青森市内旅行記(ブログ) 一覧に戻る
運動不足を痛切に感じるようになり、昨年秋から走り始めました。<br />これまで、小さな市民マラソン大会ばかりに参加しています。<br />今回「AOMORIマラソン」を見つけて、旅行に組み込みました。<br /><br /><br />http://runnet.jp/report/userDetail.do?raceId=14231&amp;userNumber=6707503<br /><br /><br />旅行のテーマは、「マラソン大会のため」というのはあまりにおこがましいので、あくまで「観光旅行」です。(^^ゞ<br /><br /><br />青森は素朴で温かく、この旅を通じて、より好きになりました☆<br />

AOMORIを駆ける

2010/07/03 - 2010/07/04

ナーザ

ナーザさん

これまで、小さな市民マラソン大会ばかりに参加しています。

青森は素朴で温かく、この旅を通じて、より好きになりました☆

乳幼児連れ家族旅行
レンタカー JALグループ

青森2日目。

朝目覚めて窓を開けると、湯の島が出迎えてくれました。

陸奥湾は穏やかです。

目の前の国道は、ハーフマラソンのスタート地点になります。

私がエントリーしたのは10?の部なので、通行止めになる前にスタート地点の青森市内へ移動しないといけません。

スタートの合浦公園に到着。

まだスタートまで時間があるので、カメラをぶら下げて散歩します。

スイレンがびっしり。

陸奥湾も隣接しています。

合浦公園は、夏は海水浴場、冬はスキー場として楽しめるそうです。

うらやましい〜

私は無事、完走できました。(^−^)

つづいて2?ファミリーの部。
    父親が走るので応援します。

スタートを待ちます。

みんな速いなあ

父親も無事完走。

楽しい思い出ありがとう!

おみやげと昼食を食べに、アスパムへ。

じゃっぱ汁を注文しました。
    「じゃっぱ」とは、津軽弁で「残り物」を意味するとか。中骨や内臓など魚のアラを使って作る味噌汁です。

タラが使われていました。おいしかったです。

窓の外を見ると、青森ベイブリッジが。

「ここは、さっき走ったコースだよ!」

おみやげを買いこみ、空港へ。

ねぶた金魚と再会を約束しました☆