ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ラスベガス最後の夜、ストラトスフィア・タワーへ夜景を見に行きました。<br /><br />夜景がとてもキレイでした。<br /><br />絶叫系(?)マシーンもあり、乗り物好きの人には特におすすめです。<br />もちろん、夜景を見るだけでも、楽しめます。<br /><br />ストラトスフィアは、ラスベガス中心から少し離れたところにあります。 <br />モノレールで「サハラホテル」まで行き、そこから5分ほど歩きました。<br /><br />タワー内にあるホテルの宿泊客を増やすため <br />目立つようにタワーを建てたとそうです。<br />

ストラトスフィア・タワー

2010/07/01 - 2010/07/01

yaspy

yaspyさん

夜景がとてもキレイでした。

もちろん、夜景を見るだけでも、楽しめます。

タワー内にあるホテルの宿泊客を増やすため
目立つようにタワーを建てたとそうです。

夜のストラトスフィア・タワー

タワー入場料$15.95でした。

厳重なセキュリティチェック。
    タワー入場前に、空港にあるようなゲートをくぐらされました。

エレベーターであっという間に108階へ。
    エレベーター扉の絵が面白かったので、撮りました。

108階。
    ガラス越しですが、ほぼ360度の夜景が見えます。
    (一部はBarになっています)

外に出られる所もありました。

109階(866フィート)の高さから、建物の外に飛び出すように動くX-Scream!
    かなりのスピードがあるので、怖いと思う。

タワーの上のポール部分にあるBig Shot(フリーホール)。
    1149フィートの高さから、急降下↓↓↓

108階から地上へ飛び降りるSkyJump!!
    外に出るだけでも怖いと思う。
    想像しただけで、恐怖です。

背中にロープをつけてもらっている所

飛び降りた後

タワー1階で撮られた写真。
    「左手を彼の肩にかけて」「腰に手を回して」と
    指示され、何をするのかもわからないまま言いなりに・・・。

普通なら絶対に取らないポーズです。
    帰りに売っていたので、勢いで買っちゃいました。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る