ワディ・ラム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
07/19/08 〜 07/20/08<br /><br />ぺトラで2日間を満喫した後にワディラムに向かった。そこも岩山やら砂漠やらで大自然でのアドベンチャーを楽しんだ。ロッククライミングはマジきつくて、男の子達は、結構頑張って登って行ったけど、女の子は誰も登らなかった。なみおは迷った末、行けるところまで男の子達について登ってみた。岩山はツルツル滑るし、マジ落っこちて大怪我するかと思ったぐらい、ハラハラドキドキでかなりしんどかった。砂漠では、パンツの中まで砂まみれになるぐらいジャンプしたり寝っころがったりして本当に楽しかった。<br /><br />その夜は岩山にマットレスを敷き、面倒見のよいダンディーなキャンプのオーナーさん、ジダンと寝そべって月や星を眺めながら語り合った。大自然のど真ん中で眠るのは、本当に最高だった。<br /><br />今日は、アンマンからぺトラへのバスで出会った韓国出身のソンヤンともお別れで寂しかった。出会いがあれば、勿論別れがあるものだけど、いろんな外国人旅行者とメアドの交換をし、みんな本当にいい人達ばかりで自分の国に来たときにはお家に遊びにおいで、と言ってくれた。また別の土地で彼らに会えるのが本当に楽しみに思うなみおだった…。

なみお&みすたぁのなんちゃって世界一周旅行 ヨルダン・ワディ・ラム

2008/07/14 - 2008/07/22

みすたぁ

みすたぁさん

07/19/08 〜 07/20/08

頑張ってメンズ達にくっついてここ登ったよ!!

この砂丘に登るのも結構大変だったよ。

メンズ3人だけは登ってたけど、さすがになみおはここは断念した・・・。

砂漠で想いに耽るなみお(笑)

この砂漠でのジャンプの写真以降、ジャンプ写真にハマったなみお。

テントの中。なみおは、外の大自然の中で寝たからここでは寝なかった。

このテントで休憩したり、食事したりしたよ。

ワディラムのツアーに参加した旅仲間達♪

ジダンさん、アルゼンチン出身のフェデリコ、韓国出身のソンヤンと一緒に♪

この半年後、フェデリコにはアルゼンチンで再会を果たしたよ!!

オーナーのダンディなジダンさん♪ みすたぁも一緒♪

なみおのお気に入りの1枚♪ みすたぁと一緒に夕日を見つめるなみお(笑)

食事をしたテントの中。

めっちゃうまかった♪

うちらのツアードライバーは、イケメンだったけど、超無愛想。でも料理だけは、うまかった!!

ヨルダンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ヨルダン最安 374円/日~

ヨルダンの料金プランを見る