波照間島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
那覇から石垣に移動してそのまま波照間へ。<br /><br />と順調ではなく石垣−波照間の船が1便・2便欠航していて<br />3便は未定・・・<br /><br />なんとか出航して大波の中波照間へ無事到着。<br /><br />波照間ではまあままの天候でニシ浜でシュノーケルやら<br />東屋でおしゃべりやら。<br /><br /><br />宿 NAMI 2500円*2泊=5000円<br />船 前回購入チケットなどあり0円。

2010年7月沖縄旅行 その2 波照間島

2010/07/04 - 2010/07/06

ヤッシー

ヤッシーさん

那覇から石垣に移動してそのまま波照間へ。

と順調ではなく石垣−波照間の船が1便・2便欠航していて
3便は未定・・・

なんとか出航して大波の中波照間へ無事到着。

波照間ではまあままの天候でニシ浜でシュノーケルやら
東屋でおしゃべりやら。

宿 NAMI 2500円*2泊=5000円
船 前回購入チケットなどあり0円。

那覇から石垣の飛行機から

宮古島・来間島・伊良部島

宮古島と伊良部島に架かる伊良部大橋がもう少しでつながりそうです。

石垣から波に揺られて1時間半で波照間に到着。

宿に着いてからはどこにも行かず・・・
    素泊まりですがお刺身と豆腐
    (この日は日曜日で豆腐休みなのでアーサー汁でしたが)

• 波照間2日目のニシ浜

波照間2日目のニシ浜

海の中はちょっと透明度なかったけど
    天気はいいし最高です。

人もそんなに多くなく

• イチオシ

お昼はいつものみんぴかのカレー

そしてマンゴーカキ氷

海の中はこんな感じ

といいつつ水中カメラは今ないので
    人が撮った写真ですけど・・・

もう1枚

どうみてもシュノーケルではないですね。
    ダイバーさんの写真でした。

波照間島の人気ホテルランキング