北広島・恵庭旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 スケールアップオープン4/18(金)間近の<br />『三井アウトレットパーク札幌北広島』メープル・モールへ一足先、<br />4/17(木)体験してきました!    ××北広島市は、広島県とは関係ありません×× <br />翌日の投稿が間に合い、今日オープンです♪4/18(金)<br /><br /> 【Myショップファン会員様限定】<br />『三井アウトレットパーク 札幌北広島』プレオープンにご招待☆<br /> 開催日時 :4/17(木)10:00〜20:00<br /><br /> 今回仕事終わりということもあり、1人バス旅もかねて行きます。<br /> *札幌駅前からは、直行便(バス運賃:片道大人¥310、小人¥160)<br /> バス停:東急百貨店南側出口1番のりば 中央バス〈100〉<br /> 三井アウトレットパーク線 、三井アウトレットパーク行き<br /> 道路事情にもよるでしょうが、約50分です。途中、大通り付近や、<br />すすきのなど3ヶ所経由し、向かいました。<br /> 他にお住まいな方は、珍しくはないのでしょうが、北海道でスケール<br /> アップし、たくさんのnewショップをなが〜く待ちわびていました。<br /> やっと、海を渡ってきてくれまして、大感激のショッピングLOVE<br /> チョコもちです( ^ν^)<br /><br /> 様々なお店が増えましたので、ご家族でも楽しめる雰囲気が増大!<br /> これからの新緑の季節、夏のすごしやすい時期をむかえる<br /> 北海道に、皆様〜!いかがですかー(^-^)/

ようこそ北海道へ♪スケールアップ!『三井アウトレットパーク札幌北広島』プレオープンご招待【49 SHOP NEW OPEN :MAPLE MALL】

2014/04/17 - 2014/04/20

チョコちゃん☆

チョコちゃん☆さん

スケールアップオープン4/18(金)間近の
4/17(木)体験してきました! ××北広島市は、広島県とは関係ありません××
翌日の投稿が間に合い、今日オープンです♪4/18(金)

【Myショップファン会員様限定】
 開催日時 :4/17(木)10:00〜20:00

バス停:東急百貨店南側出口1番のりば 中央バス〈100〉
三井アウトレットパーク線 、三井アウトレットパーク行き
すすきのなど3ヶ所経由し、向かいました。
 チョコもちです( ^ν^)

これからの新緑の季節、夏のすごしやすい時期をむかえる
 北海道に、皆様〜!いかがですかー(^-^)/

高速・路線バス

札幌駅前の、『東急百貨店』南側が乗り場です。

10分前から並びましたが、後ろをみたらザーッと30人はいました!
    今日はプレオープンで、招待状がないとnew棟には入ることが出来ません。

招待状です。メルマガ会員になりましたら、送られてきました。
    平日で少し遠いし、面倒な部分もありますが、ショッピング好きとしては
    とりあえずチェックしにいかないとー!

バス出発し20分過ぎ、札幌ドーム通過しています→ → →

到着、45分ほどでした。といっても、長かった〜!
    ここは札幌市ではなく、お隣の北広島市となります。
    近くには、 別な大きなモール、またコストコもありスポット満載。
    お車なら、北広島ICで降りてすぐですが、土日は渋滞しています。
    新千歳空港行きのバスもあるので、途中アウトレット経由というのも、
    より楽しめるかもしれません。

2F既存棟(クローバーモールという、名称になっていました。)
    連絡通路から、newメープル・モールへと繋がっています。

思った以上に人がいます。その場で会員になり入場している人も。

招待状を提出し、こちらへ交換となりました。
    こちらを見せると、クローバー・モールとの行き来が
    フリーになります。

ここからは、こんなものがあるとざーっと写真で紹介します。
    gelato pique/snidel/FRAY I.D/Lily Brown
    ジェラートピケ/スナイデル/フレイアイディー/リリーブラウン

【Afternoon Tea LIVING
    アフタヌーンティー・リビング】 他、似た感じでは・・・

◯【WEDGWOOD GROUP FACTORY SHOP
    ウェッジウッド グループ ファクトリー ショップ】

◯【DANSK OUTLET ダンスク アウトレット】

【T-fal OutletStore
    ティファール アウトレットストア】

かなりお手頃です。うちも、もう少し大きい物があり、
    日々大活躍しています。職場でも使用しています!

49のnewショップと、一気に増えました!

CECIL McBEE / BE RADIANCE / Fabulous Angela
    セシルマクビー/ビーラディエンス/ファビュラスアンジェラ

【JEANASiS OUTLET
    ジーナシスアウトレット】

ここでは、ちょっと気になり少しみましたが、購入にはいたらず

【AMERICAN EAGLE OUTFITTERS
    アメリカンイーグル アウトフィッターズ】

気になりましたが、やっぱりハワイが安い。6月のハワイまでお預けだー

【Gap Outlet ギャップアウトレット】

【PEARLY GATES パーリーゲイツ】

北海道はこれからゴルフシーズンなので、
    新しいウエアが気になりました、あっその前に練習をおろそかに
    しているので、ウエアよりそこから始めたほうが良いねー。。。

【FETE lé Marché フェット ル マルシェ】
    〜ホームページより〜
    世界中の様々なお菓子・食品・ワインを一同に集めた愉快で楽しいお店です。
    店名でもあるFETEとは、フランス語で「お祭り」という意味。
    お祭りのような雰囲気の中でウェッジウッド、ディズニー等のブランド品や
    世界のワイン、チーズなどを特別価格にてご提供します。

うーんそんな、愉快で楽しいお店だったとは!

• 【earth music&amp;ecology super premium store<br />アース ミュージック&エコロジー スーパー プレミアム ストア】

【earth music&ecology super premium store

【PUMA OUTLET プーマ】
    呼び込んでいましたが、集客はなかなかなかったです。
    今日は平日、女性だらけなのであんまりですかねー

【le coq sportif ルコックスポルティフ】

新しい棟:メープル・モールは、2Fだけです。
    1Fは、駐車場になっています。

クローバー・モール(以前は、名称はありませんで)

メープルは、1F駐車場、2Fショップ、その上はまた駐車場です。
    駐車場サンドな構造

【アンティ・アンズ】プレッツェル店が激混みです;_;
    北海道初出店なので、人気です。東京はかなり増えていますよね。
    時間はありますけど、並ぶのはムダなような気がするので、
    そうそうな事では並ばないわたし…
    今度、落ち着いたらまた来ましょうー!

【ESPERANZA OUTLET エスペランサ アウトレット】
     靴屋さんです

【ORiental Traffic OUTLET
    オリエンタルトラフィックアウトレット】
     靴屋さん。かなりお手頃で¥3000とか…。。

• <br />【くろちく art&amp;craft クロチク アート アンド クラフト】<br /> 京都の雑貨屋さん

【くろちく art&craft クロチク アート アンド クラフト】
     京都の雑貨屋さん

アウトレット初出店とのことです。

連絡ブリッジから見た風景。雪がまだ残っていますねー。
    今週は、陽射しはあるのですが真冬みたいな気温で、春はまだ遠いです。
    既存棟、クローバー・モールへと移動しましょう!

new 【Pokémon Store Outlet ポケモンストア アウトレット 】

new 【KATE SPADE SATURDAY ケイト・スペード サタデー】

new【 UGG Australia アグ オーストラリア】
    ハワイでは定番にのぞくショップです。
    ここアウトレットといえど…やっぱりハワイと比べると、高い印象です。

メープル・モールには、crocsクロックスもできました。

フードコート ここは私てきイマイチ

1F 北海道ロコ
    産直野菜などのショップです。お野菜はとても安いです。
    ちんげん菜、玉ねぎ、小葱購入し、444円でした!
    帰りバスの中が、ほのかにネギくさかった(≧∇≦)

このワカメスープが好きで、いつもストックしています。

あまりにも大きかったので、思わずパチリっっビックリ!!
    価格はスーパーの半値ほどでしょうか。産直は新鮮でいいですね♪

購入したのは、アウトレットではありませんでしたが、
    3時間のショッピング、とても楽しかったです。
    お野菜を3点444円…何しにきたのかが、本当意味不明ですが、
    とりあえずの、プレオープン体験ができて良かったです^_^;

• また来ま〜す

また来ま〜す

帰りのバスは立ちがでるほど、大混雑でした。
    両隣の方々は、始終疲れた〜っていっていまして、すごい荷物量
    私も今度は、たくさんショッピングするぞー。
    取り急ぎ、プレオープンをご紹介させていただきました。
    今日からオープンです〜!明日も行こうかなぁ…………
    *・゜゚・*:.。..。.:*見ていただき、ありがとうございました・*:.。. .。.:*・゜゚・

• ここからは、☆オマケ☆<br />というか4/20日曜日、朝イチでまたまたいってきましたので、<br />追加いたします(^O^)<br /><br />【NIKE FACTORY STORE ナイキ ファクトリー ストア】<br />大好きなファイターズ選手からのお花があり、パチリ♪♪

ここからは、☆オマケ☆
    追加いたします(^O^)

大好きなファイターズ選手からのお花があり、パチリ♪♪

• 上に同じく<br />私は、お花のある大引選手と、大谷選手推しです*・。. .。.:*・゜゚・*

上に同じく

【BANANA REPUBLIC FACTORY STORE
     バナナ・リパブリック ファクトリーストア】写真を撮ろうと思いましたら、
    変なものがうつったので、加工しちゃいました…。。
    (やばい連れは、ムシしましょーー)

【OAKLEY VAULT オークリー ボルト】ジム用の白Tシャツも購入しました。
    ¥2500 と安かったです。(同じ黒ももっています。)
    この写真をはメンズ用ポロ、

【URBAN RESEARCH warehouse アーバン リサーチ ウェアハウス】
    「アーバンリサーチ」「アーバンリサーチドアーズ」「KBF」「ROSSO」など多数のストアブランドのメンズ・レディースアイテムがシューズやカバンと小物類まで豊富に品揃えしておりますので、トータルコーディネートを楽しんで頂けます。

プレオープンで気になっていたいた商品を、ゲットしにきました。あるかしら?

¥33,000→¥9,896でした。(税抜き)元々のお値段がお値段なので
    値引き率が、最初よくわかりませんでしたが、70%OFFですねー(^_^)v

前身ごろが、アルパカ100%・後身ごろが、シルク 100%というナイス素材☆

プレオープンでは、野菜しか購入できなかった私ですが、
    欲しかったニットも残っていて、やっと本当にショッピングできた感じです。

今日もプレッツェルを購入しようといきましたが、
    Openすぐなのに、殺到し、すぐに120分待ちになり、またまた断念。
    北海道での、プレッツェルの道はまだまだ遠いですね。

追記も見ていただきまして、ありがとうございました(^-^)/