短い滞在の権さんを煩わさず行ける方法なのでお役に立てれば
    幸い^^

因みに店が推奨?してるアクセス
     「チャガルチ?番出口を出て真っ直ぐ。
      右手にゲームセンターが見えたら左折」←よぅ分からん><

> バンチャンに砂肝が出る店が好き。

日本人に対するサービスはとても良いょ
    人参酒も「もう一本飲むか?」と聞いてくれる(笑)
    調理人のアジュンマが料理バサミ持って
    「ここは尾っぽ、羽の所は身がないから...」と取り除いて
    食べ易くしてくれます。
    今回、砂肝は硬くて味がなかったなぁ〜 この点だけ残念!

権天使

権天使さん からの返信 2010/07/14 11:52:40
    RE: ユジョンサムゲタン♪
    > 人参酒も「もう一本飲むか?」と聞いてくれる(笑)

それはポイント高し!
    最初はあんなまずい酒なんて思ってたけど今では病みつき。
    人参酒なしのサムゲタンなんて考えられなくなりました。
    ついてるはずなのに出さない店もあるからね。
    ひとりで最低でもとっくり1本分は飲みたい。

> 今回、砂肝は硬くて味がなかったなぁ〜 この点だけ残念!

あ〜そうですかぁ。
    ま、どっちにしても行ってみるわ!

LaLaさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 1円/日~

韓国の料金プランを見る