ドレスデン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
懲りない私ですが夕闇のなかに美しくライトアップされたドレスデンを見たいがためにこの遊覧船に乗ります。<br /><br />最後の一瞬のきらめきのために。<br /><br />サイトはこちら<br />http://www.saechsische-dampfschiffahrt.de/index.html<br /><br /><br />私がよやくしたのはこちらから<br /><br />http://www.saechsische-dampfschiffahrt.de/deutsch/fahrtenangebote/sommer-veranstaltungsfahrten.html#anker221<br /><br />予約した時は英語ヴァージョンがあったのですが今、見つかりません<br /><br />私が予約したのはジャズとデキシークルーズです。乗船賃が20ユーロ。<br />飲食は別料金です。<br /><br />その他色々なクルージングがありました。<br /><br />ネットで予約し当日1時間くらい前に桟橋中ほどにあるオフィスで現金で支払乗船券を手に入れます。<br />外国のクレジットカードは不可だったと思います(一昨年までは不可でした)

ちゃあちゃん、今年もエルベ川遊覧船に乗る

2010/05/29 - 2010/05/29

utamiumiu

utamiumiuさん

最後の一瞬のきらめきのために。

サイトはこちら

私がよやくしたのはこちらから

飲食は別料金です。

その他色々なクルージングがありました。

こんなバンドが乗船客を迎えてくれます。

放牧されてる馬やあたりのお城などを眺めながらピルニッツ宮まで船はゆっくり行きます

小腹が空いたのでベイクドポテトにサワークリームとハーブを乗せを注文しました。

小腹じゃなくて大腹並みのりょうでしたが完食!

少し雲がかかってはいるものの夕陽もちゃんと顔を出してくれました。
    船上から見る夕陽は格別に美しかったです。

船を動かしている動力です。

変なものに興味津々な私。

川沿いの教会やお城のライトアップが始まりました。

折り返し地点のピルニッツ宮の桟橋が見えてきました。

船のこの場所、写真撮影には絶好ですが川風がまともに当たります。
    とても寒いです。風邪を引きました。

ピルニッツ宮桟橋です。
    写真の船は他のルートのクルージングのようです。
    桟橋に停泊していました。
    私たちはここでUターンします。

お城のライトアップ。
    ムービーカメラに三脚をつけていたものですからデジカメ撮影はぶれてしまいました。

ドレスデンの街が浮かび上がってきます。

下船した直後。桟橋から見上げたドレスデン。
    何度見ても美しいです。

ここでビデオカメラの三脚をデジカメに付け替えました。

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る