北広島・恵庭旅行記(ブログ) 一覧に戻る
とってもステキなガーデニングセンターです♪<br /><br />ひろ~い敷地は見ているだけでも楽しいです。<br />すぐ隣りには生パスタ&ピザの「らくだ軒」もあります。

恵庭・えこりん村~花の牧場編~

2009/09/08 - 2009/09/08

札幌メノコさん

とってもステキなガーデニングセンターです♪

ひろ~い敷地は見ているだけでも楽しいです。
すぐ隣りには生パスタ&ピザの「らくだ軒」もあります。

JRローカル 自家用車

銀河庭園と花の牧場までは徒歩5分ほど。

羊たちを眺めながら移動できますよ♪
    みんな座っています。

メインの入口です。

資材はもちろんヨーロピアンなガーデングッズがたくさん!

この入口前に循環バスが停まってくれるので安心です。

基本はガーデニングセンターなので苗なども色々売っていますが、こんな楽しげなものも。

たくさん育ってます!

全部食べられます。
    綺麗に並んでいて、銀河庭園にあっても良さそうなぐらい(ポタジェとか)。

さらにその隣りには白いガゼボが。

「オリーブ館」

レトロなグッズやカントリー調の小物がたくさん売っています♪

「ラベンダー館」

外国のお菓子やキッチン用品、アロマグッズも売られています。
    えこりん村オリジナルのローズジャムや羊毛グッズもこちら。

手前の立派な鉢や扉の傍のグリフィンももちろん売り物です。
    値段も立派です。

「ローズ館」

名前の通り、ローズ柄のステーショナリーグッズや食器類、紅茶も扱っています。
    建物の奥のコーナーは和風の小物も。

ローズ館でバラ柄のファイルと紅茶を買って帰りました。

• waterlilyさん 2009/10/14 15:29:38
    爽やかですね〜。
    札幌メノコさん、はじめまして。
    この8月末に北海道に行ったのですが、その時訪れた所が札幌メノコさんの旅行記にたくさんあり、とても嬉しくなってしまいました。
    札幌メノコさんは札幌にお住まいなのですね。
    良い所にお住まいで、なんて素敵なことでしょう!
    銀河庭園は、晴れた日はこんなに爽やかなのですね。
    ローズジェラートが売られていたとは気が付きませんでした。
    優しい色も素敵でほんとに美味しそう。食べてみたかったです〜。
    札幌メノコさんの旅行記を先に拝見してから行ったなら、いろいろ参考になったのに……と思われることばかりです。
    アルパカ広場を見ている山羊さんもクローバーを食べているアルパカちゃんも可愛い〜。
    再び札幌を楽しませて頂きました。ありがとうございます。
    これからも、素敵な札幌をご紹介くださいね(^^)

札幌メノコ

札幌メノコさん からの返信 2009/10/15 02:07:44
    いらっしゃいませ♪
    waterlilyさん、はじめまして!
    こっそり覗いて去ってしまったというのに、わざわざ遊びに来て下さってありがとうございました。
    8月の札幌はいかがでございましたか?
    やはり涼しいと感じましたでしょうか。

8月の末近くにフォートラベルの存在を知ったものですから
    私ももっと早く入会していれば、少しでもお役にたてる情報を提供できたかもしれませんのに、遅かったですね…

銀河庭園が好きなので、たくさん載せてしまいました。

waterlily

waterlilyさん からの返信 2009/10/15 11:48:49
    RE: いらっしゃいませ♪
    > やはり涼しいと感じましたでしょうか。

はい、朝夕はとても涼しくて、気持ちが良かったです。
    空気が澄んでいるという感じですね〜。

> waterlilyさんがまたお越しの際には是非ローズジェラートも♪
    > 銀河庭園が好きなので、たくさん載せてしまいました。

いつかまた行ける日が来ましたなら是非とも!
    札幌メノコさんの銀河庭園、どのお写真もとても美しくて楽しませて頂きました♪

> 私も地元人ならではの目線でパシャパシャと写真を撮っていきたいと思います(´ω`)

これからも楽しみにしていますね(^^)

札幌メノコ

札幌メノコさん からの返信 2009/10/18 02:53:13
    再びありがとうございますv
    こんにちは!また来て下さってありがとうございます^0^/

北海道人は暑がりなので、地元の夏でも充分暑いんです;
    …と思ったら秋&冬がまとめて来る感じです。
    えこりん村も10/18で今年の営業終了のようですし…

また北海道へも気候の良い時期に遊びにお越しくださいませ〜。

札幌メノコさんのトラベラーページ