バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日の夕御飯はスペイン料理店「La SAL」に行ってみることにしました。<br />http://www.lasalbali.com/<br /><br />人気があるお店ということなので、事前に予約しました。<br />(もちろん、ホテルの人に予約をお願いしました。)<br /><br />ホテルから車で約5分ほど。少し細い2車線道路沿いにあります。<br />やや高級感があり、バリ島らしくないです。<br />テラス席と室内席があります。<br />雨が降るかもしれないということなので、室内席をお願いしました。<br /><br />今回注文した料理は次の通りです。<br /><br />・ガスパッチョ(28,000RP)<br />・ツナとアボカドのグリーンサラダ(46,000RP)<br />・イカフライ(39,000RP)<br />・シーフードパエリア(250,000RP)・・・2人前の金額<br />・ストロベリージュース(22,000RP)<br />など<br /><br />サービス料5%、税金10%で、合計491,050RP<br /><br /><br /><評価><br />全体的に私にはやや味が濃い目で脂多めという感じがしました。<br />でも暑いバリ島での食事を考えると、これくらいの方がよかったのかもしれません。<br />パエリアはお米が固めに炊き上がり、お焦げの出来具合もよかったです。<br />海老などの具材もたっぷり入って満足度がとても高かったです。<br />味が濃いので好みが分かれるかも。<br />日本でこの濃い味だったら評価は3.0にしていると思います。<br /><br /><br />総合  ★★★★ (4.0)<br />-------<br />料理・味★★★★ (4.0)<br />サービス★★★  (3.0)<br />雰囲気 ★★★★ (4.0)<br />C・P ★★★★☆(4.5)<br />

初めてのバリ島(妻はn回目)⑥・・・スペイン料理 La SAL

2010/07/05 - 2010/07/05

K.ハミルトン

K.ハミルトンさん

人気があるお店ということなので、事前に予約しました。
(もちろん、ホテルの人に予約をお願いしました。)

やや高級感があり、バリ島らしくないです。
テラス席と室内席があります。

今回注文した料理は次の通りです。

・ガスパッチョ(28,000RP)
・ツナとアボカドのグリーンサラダ(46,000RP)
・イカフライ(39,000RP)
・ストロベリージュース(22,000RP)
など

サービス料5%、税金10%で、合計491,050RP

<評価>
全体的に私にはやや味が濃い目で脂多めという感じがしました。
海老などの具材もたっぷり入って満足度がとても高かったです。
味が濃いので好みが分かれるかも。
日本でこの濃い味だったら評価は3.0にしていると思います。

総合  ★★★★ (4.0)
-------
料理・味★★★★ (4.0)
サービス★★★  (3.0)
雰囲気 ★★★★ (4.0)
C・P ★★★★☆(4.5)

タクシー

ストロベリージュース
    イチゴがたっぷり。これは美味しい!!

ミネラルウオーターです。

バケットとツナのパテ。カリカリっとしているけど、少し脂っぽい。

ツナとアボカドのグリーンサラダ
    ツナ缶のようなものが出てくるわけではありません。
    マグロのたたき(表面を炙ったようなもの)のぶつ切りがサラダの中にたっぷりと入っています。

ガスパッチョ。
    冷製のトマトスープ。濃厚でとっても美味しい。
    娘が喜んでたくさん飲んでしまいました。

待ちに待ったパエリアの到着。
    大きな海老が沢山入っています。

目の前で取り分けてくれて、

魚介類たっぷり。特に海老が大きい!!

最後にお焦げを盛り付けてくれます。
    これがとても美味しい!!

最後にチョコレートのデザートがついてきます

店内はこんな感じ。(暗くてわかりにくくてすみません)

お店の中にはグリルコーナーがあります。

お店の外観です。

看板です。(暗くてわかりにくくてすみません)

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る