アンタルヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
②アンタルヤ コンヤアルトゥ・ビーチ<br /><br />08/04/08 ~ 08/06/08<br /><br />トルコのビーチエリアに来て以来、毎日ビーチ三昧の日々♪ アンタルヤでは、カーペット屋で働くにーちゃんやオジサン達と仲良くなった。というワケで今日もカーペット屋でバイトする二十歳のメブルットとビーチでマッタリ♪<br /><br />数日前のフェティエでの最終日、なみおは、1人セルチュクに向かおうと思っていた…。当初の予定では、トルコとギリシャは、しーちゃんと旅する予定だった。でも8月のギリシャの島の安宿は、きっと取れないだろう、と出会う旅人みんなが言うもんだから、予定を大幅に変えようと思った。そこで考えたのが、夏のハイシーズンのギリシャを避ける為に、旅の予定に含まれていなかった国を旅して、9月頃ギリシャに向かうという案だ。<br /><br />旅仲間が薦めるシリアに行きたかったけど、思い立ったときにはすでにトルコの南にいたなみおは、さすがにビザのためだけにアンカラに戻る気はしなかった。本当は、トルコが気に入ったから、もっとここでノンビリしてもいいかなぁとも思ったのだけれど、なにせ物価が高くて、予定以上にトルコにステイするのは、資金的にビミョーと思った。そこで考えたのが、物価がトルコより安いというお隣りの国ブルガリアを旅するということだ。<br /><br />そんな経緯で、旅の日程に時間的に余裕のないしーちゃんとは、フェティエでお別れのはずだった。でも、もう少しビーチでマッタリしたいし、ずっとトルコを一緒に旅してきたしーちゃんとお別れするのも淋しいと思い、結局一緒にアンタルヤにやって来たのだ。<br /><br />約2週間一緒にトルコを旅してきたしーちゃんと、とうとうお別れのときがきた。今度こそ本当にお別れなんだと思い、ハグをすると、涙が溢れ出てきた。2人だとバスで痴漢の心配がないし、インドでかなりシンドイ思いをしたなみおにとって、やっぱり2人での旅は本当に心強くて、断然安心だった。出会いがあれば別れがあるものだけど、やっぱりとても悲しかった。きっとこれからもいろんな人とこんな気持ちを繰り返しながら旅を続けて行くんだろうなぁ・・・。<br />

なみお&みすたぁのなんちゃって世界一周旅行 トルコ・アンタルヤ②

2008/07/22 - 2008/08/14

みすたぁ

みすたぁさん

②アンタルヤ コンヤアルトゥ・ビーチ

08/04/08 ~ 08/06/08

カーペット屋で仲良くなったメブルットとコンヤアルトゥ・ビーチでマッタリ♪

コンヤビーチ

カーペット屋で働くウケるおっちゃん♪

カーペット屋のオーナーのアリさん。彼には、お家に泊まらせて貰ったりもした。

メブルットとフラン人の男の子と一緒に♪

みんなで夜のビーチでマッタリしたね♪

韓国人のミョンインとは、この後意外な場所で再会することに!!

遠くに見えるコンヤビーチ。

トルコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

トルコ最安 429円/日~

トルコの料金プランを見る