2009/06/07 - 2009/06/11
春夏秋冬さん
前日に都内で結婚式を終え、翌日、ホテルから成田へ直行しました。主人との初の海外旅行です。ハネムーン先は、ずっと行きたかったバリ島です!!5日間と短い旅行でしたが、時間のある限り泳ぎ尽くして、とても充実した旅行となりました。
まだ、フォートラベルに慣れていなかったので顔は全部隠してあります…。今思えば、一番若くてきれい(笑)だった時期でしょう。
- カップル・夫婦
- タクシー
- JALウェイズ
- ツアー(添乗員同行なし)
ザ・バレというホテルに到着。主人がチェックイン中。左が主人、右はガイド。現地ガイド、こちらが英語を話せるとわかると、喋れるという日本語をまったく喋らず、超テキトーでした。英語の得意な主人がチェックインも全部やってくれました。今回は楽旅〜♪
深夜到着ですが、部屋に案内されてからバトラーに明日の朝食のメニューを選ぶように言われ、クタクタになりながら選びました。主人お疲れ〜、私元気!!
深夜2時過ぎにも関わらず、泳ぎました。ひとりで…。プライベートプールなので安心です。
2日目、朝食はルームサービスでゆっくりできました。あまりの量にびっくりしつつ、大食いの私は感激です。
美味しすぎるパンケーキ!!絶品でした。目玉焼きも完璧な美しさ。こんなに綺麗に焼けたことないんですけど、一体どうやって焼いているのでしょうか?
またまた、プールに入りました。私は身長が170cmあるのですが、その私でさえこんなになってしまう深さ…。広々としていて最高です。
必要以上にお風呂に入っていました。シャワールームも外と中に2つあって、このお風呂もビッグサイズ。ガラス張りの開放感といったらもう…快適。
バスタブの横にこんなフラワーアレンジメントもあって、癒されます。このホテルはすべてにおいてセンスが良いです。
ホテルのプライベートビーチに行きました。ホテルからキレイな車で送ってくれます。(ヌサドゥア)
朝9時だからか、だーれもいません!!貸切状態。
朝からカクテルをのんでのんびりしました。日焼け止めやタオルも持ってきてくれて至れり尽くせりです。ここのメニューが美味しそうだったのですが、朝食後で何も食べれず残念!
タクシーをチャーターして、プラザバリまで買い物に行きました。すごく寂れてて、何だかいい感じです。人がいません!エルメスあるのに〜。私たちはお金持ちではないのでエルメス入れませんが。この免税店でずっと欲しかったラルフローレンのロックという香水を買いました。あとゴディバのチョコクッキー。
お腹がすいたので、プラザバリのチャイニーズレストランに入りました。ホテルに比べたら断然安いです。味は普通。バリに来てからは、ビンタンというバリのビールが安いのでビンタンばかり飲んでました。オージー?欧米系旅行者の間ではビンタンTシャツ、タンクトップが大人気でした!!日本でもたまに見ますが可愛いです。ロゴはラベルそのままです。
タクシーの運転手さんに連れられて、ジンバランのビーチに来ました。シーフードレストランがあって、サンセットを見るにはすごく素敵なのですが、先程の中華が胃にもたれていて食事ができませんでした。ドリンクのみ。これは、帰国後も後悔しました。
こんな感じのテーブルでした。バリはどこでもセレモニーが見られます。観光客の女性が熱心にビデオカメラを回していました。
ホテルにもどった深夜、お腹がすいてルームサービスでサテという焼き鳥を頼みました。他にもハンバーガーとステーキ、サラダなどを注文してお腹いっぱいです。もちろん、今回の注文も全部主人任せです。英語が流暢に話せる人っていいですね…私も勉強しないと。
ホテルのレストラン。ここのレストラン、日本と同じ程度の物価なのですが、非常に美味しいイタリアン&フレンチのような創作料理を食べられるのでオススメです。
3日目の朝食はレストランへ足を運びました。ルームサービスでも食べに行っても、どっちでもOKなのです。
朝食後、少し休んでから、現地で予約していた4時間半のスパ(エステ)に夫婦揃って行きました。足の先から頭のてっぺんまで気持ちいいんですがクタクタ。寝ていたため、あいにく一枚も写真がないという…。その後、ヌサドゥアのバリコレクションへ。バリコレクションに着いたころにはもう真っ暗。もっと早く来て遊べば良かったとここでも後悔。とにかく時間が足りません。帰りは面白がって写真の乗合バスで帰りました。ドアないんだよね。
4日目、朝早くホテルを出ました。ここでも、セレモニーのため、道が渋滞!!
今日は出発まで『伝統衣装を着る&バリの食事&昼寝』というプランを日本で予約していたのでそちらに向かいました。アランワンというオプショナルツアーのサイトを利用しました。その送迎。送迎の人、英語喋れなかったです。 -
朝食はホテルで用意してもらったランチボックス。なんと簡易な…。
バリのごはん。主人はかなり気に入ってました。みんぞく衣装の写真は貼りませんが、バリの王族の婚礼衣装を着ました。東洋人なので衣装が似合いすぎて、近くにいた欧米人観光客にいっぱい写真を撮られました…。
デンパサール(ングラ・ライ)国際空港の入り口。成田とは大違いだよ〜。でも、入国時は真夜中だったので怖い感じがしたけれど、昼間は開放的で何よりでした。トイレの蛇口が壊れてて無いとか、椅子が板で痛いとか、色々体験できます。
はーい。成田空港到着。旅行5日目朝です。成田の椅子はふっかふか♪トイレはハイテクで快適。空調も適度。あ〜日本、素晴らしい!とこの瞬間は思いました。
成田からセントレアに向かうため、乗り継ぎ待ち。数時間あったので、久々の英語にお疲れの主人は寝ちゃいました。搭乗口とはいえ、端の端にあるソファーなのでみんなベッドにして寝ていました。私は寝ないですけどね。私は旅行に行くと帰国まで常にハイテンションです。
飛行機から撮影した富士山。
今回の新婚旅行ですが、もうちょっと長く滞在したかったです。あれもしたい、これもしたい、もっとしたい、もっともっとしたい〜♪ってことが多過ぎました。また、バリ島へ必ず行きたいです!!
バリ島(インドネシア) の人気ホテル
インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
インドネシア最安
294円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる