グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりのグアム過ごしやすい、ゆるモです。<br /><br />あっという間に二日目。<br />昨日バタンキューして、とりあえず目覚ましなしで起きようってことで朝9時に起きました。<br />ちょっとは移動の疲れ取れたかな?<br /><br />めぐるもパパもママも元気です。<br />1日一回食事つきなので、早速ホテルのランチバイキングで食事。<br />パームカフェは曜日によってお食事テーマが決まってて金曜日はチャモロ料理。<br />うーーn、春巻きが一番おいしい、焼き飯も結構いける。<br />ドリンクは、ティーかアイスコーヒーしかないので、<br />めぐるのためにアップルジュースを注文($3)。<br />めぐるのご機嫌取りのためにはこれぐらいは仕方ない、<br /><br />すっかりおなかも満たしたので、ショッピングスタート。<br /><br />今日は、<br />プラザ→DFS→GPO→Kマート→マイクロネシアモール<br />の順番にショップめぐり。<br />なので赤いシャトルバスの一日券($10)を購入。<br />これがあればチャモロビレッジにもいけるし。<br /><br />久しぶりにパパ公認のお買い物、気持ちもアップ。<br />ところがDFSでめぐるが顔面からこけてしまい全員のテンションスーパーダウン・・・<br />一部私に否があったので更に落ち込みつつ・・・<br />しばらくしたらめぐるが元気になったので、気分一新ショッピングの続きです!<br /><br />GPOもKマートもぶらぶらしただけ、<br />しかもKマートで今度はめぐるを抱っこしてるのに私が滑って転んで・・・<br />幸いめぐるは無傷。<br />私はひざをすりむいて・・・<br />最近怪我が付いてまわる、なんだか恐ろしい><<br /><br />マイクロネシアモールをうろうろしてる時点で体力の限界を感じたので<br />チャモロビレッジは中止にしました。<br />私が疲れたー、+めぐるが制御不能なので家族で楽しむには少し無理があるかもという結論に。<br /><br />というわけでJPストアによりつつ、FRIDAYSで晩御飯になったのでした。<br />めぐはキッズスパゲティ($5.99)。<br />パパはハンバーガー、ママはステーキ。<br />あんなに好きだったステーキ、全部食べられなくなってった。<br />やっぱり年取ったかも。<br /><br />いっぱい歩いたので疲れた。<br />明日はプール&海?ともうちょっとショッピング。<br />あと、アンダーウォーターワールドかな。

2010/07/02 1才8ヶ月児と行くグアム

2010/07/01 - 2010/07/04

ゆるモ

ゆるモさん

久しぶりのグアム過ごしやすい、ゆるモです。

あっという間に二日目。
ちょっとは移動の疲れ取れたかな?

めぐるもパパもママも元気です。
うーーn、春巻きが一番おいしい、焼き飯も結構いける。
ドリンクは、ティーかアイスコーヒーしかないので、
めぐるのためにアップルジュースを注文($3)。
めぐるのご機嫌取りのためにはこれぐらいは仕方ない、

すっかりおなかも満たしたので、ショッピングスタート。

今日は、
プラザ→DFS→GPO→Kマート→マイクロネシアモール
の順番にショップめぐり。
なので赤いシャトルバスの一日券($10)を購入。
これがあればチャモロビレッジにもいけるし。

久しぶりにパパ公認のお買い物、気持ちもアップ。
一部私に否があったので更に落ち込みつつ・・・

GPOもKマートもぶらぶらしただけ、
幸いめぐるは無傷。
私はひざをすりむいて・・・
最近怪我が付いてまわる、なんだか恐ろしい><

チャモロビレッジは中止にしました。

めぐはキッズスパゲティ($5.99)。
パパはハンバーガー、ママはステーキ。
あんなに好きだったステーキ、全部食べられなくなってった。
やっぱり年取ったかも。

いっぱい歩いたので疲れた。
明日はプール&海?ともうちょっとショッピング。
あと、アンダーウォーターワールドかな。

乳幼児連れ家族旅行
高速・路線バス 観光バス
デルタ航空

朝ごはん。
    食べる前はおとなしいのに

めぐる用。
    ほとんど食べず・・・

レストランでもらったお絵かきグッズに夢中。

金曜日はチャモロフードブランチビュッフェ

人目ではどんな味かはわからない。
    そんなところがいい。

そうそうグアムといえばこの風景。

アウトリガーの目の前がDFS

ザ・プラザに隣接。
    本当に便利。

DFSのバス乗り場から1日券を購入して乗車。

バスにはおとなしく乗ってくれてます。

まずはGPO。
    『Elmar』
    子供服がいっぱい。
    オシュコシュの服が特にかわいかったです。

『トゥインクルトゥインクル』
    おもちゃ屋さん。
    うちのこはまだ早かった。

プレイゾーン。

赤いシャトルバスで移動。

マイクロネシアモール

ディクショナリー見づらい

モールの1F真ん中にある巨大なからくりオブジェ。
    子供はみんな夢中。

晩御飯はJPストアに隣接の『T.G.I FRIDAYS』

まだまだガラーーーーンとしている店内

キッズミール$6.
    トマトパスタ。
    めぐるの口には合いました。

$24.99のセット(三品)
    カマンベールフライ

マルガリータ

サーロインステーキ

アルティメットハンバーガー。
    $13.
    これは意外と安いかも。
    オニオンフライがのってます。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る