ペトラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
①ペトラ遺跡 1日目<br /><br />07/17/08<br /><br />今日は、アンマンからの超ローカルなミニバスで出会った韓国人の男の子のソンヤンと一緒に、念願の『インディージョーンズ』で有名な「ぺトラ遺跡」に行ってきた。<br /><br />この時期のヨルダンは、夏真盛り…40℃を超えているのだ。きっと40℃~50℃って、普通日本に住んでいたら体感しない気温なのだ。しかも日本の夏のように湿度が高く蒸し暑いというカンジではなく、乾燥しまくった暑さ…とにかく喉が渇くのだ。ソンヤンと一緒に事前にでかいペットボトルの水を外のマーケットで買って持ってきたのにあっという間に無くなり、結局、超物価が高い遺跡の中で2本も水を買ってしまった。飲んでも飲んでも喉が渇いて、不思議なことに全くお腹が空かなかった。<br /><br />途中、なみおと年があまり変わらないぐらいの日本人のキュートな女の子と韓国人の女の子の中東を旅する2人組に出会った。どうやら2人は、なみおとソンヤンのように旅の途中で出会った旅仲間のようだ。<br /><br />2人の話でウケたのは、入場料が高い「ペトラ遺跡」にタダで入る為、2人は早朝に山を飛び、谷を越えて何時間も掛けてここまでやって来たのだと言う!! しかも韓国人の女の子のズボンは、でかい穴が開いてボロボロ…旅に出て以来、殆ど取り替えていないらしい(笑)そして彼女は爆笑の一言を放った…。<br /><br />「これ履いてると、物乞いや観光客の金目当てのウザイ人達から声掛けられないの♪」<br /><br />涙が出そうになる程笑ってしまった。この2人組、旅の間に出会った旅仲間とは思えないぐらい、仲が良く、楽しそうだった。なみおもこんな旅仲間に出会いたいなぁ、と心から思うのだった。<br /><br />

なみお&みすたぁのなんちゃって世界一周旅行 ヨルダン・ペトラ遺跡①

2008/07/14 - 2008/07/22

みすたぁ

みすたぁさん

①ペトラ遺跡 1日目

07/17/08

高速・路線バス

この岩陰からちょろっと見える「カズネ・ファルクン」の建物がタマラナイ!!

長年憧れて来たペトラに来れて、超ハッピー♪

一休み中のラクダ。

のほほ〜んとした顔が超キュート!!

こんな笑顔だけど、暑くて死にそう・・・。

最初日本人だと勘違いし、日本語で話しかけたソンヤンと一緒に(笑)

ヨルダンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ヨルダン最安 374円/日~

ヨルダンの料金プランを見る