北広島・恵庭旅行記(ブログ) 一覧に戻る
三井アウトレットパーク札幌北広島は全国で、9番目の施設。<br /><br />2010年4月にオープンしました。<br /><br />オープン初日は遥か2〜3キロまで、車の列。。。駐車できるまで閉店しちゃうんじゃない?というくらいの混雑でしたよ!<br /><br />北広島ICで下りてすぐの所にあり、交通の便はいいのですが、今はIC下りて左にクルリと回らなくては行けないんですが、今ICから下りて真っすぐ行ける道路を新設予定中です。<br />      (渋滞も少しは緩和されるでしょう)<br /><br />お店の紹介は全部は無理なので大まかに載せましたので、ごらんください。。。

北海道初上陸!三井アウトレットパーク札幌北広島

2010/07/08 - 2010/07/08

きーちゃん

きーちゃんさん

三井アウトレットパーク札幌北広島は全国で、9番目の施設。

2010年4月にオープンしました。

(渋滞も少しは緩和されるでしょう)

現在 ショップ103店舗 飲食店20店 が入店

物販 朝10:00〜夜8:00

飲食 朝11:00〜夜9:00

とにかく ひろーーーーーい

ここはどこ? 私はだ〜れ?。。。みたいな

イベントもたまーにあります

私と娘の好きなブランドです♪

海大好きな人はここかな。

『ビラボン/ボンジッパー』

『リアルビーボイス ファクトリーストアー』

ここも私のお気に入りのお店!

普段着のTシャツカワイイです♪

サーファーファッション

『ロキシ―』

『アルマーニ ファクトリーストアー 』

アウトレットとはいっても

元値が高いので・・・今日は見るだけ。^^;

『ドルチェ アンド ガッパーナ』

『トミーヒルフィガ―』

『リーバイス アウトレット』

この他『エドウィン』

『ジュン』

『マックレガー』等も

7イレブンもあります

なぜかホッとするのは、わたしだけ。。。?

『ホ―キンス』

すぐ向かいには『ヴァンズ』も

『レゴ クリックブリック』

これにハマると、子供はなかなかここから

離れません。。。(^_^;)

キッズの遊ぶスペースも完備

フードコートへ

数百人が座れますが、休日はいっぱいに!

どれも美味しそうで、迷いに迷い。。。

トッピングやサイドメニューも

カレーライスにチーズ

その上に半熟玉子。。。。うまッ!

和風オムライスに、クリームソース

これも。。。。うまッ!

午前中からいつも並んでいる人気店

『COLD STONE』

アメリカの人気アイスクリーム店

並んでいる間,

オーダー決めておきます

≪すいませ〜ん。。。全部食べたいんですけど〜≫

楽しい歌を歌いながら作っています♪

-9℃に冷やした石で、アイスクリームとミックスインを混ぜ合わせます

混ざると色合いが悪いですが、

美味しいです!

スイカアイスクリーム&ヨーグルト

弟子屈(てしかが)ラーメン

味噌ラーメン

スープも全部飲めました! おいし〜〜〜い◎

うま〜〜〜い◎

もう一杯!!

「シーズンズ ビュッフェレストラン」

フライパンで作ってくれるパスタ4種類
    があります。

ピザも。。。

実はこれ二皿目(一皿目は写すの忘れました…^_^;)

フルーツ&デザート

アイスクリームとみるくプリン

平日なのに満席!

11:00からの開店です

半分位の席は埋まっていました。

お気に入りの店舗

『ロコファームビレッジ』

北海道中の美味しい物が集まった「食のテーマパーク」

中には平飼い卵を使った、たまごがけご飯屋さんや

北海道のスイーツも数件入ってます

無農薬、有機野菜が置いてあるので、ここでいつも野

菜を買います。

近郊の農家さんからの新鮮野菜が並びます

鮮魚やさんも

夕方になると、値下げしますよ〜

チーズもたくさん揃っています

お土産もここでOK〜

地域の牛乳やヨーグルトも。。。

ノンホモ牛乳2本 お買い上げ〜

「想いやり生乳」

たまごプリンのコーナーで

こんな可愛いマスコットコーナーも

一日中いても、飽きないかも〜〜〜!

でも、足がつかれるよ〜〜〜(^_^;)

ふぅーーーーーまたいこっ