2008/07/22 - 2008/08/14
みすたぁさん
②ブルサ市内観光
08/09/08
ブルサは、美しいモスクやイスラム建築物がいっぱい♪ 色とりどりのタイルとか本当に綺麗で夢中になって写真を撮りまくった。
ブルサからイスタンブールへ戻るバスの中で、14才のELIFと8才のSEVALの好奇心旺盛なトルコ人姉妹に出会った。2人とも外国人であるなみおと話がしたくて、バスの中で必死に英語を覚えようとしているのがとても健気でキュートだった。
バスは、バスごとフェリーに乗りマルマラ海を渡ったりして、なかなか旅心をくすぐるカンジがして楽しかった。
姉妹は、イスタンブール手前のGEBZEという町に住んでいるらしく、家に遊びに来て欲しい、と招待してくれた。実は、イスタンブールでは、ヨルダンで出会った韓国系アメリカ人のレジーナのお家にお世話になる予定で、レジーナがなみおが来るのを待っているのだ。せっかくのお誘いだし、子供達も可愛くてレジーナとの約束がなければ、絶対お邪魔するのに、今回ばかりはお誘いを断るしかなかった…。またウルルンな体験が出来るところだったのにとても残念だった。姉妹は、なみおのことが気に入ったらしく、ずっと手を繋いでいて別れ際は、本当に寂しそうだった。次のウルルンな出会いはいつになることやら…。
- 高速・路線バス
みすたぁさんの関連旅行記