パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ビビコさんに教えて頂き、無事、ベニスへの乗り継ぎ時に<br />できたてホヤホヤのラデュレのマカロン☆をGet−<br /><br />ここのDuty Free Shopは、Parisでお買い物するより、効率的です♪<br />絶対、おすすめ、CDG たーみなる@@2F<br /><br />ビビコさん!ありがとうございます♪<br />そして、お水、ありがとうございました!!!<br />あやうく、砂漠へ行くトコロでした。(^_^;)<br />本当に、本当に、何から、何まで、教えてくださり、<br />ありがとうございました♪<br /><br />たーみなる@@2F 内訳 エルメス、CHANEL、化粧品などなど。<br /><br />メイン会場、LADUREEは、かわいいBoxが選べて、<br />もちろん、マカロンも選びたい放題です♪<br />その他、トートBag、キャンドル、ダイアリーなどなど。<br /><br />美味しそうなCafeが2店舗あり、おなかに余裕があれば、ぜひぜひ<br />バゲット・サンドで、盛り上がりたかったのにッ<br /><br />みなさん、合言葉は、CDGたーみなる2えふ(F)です☆<br /><br />ビビコさん!本当に、ありがとうございました!!!<br /><br />Notice:私は今回、Jalで入仏しましたので、到着したのが<br />ターミナル・2E。とにかく、2Eから、2Fまでの<br />Long long Distance!ったら、ありえない!私は、歩くのが早いので<br />ゆっくり、お買い物できましたが、後から、ラデュレが大混雑!<br />空いてて、よかったぁ(笑)<br /><br />☆表紙の写真は、今回、私が選んだ ラデュレのBOXです♪<br />キャー!地上のものとは、思えないー(笑)

ラデュレのマカロンは、Parisの玄関(CDG、たーみなる)で☆Getすべし

2010/03/09 - 2010/03/09

pulsera

pulseraさん

ビビコさんに教えて頂き、無事、ベニスへの乗り継ぎ時に
できたてホヤホヤのラデュレのマカロン☆をGet−

絶対、おすすめ、CDG たーみなる@@2F

ビビコさん!ありがとうございます♪
そして、お水、ありがとうございました!!!
あやうく、砂漠へ行くトコロでした。(^_^;)
本当に、本当に、何から、何まで、教えてくださり、
ありがとうございました♪

メイン会場、LADUREEは、かわいいBoxが選べて、
もちろん、マカロンも選びたい放題です♪
その他、トートBag、キャンドル、ダイアリーなどなど。

バゲット・サンドで、盛り上がりたかったのにッ

みなさん、合言葉は、CDGたーみなる2えふ(F)です☆

ビビコさん!本当に、ありがとうございました!!!

ターミナル・2E。とにかく、2Eから、2Fまでの
ゆっくり、お買い物できましたが、後から、ラデュレが大混雑!
空いてて、よかったぁ(笑)

☆表紙の写真は、今回、私が選んだ ラデュレのBOXです♪
キャー!地上のものとは、思えないー(笑)

外観はこんな感じです。セキュリティーCheckを
    受けるトすぐ左手にあります♪
    ラデュレ・カラーに13時間のフライトの疲れも飛びマス
    あぁ〜自分の単純さ加減をつくづく思い知る瞬間です。

今回、窓側の席だったのですが、隣の男の子が全然太ってナイし、紫のG−Shockが似合う旬なコだったのですが、もー背が高いわ、肩幅が広いわで、私は
    窓に貼り付いたまんま。ほぼ、監禁状態でした。
    隣は、やっぱ、夫に限る♪

わーい!マカロンGet☆
    エルメスのケリーより、かがやく☆
    ラデュレのかみぶくろー

中身は?

(箱の柄について。右上から。
    ・モンブラン
    ・ルリシューズ(すみれ♪)
    ・マカロン
    ・サントノーレ
    ・タルト・オう・フランボワ
    ・Same
    ・マカロン
    ・イスパハン
    ・ルリシューズ(大きなシューの上に、ちいさなシュー
    を乗せ、バタークリームで固定する。周りの絞り出しも
    かわいい。修道女と云う名前のお菓子です。お味は
    (???) ですが、かわいさ満点で、私は大好きです♪

左上から 青りんご
    Rose♪
    ピスタチオ♪
    Rose
    オレンジ水
    シトロン

ご覧の通り、エルメスです☆

きゃ〜このPinkのBagかわいい〜♪

たーみなる2Fは、こんな感じ♪
    ゆったり、過ごせます♪

ポケットの中には、ラデュレのかみぶくろが1つ♪
    敲いてみるたび、ラデュレのかみぶくろが、増える♪

さぁ、ベニスに行く事を念頭に。
    さぁ、我に還るのよ!pulsera!!!!
    秩序のある行動で知られる私は(???)

かみぶくろ、2つで、我に帰りました。
    ここが、NRTへのたーみなるなら、Eのにー!!!

ルリシューズの柄のトートBagをかいました♪
    ラデュレ・カラーには、ラベンダーのリボンが
    本当に、よく似合う♪

SHOPのおばさんト以心伝心☆
    何故ならー、ラデュレには、リボンの色がいっぱい!(高島〇とは、ちがうのよ!)だっからー

ラベンダーのリボンにして欲しかったのッ!
    メルシー♪ ト言ってきました

もし、心配なら、先に「この色にしてね♪」ト事前
    リクエストが有力です。Parisのお店より、
    ズーっと感じが良いスタッフです。
    空いているのも、
    ひとつの要因ですね♪

元気かな?(笑)

はじめて、バスで移動して、2-3のひこうきに乗りマス♪
    あぁーななみがそばにいればいいのに〜
    よろこぶだろうな、おてんばだから♪

info:バスの乗客層について。毛皮の女性、
    CHANELのかみぶくろ特大持参者(中身は不明。
    もちろん、化粧品ではありません!(笑)
    ご本人も、CHANELのカジュアル・ラインで
    総キメッ☆女2人旅&CHANELは、ターミナル2F
    で買うのが"常識"な模様)、はたまた、赤いウールのロング・コートに黒のハイヒィール&小ぶりな黒のバーキンでキメ☆な若年層、推定、フランス女性。Hair
    Styleはボブ。この方は、外がとても寒かったので、
    最後までバスに乗っていました。常連さんです。
    ベニスには食事に行くだけ風。

wizさんの声が聴こえる〜から〜♪
    上手く、撮れなくて、ごめんね!

マルコポーロ Air port♪
    荷物のでてくるトコロにて。

Venezia、相当、Klimtの"この絵"を持っている事が自慢のようですね♪
    期待が否が応にもふくらみます

ちいさなむねのおおきなきたいー♪
    だれも、みたこと、ナイナイ。
    ナイナイ

マーラーみたいにHotel入りを果たせるのでしょうか?
    このボートに乗り込みます。

あぁっあー
    えあふらは、
    はじめてだったのー
    わたしー♪

• ビビコさん 2010/07/09 20:46:47
    ビビコざんす〜☆
    お帰りなさい、って随分暖めてましたね〜(^^)
    私の旅行記も暖め中で雛になるのを待ってます(^^;)

無事にラデュレGET出来よかったです☆
    マカロンの色合いが美しいです。
    これからの旅行記楽しみにしております♪
    ビビコ

pulsera

pulseraさん からの返信 2010/07/09 22:28:55
    キャー!!!ビビコさん〜!!!☆
    キャー!!!ビビコさ〜ん!!!お礼が、大変、遅れてしまい、
    本当に、ごめんなさーい!!!(大変、言い訳がましいのですがッ、3ヶ月程、ぶっ倒れていました(汗)今は、歳不相応に健康ですので(笑)
    決して、心配などなさらないでください〜)

先ほど、ビビコさんのカーニバル編、魅せて頂きましたぁ〜
    スゴイ!!もう、ビビコさん!ったら、
    なんて、お写真がお上手なんですかー!!!
    そして、まさに「評論家」ですねン♪

ビビコさんのコメントの面白さに、始終、笑いっぱなしで、拝見させて頂きました☆
    ビビコさんって、こんなに、面白い方だったのですね〜♪
    旦那さまは、お元気でいらっしゃいますか?私の夫は、
    今回の私の留守の間に(約2週間)
    ひとりで、洗濯が出来るようになりまして、
    今では、実家に私が帰省する時も、
    「全然、構わない!」と、吐き捨てる程、強くなり、
    もう、私は、お払い箱みたいです!(笑)

ビビコさんの旦那さまは、「ぐずる」って、可愛らしくて、良いですね〜☆
    ビビコさんは、旦那さまの☆太陽☆なのでしょうね♪
    今回のビビコさんの旅行記から、強く、強く、確信したpulseraです〜♪

それでは、ビビコさんが、お忙しいかしら?と思い、こんな形で、旅行記で先に
    お礼を綴ってしまい、すみませんでした!!!

重ね重ね、色々、教えてくださり、ありがとうございました!!!
    これからも、どうぞ、よろしくお願いします!♪

ビビコさんの楽しいコメント入り&素晴らしいお写真の数々の旅行記が、
    雛になるのを、心待ちにしています〜♪

ビビコさんも、お体、ご自愛ください!私は、スローなテンポで(^^;)
    この夏を乗り切りたいです〜

それから、ペット・ボトルのお水!技、本当に、ありがとうございました!

破裂もしないで、無事、私の喉を潤してくれました。(^^)

ビビコさんに教えて頂き、マカロンも、Getでき、
    その上、生きて帰国できました!
    ビビコさんのおかげです!!!
    本当に、本当に、ありがとうございました!!!
    これからも、どうぞ、どうぞ、よろしくお願いします!!!

pulsera♪

pulseraさんのトラベラーページ

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る