2010/07/04 - 2010/07/04
アライナ?さん
- アライナ?さんTOP
こんにちは。アライナ?です。
今回は、バンコク、セントラルワールド前よりタイ復興イベント「スマイル@ラチャプラソン」の模様を書き留めさせて頂きたいと思います。
イベント会場は、最高潮に盛り上がっていました!なぜ、こんなに盛り上がっていたかと申しますと、イベントも最終日と言うこともありましたが、この日もタイのスターが集まったからなんですね。バンコクのティーンネイジャーは、泣き叫ぶような雄叫びをあげて盛り上がっていました。
そして私も端の方で楽しませて頂きました。
流行にウトイ私でも今回のスターは良く存じ上げております!えー・・・アイス・サランユーとシン・シナウット。アイスは、日本でもデビューしてますね。2人とも大手プロダクションGRAMMYのトップスターです。知っているのは、彼らだけなんですが、その他にもタイのアイドルが何組か参加していますのでちょっとマニアックですが、イベント会場の模様と一緒に書き留めさせて頂きますね。
あとこの日は、バンコク伊勢丹で餅つき大会が行われました。
その模様は、下記からどうぞ!
「バンコク伊勢丹餅つき大会の模様です!」
今回のイベントのテーマは、名前の通り「スマイル」。タイに住む方々のたくさんの笑顔の写真の中から自分が気に入った写真を投票するコンテストも行われています。
皆さんのいい笑顔が集まってました。写真を見て再び平和を実感してしまいましたー。
セントラルワールド、バンコク伊勢丹前は、バンコクの若者で賑やか。
そして、始まったライブイベント!
司会の彼らもタイのアイドルグループのメンバーでしたので、ものすごい悲鳴と雄叫びが飛び交います。 -
オープニングは・・・、彼らがThe Star6と言うグループなんでしょうか?(のっけからついて行けてない。)
日本で言う・・・V6?
楽器持ってないですから、男闘呼組では無いですね。(古っ!) -
2番手が、Candy Mafia(と、言うグループだそうです。)。こちらにも全然ついて行けてません。
日本にもいそうですね。こんな感じのアイドルグループ。 -
そして、シン(シン・シナウット)ですよー!彼なら知ってます。タイ復興イメージソング「コー クワーム スック...クーム グラップ マー」でもソロパートを歌ってますね。初めて生シンを見ましたが、アイドルの中でも格が違うと感じました。
顔、ダンス、歌、喋りと4拍子揃ってます。ファンの喰いつきの度合いが証明しています。
待ってました!その次も超大物。アイス・サランユー!ご多聞にもれず、彼は、日本デビューを果たしていますね。(随分前ですが)
生アイスも初めてなんですが、彼も完璧でした。育ちの良さと人の良さ、賢さがにじみ出ていました。そしていい意味での田舎っぽさがちょっと感じられて、人気があるはずですよね。
シンは、タイ人離れした顔してますが、彼は、正に現代のタイのハンサムボーイですね。彼も1人でファンを飽きさせない。喋りも上手い。二人ともスゴイ!GRAMMYの1人勝ちって感じです。
Buddha Blessと言うラップのグループです。
こちらもバンコクのティーンネイジャーの皆さんは、激しく盛り上がってましたね。私の後ろでナウでヤングな男の子達がかなり激しく踊り狂ってました。
元気なのもOK!
だけど同時に日本の「慎ましさ」もスゴイことなんだなと実感しました。 -
この後、Golf & Mike 、 J Jetrin と続くはずなんですが・・・知ってる方もいらっしゃるかな?
でも、もっどーしてもお腹すいちゃって・・・。今日の晩御飯が気になってしまい会場を後にしました。
大物アイドルのアイス・サランユーを見ることが出来たので満足しました!
と言う訳で、ちょっとマニアックでしたが、激しく盛り上がるバンコク、セントラルワールド前よりイベント「スマイル@ラチャプラソン」の模様を書き留めさせて頂きました。
バンコク(タイ) の旅行記