京都旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4月の下旬に研究室の同期3人全員が希望の企業から内々定をいただいたので、お疲れ旅行に行ってきました。<br />行先は、前々から行ってみたいね、って言っていた中国地方。<br /><br />京都・天橋立→鳥取砂丘→しげるロード→松江城→出雲大社→石見銀山→厳島神社<br /><br />日程をfixして計画を立てていたとき、急に旅行初日の夜に僕が名古屋で外せない用事が入ってしまいました。<br />そんなことから、予定を1日後ろにずらすことになりました。<br />そして、当初は早朝に出発する予定でしたが、前日に僕が名古屋で用事があることから、僕を名古屋で拾ってそのまま行けばいいんじゃね?ってなことになったわけです。<br />それで3泊5日。<br /><br />梅雨入りが心配でしたが、日程全てが快晴!!<br />すばらしい!!<br />しかも、帰ってきた次の日(13日)から梅雨入りで天気が崩れました。<br />ラッキー♪

研究室同期3人組が行く!!内々定GETだぜツアー(中国地方3泊5日旅行)①京都編

2010/06/08 - 2010/06/12

ひろ

ひろさん

行先は、前々から行ってみたいね、って言っていた中国地方。

そんなことから、予定を1日後ろにずらすことになりました。
それで3泊5日。

梅雨入りが心配でしたが、日程全てが快晴!!
すばらしい!!
ラッキー♪

レンタカー

途中、琵琶湖の北にある道の駅で仮眠しようと、車を止めて寝ようとしたのですが、僕ともう一人が寝れず、そのまま第1の目的地である天橋立に向かうことにしました

左の写真は、途中トイレ休憩に寄ったとこに置いてあった機関車、義経号

早朝天橋立到着!!

朝焼けがきれい♪

天橋立で釣りしてました

ちょーきれい

南側から見た天橋立

朝早すぎてコンビニも開いてませんでした
    ゴンドラもまだでした

少し待つとやっとコンビニが開店
    そこで朝食を買い、少し移動して、公園で朝食

その公園から見た天橋立

南側のゴンドラが動くまでまだ時間があったので、車で北側に移動することにしました
    そしたら、北側に着いた時には、そこのゴンドラが丁度動き出したところでした

展望台にて

股のぞき台(笑)

股のぞき台からの風景

股から覗いた風景

どういう意味があるのかは謎(笑)
    どっかに解説が書いてあったけど、あまり理解できませんでした(笑)

ちょっとシュール(笑)

なに?(笑)

看板の左下(笑)

帰りは歩いて降りました
    かなりえらい

大きなムカデがいました

めっちゃいい天気♪

天橋立を出発し、丹後半島を海岸沿いに走ることにしました

• 道の駅舟屋の里伊根&#8206;より

道の駅舟屋の里伊根‎より

道の駅 舟屋の里伊根 道の駅

浦嶋神社?

なんか最古の浦嶋伝説があるとかないとか

浦嶋神社(宇良神社) 寺・神社・教会

浦嶋神社の近くの浦嶋館

定休日みたいでした

浦嶋神社(宇良神社) 寺・神社・教会

途中にあった展望台から

これもめっちゃきれい♪

さらに上へ続く道があったので登ってみることに

けもの道みたいで、めっちゃ急
    非常にえらかったです

でもさらに絶景を期待して登りました

が、登りきったとこには…

絶景はありませんでした

元のところに戻ってきました

なんだったんだ、あの道は…
    体力使って損した

近くの漁港におじゃましました

のどかです

すごい透き通ってました♪

道の駅てんきてんき丹後にて昼食
    空揚げ定食

道の駅 てんきてんき丹後 道の駅

鳥取へ移動中、パトカーに追いかけられました(笑)
    何十キロもついて来られました

とりあえず法定速度内で走ってましたけれども、なんかめっちゃやらしい
    パトカーとか警察見ると何も悪いことしてないのに、なんか緊張しますよね(笑)

しょうがないので、途中の道の駅へ寄りました
    パトカーはそのまま去って行きました
    まじで何もなくてよかった

道の駅を出発して少しすると、反対車線をおそらく同じパトカーがまた違う車の後ろについて走っていました(笑)
    警察暇やな(笑)