マドリード地方旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スペイン優勝しました!!<br /><br />延長戦後半11分まで待たせたゴール。<br />私のお気に入り、田舎のお兄ちゃんイニエスタ!<br /><br />今日は、TVに釘付けで・・・<br />ハラハラ物噛んだり、「入れ入れ」と祈ったり・・・<br />そんなでバールの写真余り撮ってないんです。<br /><br />紳士的なドイツと違って、オランダはファウルが多かった<br />イエローカードのオンパレードだったじゃない!<br />それでも、オランダに甘い審判だった (怒)<br />直接レッドカードのプレーがいくつかあったし、<br />イエロー2枚で退場させていい選手が他にも何人かいた。<br />オランダは決勝戦には似合わない汚い試合をした! <br /><br />そんなスペイン中の怒りも吹き飛んで、<br />喜びに変わったイニエスタのゴールでした<br /><br />今、夜中1時半<br />TVでも延々と特別番組組んでます。<br />昨日の旅行記でお見せしたマドリードの街は<br />今、赤いTシャツ着た人々でいっぱい。<br />シベーレスも、ソルも、コロン広場も・・・<br />スペイン中が大騒ぎです。<br /><br />車はクラクション鳴らして通っていきます<br />家の近くの噴水にも人が集まって、水の中入っちゃってます。<br /><br /><br />試合後の小話・・・<br /><br />この間の準決勝ではソフィア王妃が試合後のロッカールームに入って選手を労い、ゴールを決めたプジョルは腰にタオルを巻いただけの姿で王妃に握手(笑)<br /><br />今日は、民放テレビTele5のスポーツリポーターSara Carboneroが恋人であるGK Casillas(キャプテン)にインタビュー。喜びで感極まったカシージャスが生中継で彼女に熱烈キスしちゃった。とても自然で微笑ましい映像でした。<br /><br />ご興味あれば、共にYoutubeなどで見つかりますよ〜<br /><br /><br />最後に、日本の早朝から「おめでとう!」メッセージお送りくださっている皆さん、どうもありがとうございます!<br /><br />明日(あ、もう今日か)は、これでも仕事あるんで、こちらもう寝ます。<br />(仕事になるのかどうか知りませんが・・・)<br />後ほどゆっくりとお返事さしあげます。<br /><br /><br /><br />

◎興奮の渦の中◎ !!W杯スペイン初優勝!!

2010/07/11 - 2010/07/12

MILFLORESさん

スペイン優勝しました!!

延長戦後半11分まで待たせたゴール。
私のお気に入り、田舎のお兄ちゃんイニエスタ!

今日は、TVに釘付けで・・・
ハラハラ物噛んだり、「入れ入れ」と祈ったり・・・
そんなでバールの写真余り撮ってないんです。

紳士的なドイツと違って、オランダはファウルが多かった
イエローカードのオンパレードだったじゃない!
それでも、オランダに甘い審判だった (怒)
直接レッドカードのプレーがいくつかあったし、
イエロー2枚で退場させていい選手が他にも何人かいた。
オランダは決勝戦には似合わない汚い試合をした!

そんなスペイン中の怒りも吹き飛んで、
喜びに変わったイニエスタのゴールでした

今、夜中1時半
TVでも延々と特別番組組んでます。
昨日の旅行記でお見せしたマドリードの街は
今、赤いTシャツ着た人々でいっぱい。
シベーレスも、ソルも、コロン広場も・・・
スペイン中が大騒ぎです。

車はクラクション鳴らして通っていきます
家の近くの噴水にも人が集まって、水の中入っちゃってます。

試合後の小話・・・

ご興味あれば、共にYoutubeなどで見つかりますよ〜

(仕事になるのかどうか知りませんが・・・)
後ほどゆっくりとお返事さしあげます。

マドリード郊外の地元のバールで、今回のW杯スペインの7試合の内の5試合を見ました。

客は毎回ほとんど同じ顔ぶれ(笑)

さすがに決勝戦の昨晩は、赤いTシャツ着てる人が多かった。
    顔にもスペイン国旗のフェイスペイントして。

シーフード系を頼んだパラグアイ戦ではすっごくハラハラしたんで、「今日は肉でいこうね♪」と(笑)

この間(W杯観戦記最初の旅行記で)は食べ途中の写真だったので、今度は箸つける前にパチ。

前半戦の内に食べないと・・・
    後でどんなことになるか分からないから
    実際、後半と延長戦はもうドキドキ
    ビールも2杯でやめてコーラにした。
    頼むからPK戦にはならないで!
    この試合スペインが勝たなきゃ可愛そうだ!

ゴールの叫びは今までのどの騒ぎよりも大きかった!!
    感激した〜!!

表彰式でキャプテンのカシージャスがカップを持ち上げた時も歓喜極まる瞬間。(表紙の写真)

昨晩も準決勝と同じようにグッズが配られた。

この風船みたいの、片方は最後まで(今も)パンパンなのに、もう片方が萎んできちゃう。
    何度も何度も膨らますんだけど、それでも萎んじゃう。
    (そんなに私握り締めてたかな?笑)

膨らますの諦めて、パンパンに張って元気な方をスペイン、萎んだほうをオランダに見立てることにした(笑)

私たちはマドリード郊外の街のバールで観戦したけれど、多くのマドリーっ子たちはマドリード市内中心地に集った。

試合終了後の騒ぎの様子です
    (今日の新聞)

このCepsaの広告最高!

ベラスケスの『ブレダの開城(槍)』のパロディー

1625年のオランダの要塞都市ブレダを陥落させた後、オランダ軍総督がスペイン軍司令官に城門の鍵を渡す場面なんですが、スペイン側に代表ユニフォームを着せちゃった!!

メッセージも良いんだな〜

【El Mundo vuelve a ser nuestro】
    【世界は再び我々の手に】

会社のLoretoちゃん♪

この1ヶ月の彼女のサッカー熱は社員一だった

スペインの試合の翌日はいつも、寝不足プラス騒ぎ過ぎてのどガラガラで出勤してきてた。

今日は退社時間にこの格好に着替えて、マドリード市内でのスペイン代表凱旋大パレードに出掛けていきました。

可愛いでしょう?
    明るくってとっても良い子です。

この旅行記アップしながら、マドリード市内の大騒ぎのTV中継を見てます。

こんなです!!!!

すっごいでしょう?

(Tele5 画面)

代表チームはオープンバスに乗って、ゆっくりゆっくりと市内をパレードしてます。
    かれこれもう2時間以上、でもまだまだ半分も予定ルートを終わっていません。

さて、私も失礼して、ソファーでゆっくり騒ぎを楽しませて頂く事にします。

(Tele5 画面)

• すずかさん 2010/08/08 22:38:44
    超遅ればせながら
    MILFLORESさん、こんばんは。

超超遅ればせながらスペインワールドカップ優勝おめでとうございま〜〜す☆

盛り上がりすごかったようですね♪
    日本でもマドリッドの盛り上がりが中継されてて、すっご〜〜〜いうらやましかったです!
    いつかいつか日本もあの盛り上がり体験したいです!
    今回のスペインのサッカー、ほんと美しかったです。あのパスまわしとか芸術でしたもんね(^^)

あの興奮から1カ月少し。
    スペイン国内はまだ盛り上がってますでしょうか。

あと2週間後にスペインにお邪魔させて頂きます♪
    まだワールドカップの余韻が少し残ってるといいのになぁ。

では、またお邪魔しま〜〜す(^0^/~~

すずか

MILFLORES

MILFLORESさん からの返信 2010/08/20 03:32:11
    RE: 超遅ればせながら
    すずかさん こんにちは!

あと数日でお会いできるのですね〜 楽しみ♪

さすがに1ヶ月たってあの騒ぎはもう落ち着き、そろそろサッカーシーズン開始の別気配に支配されつつあるスペインです。

でもね、スペインチームのユニフォームレプリカの★付き(W杯優勝チームのみに許される)、大人用のって入荷する脇から売り切れてしまって、どこでも見つからないんですよ〜
    私はチビなんで、子供用の一番大きいサイズで大丈夫だったのでそれ買って、カナリアス旅行へ持って行きました。
    それ着て朝食ビュッフェに下りたらボーイのおじちゃんが「そりゃぁ良いTシャツだ 本物だ!(★付き)」って喜んでくれた(笑)

ではでは、お待ちしてます!
    MILFLORES
  • STFS-97F26さん 2010/07/26 00:27:26
    HOLA〜♪
    すっかりご無沙汰してすみません。
    春以来ずっと五月病を引きずっております・・・(汗)
    早くmuy bien に戻りたいっす!

MILFLORESさんは、Como estas?

先日TVでたまたまベラスケスの特集番組を見たところでした。
    ブレダの開場の広告(新聞広告?)欲しかったかも。笑。

ではでは。皆さんによろしく★ また遊びにくるね。

MILFLORES

MILFLORESさん からの返信 2010/07/27 03:33:08
    RE: HOLA〜♪
    STFS-97F26さん こんにちは〜!

こちらこそご無沙汰・・・ ごめんなさい

> 春以来ずっと五月病を引きずっております・・・(汗)
    > 早くmuy bien に戻りたいっす!

うーん 長いねー
    でも国内+アジア旅行は欠かしていないようで、ちょっと安心。

> ブレダの開場の広告(新聞広告?)欲しかったかも。笑。

送ろっか? (笑)
    この絵のこと知っている人には受けるでしょうコレ?
    STFS-97F26さんも分かってくれたのねー 嬉しいです♪

ところで、「ご当地フォルムカード」面白く拝見してます。
    スペインにもオリーブが届いた〜〜♪
    ありがとう!!
    スペイン版見つけたら送るねーーー

STFS-97F26

STFS-97F26さん からの返信 2010/07/27 03:36:20
    おらおら〜♪
    おっと、久しぶりのリアルタイムじゃない?

ブレダの開場 残ってたら欲しい。
    キープできたらとっていてくれるかな。

五月病の件に関しては、近々メールで近況報告しますね。

ではでは。おやすみ。
    (こちらはもうすぐ夜明けタイム)

• 豚のしっぽさん 2010/07/16 11:42:21
    こんにちは^^ ちょっと長いですが。。。読んでね^^;
    MILFLORESさん こんにちは^^

>すっかり、いらっしゃる前からスペインの「虜 」ですか?(笑)

そうなんです!
      にわかファンと言ってしまえば、それまでなんですが・・・
      我が家には、20年近くサッカーに関わってきたものが居ます
      なので、その影響もありですがね

マドリーVSバルサは世界的に有名で(日本の野球で例えると巨人VS阪神)
    でも彼は...
    セビージャVSべティスのような対戦が好きです(阪神VSオリックス)
    ちょっと例えが悪いですがね。。。

とても危険で荒れる試合で、引き分けで終わるようなら、凄いブーイングで

でも緑カラーのべティスは、なんとなく関西系な感じがして
    気になるチームです。

見ている側からすると、クリーンな試合がやはり良いですが。。。
    ドイツやオランダは、そういう意味では紳士的な国
    勝ち負けも大切ですが、それ以上に自分達がいかに綺麗な試合ができたか、
    美学重視のプレー内容が出来れば、負けてもそれで良し的な所でしたが・・・

でも、今回のオランダは違いましたね!
    20年間やってきた自分達の綺麗なサッカーを全て捨てての戦いでしたね。
    あんなオランダ 始めて見ました。ビックリでした。

裏を返せば、それほ勝ちたい!!!という気持ちが今回高かったのでしょうね。
    それほど、【W杯で勝者】になるって言うのは凄い事なんですよね!

今回スペインのVictoryは凄い!!!
    感動の秘話も。。。
    日本でも昔、ゴン中山がカズのユニフォームを下に着ていて・・・
    同じような光景は、たぶん他国のチームでもある事だと思いますが。。

今から思えば、スペインは2年前のヨーロッパ選手権で優勝してから
    チームがまとまり、良くなってきましたよね。
      (すいません、勝手な評論してしまい)

幼い頃からユース時代で共に頑張って育ち、成長してそれぞれのチームに
    分かれたけども、幼い頃、切磋琢磨し戦った仲間意識が、このチームの一番の強かった絆ではないでしょうか

今までのスペインは個々には強いのに、なぜかバラバラで。。
    それは、私たち日本人では計り知れない歴史の重みなんでしようね
    マドリー・カタルーニャ・バスク etc

【国が勝つ喜びより チームが勝つ喜び】

第三者の私は、そんなふうにスペインチームを見ていました
       (ホント! スミマセン。。偉そうなコメントですね)
       (ご気分害されないで下さいね)

ラモスは先にマドリーに引き抜かれましたが、
    セビージャ時代は(ん?アンダルシア時代?)はプエルタと同士で。。。

バルサのイ二エスタとエスパニョ−ルのハルケも、共にユース時代からの
    友であり良きライバルですもんね

敵対していたチーム同士の壁が、今回のW杯のチームでは上手くまとまって
    本当にヨカッタですね

ホント! 歴史的にも凄い優勝=☆

スペインにとって日本人の印象派あまり良くない?のかな?
    って言うかあまり有名ではないのかな?
    中村俊輔がスペインに行ったものの、結果が出せず半年ぐらいで辞めたから

サッカープレイヤーのあいだでは 誰もが知っている噂話なんですが。。。
    スペインでは、『キャプテン翼』が有名だとか。。。
    翼=ツバサ=ボールをボールを持ちすぎてること(いい意味で)

真相はいかに???

覚えていらっしゃいますか?
    私が一番最初にMILFLORESさんの掲示板に質問した時の事を・・・
    念願の!念願の!スペイン! 夢がやっと実現!って
    本当に、ずっと訪れたかったスペインなんです

<追伸>

そのサッカー好きな彼とは、私の息子です。
    来春卒業予定で、幸いGW前に就職内定をもらえたので
    20年間続けてきたサッカーもEND
    今は学生生活最後の思い出に旅に出るため、資金調達の為バイト人生です
    遠征で地方に行く事はあっても、遊びがなかったです
    なので、この前始めて北海道へ一人旅に。。。
    最後の日ツーリスト今中さんに大変お世話になりました。
    MILFLORESさんともお知り合いという事で、とても親切にして頂いています
    ひらたさんも、夏さんもそうです。
    そういう意味でも、MILFLORESさんには感謝の気持ちでいっぱいです。

とても長くなりましたが・・・ごめんなさいね

その彼ですが。。。
    8月にヨーロッパへ一人旅に出ます
    寝袋持参のキャンプ泊で・・・
    キャンプ! 若さゆえに出来る事かもですね。数十カ国回る予定。
    航空券の期限もですが、会社の内定式があるので9月中ごろには帰国です
    スペインのどこかで、私と合流するかもしれません
    MILFLORESさんの話をしたら、彼もバル巡り参加したいみたいで
    (アルコールは弱いのですが)
    帰りをマドリーからにするといっています

息子は母との旅行はありえないと言っていましたが
    (娘をお持ちの親御さんが母娘旅行されていて羨ましかったです)
    どうも、様子が変わってきました。
    学際貧乏旅行を1ヶ月は辛い?と思ったのでしょうか、
    最後ぐらいは、ホテルに・・・ちゃんとベットで寝て美味しい物を食べて
    旅を終わらせようと。。。
    ですので、マドリー一夜だけですが、息子もご一緒させていただく事に!
    なると思いますが。。。
    よろしくお願い致します^^;

*"豚のシッポ*"

MILFLORES

MILFLORESさん からの返信 2010/07/18 00:40:25
    RE: こんにちは^^ ちょっと長いですが。。。読んでね^^;
    豚のシッポさん こんにちは!

全然「にわかファン」じゃないですよ〜!
    スペインサッカーのこともすごく良くご存知で!
    脱帽です。

セビージャVSべティスの確執のことまで・・・
    以前はベティスの方が上だったのに、2軍に落ちたまま上がってこないですねー

> 緑カラーのべティスは、なんとなく関西系な感じがして

あ、なんとなく分かります、その感じ。
    っていうか、サッカーに限らず、アンダルシアのノリが結構関西風かも。

> 今までのスペインは個々には強いのに、なぜかバラバラで。。

そうでしたね。
    2年前からこの代表は「チーム」になりました。

今回のW杯準々決勝パラグアイ戦での逸話ですが、試合中GKカシージャスがパラグアイのカルドソのPKを見事に止めました。
    これは、2番GKのぺぺ・レイナ(W杯中1度も出場することありませんでしたが)が、カルドソの癖を良く知っていて試合前にカシージャスに告げていたそうで、カシージャスがPKを止めたときにレイナの方を見て「君のおかげだ!」って感じでジェスチャーしてたのですが、これこそチームワークだ〜ってスペイン中が感激しました。

> スペインにとって日本人の印象あまり良くない?のかな?
    >って言うかあまり有名ではないのかな?

スペインリーグのレベルが高過ぎて、日本の選手が来ても使ってもらえてないんじゃないでしょうか。ニュースにならないし。
    私は余り日本人選手のことよく分からないんで、中村がエスパニョールに来たのは知ってましたが、いなくなった時は知らなかった・・・
    でも、今回のW杯では世界的に知名度上げてスペインにも注目された選手が出たようですね。

> スペインでは、『キャプテン翼』が有名だとか。。。
    > アナウンサーが試合中継で「ツバサ!!ツバサ!!!〜」と叫んでるって本当ですか?

えっ・・・???? そんなことありません。
    すみません、きっぱりと否定してしまって・・・
    「キャプテン翼」は有名ですが、こちらでは名前変えて「オリベル」だし。

「キャプテン翼」でスペイン人が連想するのは、球場が地球のように丸く、グラウンドの片隅からもう片隅に走っていくのに2話分必要・・・というようなこと。 (笑)

9月のマドリードで、バール巡り大歓迎ですよ〜
    もっちろん、息子さんとも。
    お会いできるの楽しみにしてます。

MILFLORES
  • oneonekukikoさん 2010/07/16 10:09:51
    興奮のおすそ分け
    MILFLORESさん
    スペインの優勝おめでとう。
    すぐにMILFLORESさんを思い出しました。
    大興奮で応援している様子が目に浮かびます。

ちょうどツアーでスペインを旅行中の友人も
    この興奮のおすそ分けにあずかり
    スペインの7月の暑さと一緒に
    今までで一番の思い出深い旅になったと
    大興奮で1昨日帰国しました。
    oneonekukikoもその興奮のおすそ分けに与ってます。

oneonekukikoはたまたまミラノのピザやさんで
    日本対デンマーク戦を観戦しました。
    最初は私たち日本人に配慮して
    対オランダ戦と対日本戦を交互に放映してくれましたが
    いつの間にか対オランダ戦だけの放映になり
    (私たち1組対あとは全部オランダ応援組みたいだったのでね)
    「エーッ」という感じで、
    ホテルに戻ってロビーで観戦しました。
    ロビーには日本人観光客がいっぱいいて
    やっぱり同胞の中での観戦は落ち着きましたねー。
    ここでは、日本の応援勢力が強かった!!!

oneonekukiko

MILFLORES

MILFLORESさん からの返信 2010/07/18 00:11:30
    RE: 興奮のおすそ分け
    ワンワンさん こんにちは!

> すぐにMILFLORESさんを思い出しました。

ありがとうございます。
    すっかり、「スペイン→MILFLORES」ですか?(笑)

お友達のスペインツアー、それは熱い思い出になりましたね。
    一番スペイン人がホットで気分良くしている時のご旅行で良かったでしょう。

ワンワンさんはイタリア旅行中でしたか!
    ミラノのホテルのロビーで日本人たくさんと応援でき、それも日本の一番いい試合で!、さぞ楽しかったでしょうね。
    その晩は、スペインでは民放での放送は「日本VSデンマーク」でした。
    決勝トーナメント進出が懸かっている方の試合を選んだようです。
    だから、その日は家でゆっくり日本応援できました。

世界中の人々が注目するワールドカップってすごいなーって、つくづく思いました。

W杯終わっちゃって、暑さのみになってしまったスペインより
  • バートンさん 2010/07/15 23:57:05
    またまたパウロのお告げどおりに!
    MILFLORESさん、こんにちは♪

やりましたね!
    優秀おめでとうございまーーーす!!!

終わった後だから告ってしまいますが
    実を言うと私がライブで試合を見ると
    負けるジンクスがあり今のところ4連敗(涙)。
    なので決勝戦はあえて見ないようにしてました。
    決して眠いからとかじゃないですよぉ(笑)
    結果を聞き、おぉ〜我慢してよかった〜、と^^

バルでの興奮が手に取るように分かるなぁ。
    バルセロナも喜んでスペイン国旗を振っているって
    日本の新聞にもでていましたよ!
    栄光の☆印に値する素晴らしいチームでしたね。

それにしてもパウロには驚き〜。
    しばらくタコ料理が食べられないですね^^

ばーとん

MILFLORES

MILFLORESさん からの返信 2010/07/18 00:00:15
    RE: またまたパウロのお告げどおりに!
    バートンさん こんにちは!

おっと! バートンさんはスペインのこと(も)想って試合をご覧にならなかった派ですね♪
    ありがとうございます。
    日本の家族にもひとりおります、ジンクス持ちが(笑)
    試合の前に寝ていることを確認してました。(笑)

> バルでの興奮が手に取るように分かるなぁ。

マドリード市内のファンゾーンの大騒ぎの中に身を投じるほどには若くないので・・・大人しく(どこが!)バールで観戦しました。ハハハ

> 栄光の☆印に値する素晴らしいチームでしたね。

でしたね☆
    ひとつでも、スペインが世界に自慢できるものがあって良かった〜

> それにしてもパウロには驚き〜。
    > しばらくタコ料理が食べられないですね^^

そうなんです。。。 タコに敬意を示して!
    ちょっとだけの間ね (笑)

• ヤッシーさん 2010/07/14 09:22:10
    やったね!!!
    MILFLORESさん こんにちは

スペイン優勝やったね!
    W杯始まる前に優勝国をかけてました。(お金じゃないけど)
    スペインは私だけ。

しかし旅行中ばかりで眠くて眠くて大変でした。
    準決勝はTVがない場所で見ることできず・・・
    決勝はところどころ覚えていない・・・

W杯優勝時にその国に滞在ってすごいよね。
    日本にいたら絶対ありえないからね。
    MILFLORESさんの旅行記で雰囲気味わいました。

LoretoちゃんはW杯中ちゃんと仕事してました?

これを機に景気よくなるといいね。

ヤッシー

MILFLORES

MILFLORESさん からの返信 2010/07/17 17:26:11
    RE: やったね!!!
    ヤッシーさん こんにちは!

賭け勝ったんだ おめでとう♪
    何かなー ディナー招待とか、宿泊タダとか(笑)

> 決勝はところどころ覚えていない・・・

アハハ
    時差プラス旅行中の観戦じゃ、さぞ大変だったでしょう。

> W杯優勝時にその国に滞在ってすごいよね。
    > 日本にいたら絶対ありえないからね。

でも、国外で初めての決勝トーナメント進出で日本も沸いたでしょ?
    PK戦は痛かったよね〜
    私はパラグアイが2度憎かった!(笑) 日本戦とスペイン戦とで。

> LoretoちゃんはW杯中ちゃんと仕事してました?

仕事中の(こちら16時の)試合速報は全て彼女から発信されました(笑)
    オランダがブラジルに勝ったよ!とか
    タコの最後の決勝予言が出たときも。(笑)

ご訪問ありがとうございました!

• ショコラさん 2010/07/13 23:30:34
    優勝おめでと〜〜!!!
    MILFLORESさん、

スペイン優勝、おめでとうございます!!!
    スペイン強いっ! あの華麗なるパスワークには、ほんとほれぼれしましたです。チームワークもすごくよかったようですね。

バールの人々や、町の人々の熱狂振りもスゴイ! さすがサッカーの国だわ。これからもしばらくはみんな仕事に身が入らないことでしょう。

それにしてもバールの料理、むちゃくちゃおいしそうだ。

MILFLORES

MILFLORESさん からの返信 2010/07/17 16:24:18
    RE: 優勝おめでと〜〜!!!
    ショコラさん こんにちは!

ごめんなさい、準決勝でやぶってしまって・・・
    でも、あの試合はスペインの一番良いところが満喫できた試合でした。
    ドイツもフェアプレーだったし☆☆☆
    だから、余計にオランダの決勝戦での汚さが目立ちました。

> あの華麗なるパスワークには、ほんとほれぼれしましたです。チームワークもすごくよかったようですね。

そうなんですよ。今のチームの基礎を作ったのは前代表監督のアラゴネスですが(2008年欧州選手権優勝後自ら身を引いた)、基礎を変えずにでも新風も吹き込んで今回の最強スペインチームを作ったことで、またエル・ボスケ監督の評判もとても良いです。
    この人はレアル・マドリードの監督だったときも、自分は控えめなのに世界トップクラスのスター選手軍団(フィーゴ、ジダン、ロナウド、ベッカムの時代)をまとめてチャンピオンズやリーグ優勝してます。

> 旅行記の実況中継、おもしろかった〜。その場に自分もいるような臨場感♪ しっかり楽しませてもらいました〜。

ありがとうございます!

ショコラ

ショコラさん からの返信 2010/07/19 21:08:17
    RE: RE: 優勝おめでと〜〜!!!
    MILFLORESさん、こちらでもこんにちは〜。

> ショコラさんはこのW杯、当然(?)ドイツ応援だったでしょう?
    > ごめんなさい、準決勝でやぶってしまって・・・

あはは。試合そのものを楽しんで見ていたので、そこまでドイツ応援ではなかったかも。わたしって薄情??(笑) ほんと、とてもいい試合でしたよね。

> いいのかなー こんなの旅行記にして?なんて思いながら、ついこの興奮をお届けしたくて、5冊も作成してしまいました・・・(笑)

うんうん、いいんです(きっぱり!)。MILFLORESさんのこういう現地報告の旅行記を楽しみにしている4トラメンバーも多いと思いますよ〜。

> そういえば、先週の4トラカレンダーはショコラさんのツェルマットだったでしょう?
    > 見てるだけで涼しくなるので、当分の間このまま捲らずに過ごす予定です。

きゃ〜、うれしい! ありがとうございます〜♪

ショコラ
  • babyananさん 2010/07/13 22:28:01
    優勝おめでとう〜!!
    MILFLORESさん☆

スペイン優勝、おめでとう〜!!

ちゃんと仕事に行ったのね〜(笑)
    でも。
    仕事になったかな?(笑)

もともと熱い国のスペイン。
    この優勝で、国内は〜マドリードは大変なことになってるよね!

ベラスケスの絵のパロディーは面白い♪
    赤いユニフォーム着てるしっっ

気になるのが。パウロ君。
    どうか、スペインで引き取ってくださーい◎

MILFLORES

MILFLORESさん からの返信 2010/07/17 16:00:49
    RE: 優勝おめでとう〜!!
    ananさ〜ん お〜ら〜☆

優勝したねー すると思ってたけど、本当にしたね〜(笑)

> ちゃんと仕事に行ったのね〜(笑)
    > でも。 仕事になったかな?(笑)

行きました。 出勤すると、皆眠そうな顔、でも嬉しさいっぱい。
    仕事関連で世界のあちこちの人々とのメールが行き交うんだけど、みんなお祝いの一言忘れないの。
    参加してない国や、サッカーなんてやらないでしょって国の人たちからも。
    ワールドカップってすごいな〜って思った。

> ベラスケスの絵のパロディーは面白い♪

この絵、分かる人には面白いでしょ♪ (笑)

> 気になるのが。パウロ君。
    > どうか、スペインで引き取ってくださーい◎

マドリード動物園の水族館が本気で引き取りに乗り出したらしいけど、ドイツ側が手放さないんだとか。
    私、思ったんだけど・・・
    次回はスペインで闘牛にやらせたらどうだろう?
    どちらの国の旗に突き進むか!! (笑)
    そしたら、国旗に赤の多いスペインはやっぱり有利かしらね?

babyanan

babyananさん からの返信 2010/07/22 13:01:41
    RE: RE: 優勝おめでとう〜!!
    MILFLORESさん、Hola!

> 私、思ったんだけど・・・
    > 次回はスペインで闘牛にやらせたらどうだろう?
    > どちらの国の旗に突き進むか!! (笑)
    > そしたら、国旗に赤の多いスペインはやっぱり有利かしらね?

そうね〜
    いえいえ、日本ような、中央が真っ赤な国旗も意外と有利かも(冗)

こちらは異常な暑さよ〜
    マドリードもかな!?

• のりアロハさん 2010/07/12 22:53:26
    おめでとうございま〜す!
    MILFLORESさん、こんばんは〜。

念願の初優勝おめでとうございます。

こちらのニュースでも、スペインは大騒ぎだと出ていましたが、想像以上の盛り上がりなんでしょうね。

でもしっかり仕事に行かれた?ようで…

これでスペインの景気も良くなるといいですね。

パウル君に感謝して、暫くはタコが食べられませんかね?

のりアロハ

MILFLORES

MILFLORESさん からの返信 2010/07/17 15:16:46
    RE: おめでとうございま〜す!
    のりアロハさん こんにちは!

お祝いコメントありがとうございます〜
    考えてみれば、私 スペイン人じゃないのに、
    皆さんから「おめでとう」って言われるのがちょっと不思議(笑)

> 想像以上の盛り上がりなんでしょうね。

決勝の日と翌日は朝から晩まで大騒ぎでしたが、その後はスーッと大人しくなりました。
    ニュースもW杯中は不景気やどうしようもない政府のことを忘れさせてくれるサッカーの明るい話題がありましたが、今はまた前の通り・・・

でも、確かにこれでスペインの知名度が世界的に上がったし、スペイン人も気分的にちょっとは消費増加したんじゃないかな。

> パウル君に感謝して、暫くはタコが食べられませんかね?

我が家ではまだ禁止です(笑)
    マドリード動物園の水族館に移籍(?!)しようとする動きが本当にあったそうですが、ドイツ側が放さないとか。(笑)
    有名サッカー選手獲得より難しい・・・

• たらよろさん 2010/07/12 20:13:16
    ほ〜んと、嬉しいね
    こんばんわ〜〜
    優勝しましたね〜
    おめでとうございます♪

まさか延長戦になるとは思わず、私も今日は睡眠時間1時間半でお仕事に・・・
    いやぁ〜〜〜眠かった、、、疲れました。
    でも、嬉しい☆
    やっぱりスポーツは皆が仲良くなれていいですね。

真っ赤なユニフォームが美しかったです。
    でも、確かにちょっぴり荒いゲームでしたけれどね(笑)

たらよろ

MILFLORES

MILFLORESさん からの返信 2010/07/17 15:04:00
    RE: ほ〜んと、嬉しいね
    たらよろさん こんにちは!

優勝騒ぎでスペイン中誰も仕事にならない1週間かと思ったのに、
    とんでもない! 超ハードな1週間で帰宅してからもPCやる気力なし・・・
    そんなでお返事すっかり遅くなってしまいました。
    ごめんなさい。

W杯終わっちゃってちょっと悲しいですね〜

たらよろさん、睡眠時間1時間半で出勤されたんですかー!
    すごいです!

> バルセロナとマドリードも仲良く喜んでいらっしゃるような記事が載ってましたよ〜〜

サッカーがなければ完全分断しているこの国です・・・
    デル・ボスケ監督に首相になってもらいたいくらいだわ(笑)

> 真っ赤なユニフォームが美しかったです。

「優勝したら」のお約束事で(夫が言い出した)、「ユニフォームレプリカ買って、自分たちの名前を入れよう!」と決めたので、W杯優勝の「★」入りバージョンが出たら買います!

• 豚のしっぽさん 2010/07/12 19:24:48
    現地ルポ=☆特派員=☆ お疲れさまでした ^^v
    祝おめでと〜!!!!!!!!!!

そして お疲れさま〜

W杯が終わって寂しいです。

そこらへんのTVに出てくる現地特派員より
    断然楽しかったです♪ 現地ルポ

ますます9月が楽しみに、気持ち盛り上がって参りました〜♪

バルで沢山の乾杯が出来そうですね。

ホント楽しみ=☆

MILFLORESさん そしてスペインの皆様! お疲れがでませんように!!

*"豚のシッポ*"

MILFLORES

MILFLORESさん からの返信 2010/07/16 04:53:11
    RE: 現地ルポ=☆特派員=☆ お疲れさまでした ^^v
    豚のシッポさん こんにちは! そして、ありがとう!

> そこらへんのTVに出てくる現地特派員より
    > 断然楽しかったです♪ 現地ルポ

ありがとうございます!
    なんか、こんな旅行でもないのに旅行記にしちゃって、どーしよーもないなーなんて思いながらもW杯関連で5冊も作成しちゃいましたが、皆さんにW杯と並んで見て頂けて、本当に嬉しかったです。

9月、是非是非マドリードでお会いしましょう♪
    そして、たくさん乾杯しましょう♪

• べるつくさん 2010/07/12 12:06:44
    おめでとうっ!!
    みるさん、スペイン優勝おめでとうっ!

朝起きたら結果出てるかなと思ったけどテレビは選挙報道一色で、その中で延長後半でようやく決まったとテロップ入りました。
    (ベビィは選挙の報道見てなにが気に入ったのかバンザーイと両手を挙げるのを繰り返してます)

タコ、すごいですね〜。また的中だ。こうなったらドイツ人に食われる前にスペインの水族館にでも移籍させては?

べるつく

MILFLORES

MILFLORESさん からの返信 2010/07/16 04:47:47
    RE: おめでとうっ!!
    べるつくさん ありがとう!

べるつくべビィのバンザーイは政治家の真似じゃなくて、スペイン優勝万歳なんだな、きっと(笑)
    良い子だ!
    親御さんの躾がいいと見た。

> タコ。ドイツ人に食われる前にスペインの水族館にでも移籍させては?

マドリード動物園の水族館が食指動かしてるらしい・・・
    でも、サッカーの人気選手のように移籍金が高騰しているとか(笑)

> なんかスペインリーグも注目度アップしそうですね。龍時シリーズ続いてたら面白かっただろうになー・・・

べるつくさんが続き書いてよ〜〜 是非!

MILFLORESさんのトラベラーページ

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 373円/日~

スペインの料金プランを見る