バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この日は中華料理を食べようと思い、ホテルからタクシーに乗って「ラオタ」をお願いしました。<br />「そのお店はナニ?」と運転手さんに聞かれたので、「Chinese restaurant」と答えると、<br />「Gurita!! Gurita is popular!!」と教えてもらいました。<br />現地の方のお薦めで面白そうなので行ってみることにしました。<br /><br />ホテルから約20分。約20,000RPで到着。<br />お店の外観は、はっきり言ってとても怪しい。<br />外には水槽が置かれており、中華料理店というよりは寂れた魚市場のような感じ。<br />看板もセンスない。。。<br /><br />本当に美味しい中華料理が食べられるのか。。。とっても不安。<br />入店すると、店内もかなり寂れた様子で他にお客さんは居ません。。。。。<br />端のほうで店員さんがご飯食べてるし。。。<br /><br />でも、今回はハズシテもいいかなっと思い、窓際(水槽際)の席に座ることにしました。<br /><br /><br />メニューには当然日本語記載なし。<br />写真が載っているのが唯一の救いで、店員さんと相談した結果次の料理を注文しました。(価格はおおよその金額です)<br />・海鮮炒飯(30,000RP)<br />・蒸しエビ(時価:今回は60,000RP)<br />・蟹肉入りスープ(80,000RP)<br />・烏賊に海鮮練物を詰めて蒸したもの(40,000RP)<br />・中国茶(20,000RP)<br />・オレンジジュース(15,000RP)<br /><br />サービス料はなし。税金が10%。<br />合計269,500RP(=約2700円)<br /><br />店員さんのお薦めは魚を丸ごと蒸して餡をかけたものということでしたが、躊躇してやめてしまいました。<br />大人数なら注文したのに。。。。<br /><br /><評価><br />外観はかなり怪しいので全く期待しませんでしたが、嬉しいことに結果は大当たりでした。<br />タクシー運転手さんに大感謝です。<br />ただし、綺麗なお店が好きな方にはお薦めできません。<br />ちなみにガイドブックには載っていませんし、ネットで調べてもほとんど情報は出てきません。<br />地元では有名だけど、日本人にはあまり知られていないお店なのだと思います。<br /><br />総合  ★★★★ (4.0)<br />-------<br />料理・味★★★★☆(4.5)<br />サービス★★★  (3.0)<br />雰囲気 ★☆   (1.5)<br />C・P ★★★★★(5.0)<br />

初めてのバリ島(妻はn回目)⑤・・・中華料理 Gurita(八瓜魚海鮮)

2010/07/05 - 2010/07/05

K.ハミルトン

K.ハミルトンさん

現地の方のお薦めで面白そうなので行ってみることにしました。

ホテルから約20分。約20,000RPで到着。
お店の外観は、はっきり言ってとても怪しい。
看板もセンスない。。。

本当に美味しい中華料理が食べられるのか。。。とっても不安。
端のほうで店員さんがご飯食べてるし。。。

メニューには当然日本語記載なし。
・海鮮炒飯(30,000RP)
・蒸しエビ(時価:今回は60,000RP)
・蟹肉入りスープ(80,000RP)
・烏賊に海鮮練物を詰めて蒸したもの(40,000RP)
・中国茶(20,000RP)
・オレンジジュース(15,000RP)

サービス料はなし。税金が10%。
合計269,500RP(=約2700円)

大人数なら注文したのに。。。。

<評価>
タクシー運転手さんに大感謝です。
ただし、綺麗なお店が好きな方にはお薦めできません。

総合  ★★★★ (4.0)
-------
料理・味★★★★☆(4.5)
サービス★★★  (3.0)
雰囲気 ★☆   (1.5)
C・P ★★★★★(5.0)

タクシー

蟹肉入りスープ(80,000RP)
     蟹肉入りスープが運ばれてきました。
     とにかく具沢山です。
     とても美味しいので、もしかしたら外観からは想定できない美味しいお店なのかと期待し始めました。

蒸しエビ(時価:今回は60,000RP)
     注文後、店頭の水槽から海老を網ですくっているのが見えました。
     そして、運ばれてきて驚愕!! 海老が30尾ぐらいお皿に乗っています。
     殻を剥いてニンニクと唐辛子と魚醤ベースのタレを付けて食べるとほっぺたが落ちるかと思いました。
     (古い表現ですみません)
     日本で食べたら1万円を超えるのは間違いないでしょう。

海鮮炒飯(30,000RP)
     細長いご飯がパラリとしており、味付けは濃くなく海鮮の風味を感じることが出来ました。
     海老や烏賊がたっぷり入っているのは嬉しいです。

烏賊に海鮮練物を詰めて蒸したもの(40,000RP)
     少し時間を置いて到着。烏賊はふかふかと柔らかく、中の練物との相性GOOD!!
     これも最高に美味しかったです。

最後に注文していないのに果物(スイカとパパイヤ)が運ばれてきました。
    尋ねてみると無料とのこと。
    日本だと1000円以上することでしょう。

店内は寂れています。他にお客さんはいません。

店頭には水槽が並べられています。

なんかセンスない。

美味しい中華料理店とは思えない佇まい

店の中にも水槽があります

座った窓際席の横には水槽があります。

座った窓際席の横には水槽があります。

お店の看板

メニューは写真付きです。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る