上野・御徒町旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「建築はどこにあるの?7つのインスタレーション」<br />という展覧会を見に行ってきました。<br /><br />7つのインスタレーションとあるように、<br />この展覧会には7つの作品しかないのですが、<br />どの作品も興味深くて、<br />行って良かったと思えた展覧会でした。<br /><br />私の写真からは伝わらないかもしれませんが、<br />足を運ぶ価値のある展示だと思います。<br /><br />お近くの方はぜひ!

「建築はどこにあるの?」@東京国立近代美術館

2010/07/04 - 2010/07/04

nyanko

nyankoさん

「建築はどこにあるの?7つのインスタレーション」
という展覧会を見に行ってきました。

7つのインスタレーションとあるように、
この展覧会には7つの作品しかないのですが、
どの作品も興味深くて、
行って良かったと思えた展覧会でした。

私の写真からは伝わらないかもしれませんが、
足を運ぶ価値のある展示だと思います。

お近くの方はぜひ!

中村竜治「とうもろこし畑」

(「建築はどこにあるの?7つのインスタレーション」/東京国立近代美術館)

中村竜治「とうもろこし畑」

中山英之「草原の大きな扉」

中山英之「草原の大きな扉」

菊地宏「ある部屋の一日」

伊東豊雄「うちのうちのうち」

展覧会とは関係ない本日の昼食
    @ダバ インディア(東京八重洲)

カレーも美味しかったけど、
    マサラドーサが気に入りました。
    (ポテトの香味炒めを
    クレープのような生地で包んだもの)

展覧会とは関係ない本日のおやつ
    @茶寮都路里(大丸東京店)

かなり大きいので、
    かき氷1つとかき氷以外のもの1つをいただいて
    2人で半分ずつ食べるのがいいかな、と思いました。