定山渓温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前回「ぬくもりの宿 ふる川」に続き、日帰りシリーズ2<br /><br />「道新ぶんぶんクラブ」会員日帰り入浴キャンペーンで、行けるだけ行ってみよう〜と。。。だって、500円だもの!<br /><br />今回の「ホテルミリオーネ」は、通常日帰り 1500円(チョッと高!)  ここは行っておかなきゃ!<br /><br /><br />表紙写真は≪愛を誓うピピとポポ≫<br /><br />    「定山渓来たらまず私達に会いにきて♪」<br /> <br />会いに行くと愛が芽生える?***温泉のどこかにいます。<br />                 (ヒントは後ほど…)<br />

札幌の奥座敷 「定山渓温泉」日帰り★定山渓万世閣 ホテルミリオーネ★

2010/07/09 - 2010/07/09

きーちゃん

きーちゃんさん

前回「ぬくもりの宿 ふる川」に続き、日帰りシリーズ2

表紙写真は≪愛を誓うピピとポポ≫

「定山渓来たらまず私達に会いにきて♪」

会いに行くと愛が芽生える?***温泉のどこかにいます。
                 (ヒントは後ほど…)

温泉の途中清田区の滝野(前回のおそば屋さんの近く)
    にある、知る人ぞ知る美味しいソフトクリーム屋さん

イチゴの収穫できる時期しか食べれない、イチゴパフェ!

イチゴがゴロゴロ入ってます!

かかってるイチゴシロップも美味しいです

500円

田舎道に何気にあります。(見逃さないで!)

定山渓に着きました。

ミリオーネの日帰りは公共駐車場に車を止めます(無料)

一人ぼっちのカッパの青年

隣に彼女はいないの。。。?

【定山渓万世閣 ホテルミリオーネ】

• 売店

売店

3F エレべ―ター下りると

ありました

さっそく大きなノレンくぐります

入り口です

品がありますねー

とても広々です

私入れて、3人位しかいませんでした。

日帰りは12:00〜18:00

湯船は、全部で5つ

あがり湯

37℃〜39℃

大風呂 41℃〜42℃

宿泊者は利用無料の室内プールもあります

奥角度から大風呂

ナトリウムー塩化物泉

滝風呂

42℃〜43℃

ジャグジー風呂

和風風呂  40℃〜41℃

壁には北海道の花の絵と名前が書いてあり
    ゆっくり見ながら入れます

和風風呂から露天方向

露天風呂

奥の方は浅くなっており

子供もおすわりできます

大人はゆっくり半身浴も。。。

41℃〜42℃位

露天風呂からの眺め

立つと向うのホテルから見られますよ〜〜

露天風呂からの眺め

サウナと水風呂

水風呂は17℃〜20℃

湯上りの後は、ここで、休憩

2Fで下りると、和風のエレベーター

日帰り用休憩所

17:00まで使用できます

表紙のカッパ夫婦の全体像。。。

あいあい傘なんですよ〜〜♪

よかったら、おみくじもどうぞ〜

見てるだけで幸せになってきますね フフッ(*^_^*)

(とあるホテルの入り口にあります。。。。)

≪私もようやく見つけたのでした^o^≫

あぁ〜〜 いいお湯でございました♪ ふぅ〜

次回は、ん〜〜んっと『定山渓ビューホテル』