グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日はグアムから、ということで無事グアムにいる。<br />前回は泣く泣くキャンセルしたのでリベンジ叶って大満足♪<br /><br />出発は昨日仕事をちょっと早めに切り上げ、めぐるを保育園から迎えに行き車で関空へいざ出発!<br />使い道のなかったノース時代のマイルを利用してグアムです。<br />20時台の出発だと空港も比較的落ち着いているので並んだりすることなくスムーズに搭乗できました。<br /><br />めぐるはというと、持参絵本でなんとか飛行機も乗り切った感じ。<br />座席に余裕があったので三席横並びで使えたし。<br />だけど乱気流がすごくて久しぶりに冷や汗。やっぱり抱っこでないと不安なぐらい揺れたし・・・<br />そういうときでもCAさんは黙々と働いててすごいと思った。<br /><br />約4時間の旅。<br />グアムに着いたのは現地時間の1時すぎ。<br />前着たときはめちゃめちゃ込んでて入国に2時間ぐらい掛かった記憶があったのに今日はすかすか。<br />税関書類に一部記入漏れがあって書き直しした時間を除けはノンストップ。<br />深夜便はもっと混むんだろうか・・・<br />楽天からホテルを手配したので送迎付きなのに乗り合いの人がいなかったので、<br />これまたすぐ出発。<br />結局ホテルにチェックインしたのは2時半。めちゃめちゃ早い。<br />とても楽だったわぁ。<br />めぐるは風呂なし、大人だけ入ってとりあえずすぐ寝ねた。<br /><br />明日はお買い物デーとチャモロビレッジの予定。

2010/07/01 1才8ヶ月児と行くグアム

2010/07/01 - 2010/07/04

ゆるモ

ゆるモさん

今日はグアムから、ということで無事グアムにいる。
前回は泣く泣くキャンセルしたのでリベンジ叶って大満足♪

使い道のなかったノース時代のマイルを利用してグアムです。

座席に余裕があったので三席横並びで使えたし。
そういうときでもCAさんは黙々と働いててすごいと思った。

約4時間の旅。
グアムに着いたのは現地時間の1時すぎ。
深夜便はもっと混むんだろうか・・・
これまたすぐ出発。
結局ホテルにチェックインしたのは2時半。めちゃめちゃ早い。
とても楽だったわぁ。
めぐるは風呂なし、大人だけ入ってとりあえずすぐ寝ねた。

明日はお買い物デーとチャモロビレッジの予定。

高速・路線バス 観光バス
デルタ航空

1年2ヶ月ぶりのグアム。
    前は座ることが精一杯だったのに。
    成長早し

めぐるの晩御飯は、空港のうどん。

黙々と食べる

搭乗直前!

デルタのスナック

機内食は焼きうどん。
    めぐるはこのときすでに寝てるかも。

4時間あっという間に到着。

ぐっすり。

1704号室。
    オーシャンフロント。
    何気に広い。

テレビも液晶壁掛けででかい。
    見れる番組は・・・特になし。
    無線がばっちり飛んでてネット環境もOK

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る