2010/07/04 - 2010/07/04
20401位(同エリア24324件中)
アライナ?さん
- アライナ?さんTOP
こんにちは。アライナ?です。
昨日の土砂降りを明けて本日快晴(現地時間2010年7月4日14時15分頃)のバンコク、ラチャプラソンからアップさせて頂きます。
この日、バンコク伊勢丹では、餅つき大会が行われました。バンコクのお子様達も餅つきを体験して楽しそうでしたよー。
そんな光景を見て、また平和を実感してしまった私です。
今回は、そんな心も和む「バンコク伊勢丹餅つき大会」の模様と周辺の状況を書き留めさせていただきます。
あ、この日、セントラルワールド前でもイベント「スマイル@ラチャプラソン」が行われています。その模様は、下記からどうぞ!
「タイ復興イベントに大物アイドル!」
この日のバンコク伊勢丹は、また新たなセールが始まっていました。
もち米を待つ皆さんと手前は、持ちつき体験を待つお子様達。
あんこときな粉の準備もOK。
待つこと5分。もち米が到着しました!蒸したもち米のいい香りがします。
そして、先ずもち米をこねます。
「よいしょー!よいしょー!」と言う掛け声と一緒に餅をがつかれます。バンコクで餅つきが見られるとは思いませんでした。時々、ついた勢いで飛び散るもち米を被りながらの撮影となりましたw
日本人の私より、タイの方のほうが上手にお餅をついています。日本人の私としては、微妙な気持ちです。
子供たちも楽しそうです。これが1番ですね。上手に付けるかなー?
平和を感じる瞬間ですな。
そして、早速つきたてのお餅が皆さんに振舞われました。
この日は、セントラルワールド前でイベント「スマイル@ラチャプラソン」も行われてました。こちらの模様は、下記の記事からどうぞ!
「タイ復興イベントに大物アイドル!」
http://4travel.jp/traveler/araina/album/10476540/ -
ZENビル前、新たに看板が設置されました。
そして、快晴のラチャプラソン周辺です。
CWからサヤームを結ぶスカイウォークです。只今バンコクは、「Amazing Thailand Grand Sale」実施中です。
そしてセントラルワールド裏、CPNタワー入口の彼です。今日は、楽しそうですよ。サヌック マイ カップ?
以上、平和を実感した、バンコク伊勢丹の餅つき大会の模様を書き留めさせていただきました。
バンコク(タイ) の旅行記