名護旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2010年の夏休みは喜瀬別邸に泊まる4泊5日沖縄の旅。<br /><br />2月頃に早々と夏の予約をしたときは、グアムの予定でシェラトンのジャグジー付スイートやコンチネンタル航空のビジネスクラスなどすべて手配完了してたのに、出発1ヶ月前になって「やっぱり沖縄がいい。。喜瀬別邸に泊まってみたい!」という私の気まぐれで、急遽行き先変更。<br /><br />JTBを通してツアーの予約をしたら、希望の部屋(カバナルーム)は満室と言われたので、通常のスーペリアルームを予約したのですが、後でホテルに直接電話したらカバナへのUPグレードが可能とのことだったので、両方の部屋タイプを味わってみたいと、最初の2泊がスーペリア、後半2泊がカバナルームへUPグレード、という形に変更してもらいました。<br /><br />いよいよ残り2日の4日目です。この日は少しホテルの部屋でのんびるすることに決定。<br />

喜瀬別邸で過ごす夏休み・・・4日目

2010/07/04 - 2010/07/08

ayucci

ayucciさん

2010年の夏休みは喜瀬別邸に泊まる4泊5日沖縄の旅。

レンタカー ANAグループ

4日目の朝は、ゆっくり起床。10時少し前に朝食を頂きました。

左奥に写ってるゴーヤージュース、めっちゃ苦いのですけど、体によさそうで、ついつい飲んじゃいました。

今日は、お天気も曇りと雨とちょっと日が差す程度の繰り返しらしく、館内でのんびり過ごすことにします。

11時過ぎにプールへ。

お天気のせいか、時間のせいか、週真ん中のせいか、プールには誰も居らず、貸切です!

ちなみに、プールはデッキチェアに座ると、スタッフがタオルを持ってきてくれます。

お昼を過ぎると隣接するライブラリでソフトドリンクの無料サービスが始まります。

3時間くらい、本を読みながらあっと言う間に時間が過ぎました。

貸切プールで、夕べ食べた鉄板焼を消費するため、少しマジ泳ぎをした後は、体が冷えてきたのと、雨が強くなってきたので、お部屋のカバナでジャグジータイム。

すっごい気持ちいいの〜!

朝食が遅かったので、ぜんぜんお腹が減らない。。

ってことで、ランチは、2日目に牧志の市場で買ってきた傷物マンゴーと、サーターアンダギー、喜瀬別邸オリジナルクッキーやちんすこうで、お茶をして代用することにしました。

このマンゴー、傷ものだから、2つで800円だったのだけど、十分甘い!

ホテルでナイフを借りて、カットして冷蔵庫で冷やしておきました。

あと、この島バナナ!
    これも、牧志で買ったのですが、一房300円。

この色で、ちょうど食べごろなんです。

少し酸味があるのだけど、そこが野生のバナナっぽくて、美味しいの!

そんなこんなで、お部屋でグータラ過ごしていたら、もう18時過ぎ!

で、ランチ抜きは少し小腹が減ってきたので、早めにディナーにすることに。

ドライブ途中に近くで見つけてあった「ちゃーびら食堂」に行ってみました。

沖縄料理の居酒屋さんですね。ホテルから車で3分ほどです。

これは外せない、海ぶどうのサラダ。

私もオットも大好きな、ソーメンチャンプルー!

ラフテー。

だけど、色が薄くて、関東風の豚角煮っぽい。
    美味しかったけど。

近海魚の5点盛り。

サーモンみたいなのは、何??
    沖縄でサーモン??

アーサーの天ぷら。これはサクサクで潮の風味が美味しい!

グルクンのから揚げ。

オットが綺麗に頭まで食べちゃいました。

アーサーのおにぎり。これは文句なく美味しかったぁ。あ。。

これで、ソフトドリンク2杯で、6500円ほどでした。

さて、ホテルへ戻って、明日は最終日。

オットはライブラリーで戦争ものの映画を借りて見てますが、私は早めにシャワーを浴びてあっという間に寝てしまいました。。。

5日目、最終日へ続く。