バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7月の上旬から4泊6日でバリ島に行ってきた。<br /><br />ホテルは「コンラッド・バリ」。<br /><br />島内観光は極力控えて、リゾート気分を満喫しました。<br /><br />航空機は、行き帰りともに日本航空。旅行代理店はHISで、パッケージツアーを利用しました。

4泊6日バリ島「コンラッド・バリ」

2010/07/03 - 2010/07/08

kamimeさん

7月の上旬から4泊6日でバリ島に行ってきた。

ホテルは「コンラッド・バリ」。

島内観光は極力控えて、リゾート気分を満喫しました。

タクシー
JAL

日本航空で、現地時間で22時半くらいに到着。入国審査には長蛇の列。通過するのに1時間くらいかかりました。あの進みの遅さ、なんとかならないものか・・・。

空港を後にホテルへ、今回は「コンラッド・バリ」。
    旅行記等を読むと「日本人が多すぎて・・・」的なコメントが多かったけど、特に気にならないし、リゾートホテルでのんびりを旅のコンセプトにしていたので、他のヌサドゥア地区のホテルと比べても新しく設備も整っていそうなのでこちらに決める。

チェックインは非常にスムーズ。ホテルの従業員の日本語理解度も非常に高かったと思います。

「デラックスガーデン」で予約しましたが、実際の部屋はワンランクアップしていた気がします。

チェックイン後は、インドネシアビール「ビンタン」を飲んで就寝。

ホテルについて。

【プールについて】
    ロービーとビーチの間に長方形のメインプールがある。こちらのプールは夜でも泳いでいる家族連れがいた。

ビーチに沿うような形で、ラグーンプールが設置されている。人口の砂浜付きのプール。私が宿泊した時のホテルの稼働率がいかほどのものかはわかりませんが、午前中は泳いでいる人もほとんどなく、非常にストレスなく過ごせました。

【ビーチ・その他】
    基本的に海で泳いでいる人はいない。マリンアクティビティがさかんなブノア地区であるせいか、ジョットスキーやモーターボートのエンジン音が気になった。
    ホテルのビーチと隣接する形で、マリンアクティビティショップがあり、宿泊客へのアピールのせいか、客がいなくても「忍者凧(?)」や「パラセーリング」でホテルのビーチ前を通り過ぎていく。

【バレについて】
    予約不可能な早い者勝ちの「バレ」について。6時~7時の間に行けば確実に確保できました。メインプール近くは、子供も多く、レストラン等もあるので、静かに過ごしたい方はチャペルがある北側がお薦め。

【食事について】
    ①朝食
     今回のツアーでは、ホテル内の「スーク」というレストランでのビュッフェ形式。メニューは、卵料理、インドネシア料理、麺類、パンケーキやローストチキン等の洋風メニューなど様々。毎日、微妙に内容も変わります。
    ②ホテル内のレストランについて
     基本的には日本のファミレス価格を若干高めにした感じ。今回の旅でホテルでの夕食は1回のみ。シーフード関連は若干高め。
    ③ホテルのバーについて
     ビンタンビールは、350ML缶が約500円。私がリゾートに行ったら必ず注文するピニャコラーダは約1,250円。日本のバー価格(下手したら少し高いかも)

【ホテル周辺について】
     ホテルの前の幹線道路は非常に路肩が狭く、交通量もそこそこ多いので歩くには不向き。ビールや缶ジュース、スナック菓子等を販売する生活雑貨店が数件ある。ビンタン(小瓶)の値段は店により異なる(客により異なる)。私は滞在中3件のお店に行きましたが、価格は130~200円の間でした。

なお、ホテルの目の前に「ロコ・カフェ」というレストランがあり、旅の予算を抑えたい方には重宝する。価格はナシゴレン(かなりのボリューム)で600円程度、各種カクテルも600円程度から、一番安いアルコールは「バリ・アラク(地元のお酒にライムをたらしたもの)」で300円程度。度数もきついので、コストパフォーマンスは◎。

【その他(ブノア地区について)】
     コンラッドの周辺は、飲食店等がほとんどない。より北部のアストン・バリ等がある周辺は飲食店も多く、夜遅くまで賑わっていました。上記の通り、幹線道路沿いは非常に歩き辛いし、距離的にはタクシーに乗る程のものでもないので、ビーチ沿いの散歩道を歩き、目的地の近くにあるホテル内を通過し幹線道路まで出るという手段が一番効率的。ただし、夜は暗がりも多いです。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る