バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
とうとう、バリも最終日。<br /><br />これまで毎日せっせと出歩いてましたが、最終日はチェックアウトまで部屋に引きこもりです。<br />レイトチェックアウトにしておいたので18時まで部屋にいれましたが、ほんとに1歩たりとも外出しませんでした。<br />でも、のんびりしてても時間が過ぎてくのは早いー。<br />まだまだのんびりしてもちっとも退屈じゃないのに、もう帰っちゃうのかぁ。。。<br /><br /><br />

続々々 初バリ♪ウブド&ヴィラ

2010/06/21 - 2010/06/26

pooh

poohさん

とうとう、バリも最終日。

でも、のんびりしてても時間が過ぎてくのは早いー。

ガルーダインドネシア航空
ツアー(添乗員同行なし)

ワールドカップが気になって、熟睡できなかったので、朝はだらだら、遅めの朝食です。

でもデンマークに勝ったなんて信じられない!!
    日本だったらその後、テレビつければどこのチャンネルまわしてもその話題一色なんでしょうけど、バリにいると全くですから、結局日本に帰ってからようやく本当だったんだって思いました。

朝食はかなり楽しみにしてた、エッグベネディクト♪
    こんなオシャレな卵料理、人生初です。
    そもそも普段、こんな手のこんだ朝ごはん食べること絶対ないですからね。

あー贅沢〜!

ごはんの後はぼーっとしたり、プールで泳いだり、またぼーっとしたり。

ほんと贅沢〜!

午後は自分たちのお部屋でスパです。
    プールで泳いだり、ぼーっとしたり、のんびりしてるとあっという間にスパの時間。
    スパベッドを運んできてくれて、この洗面台の前の空間で二人同時に施術してもらいました。

宿泊者限定キャンペーンで、「トゥルリー・バリニーズ・スパ・エキスペリエンス」が二人目無料。
    2時間半のコースで一人税込みで7000円弱でした。

やっぱり、ウブドの街スパとは格段にレベルが違う!!
    そしてここでも、逆じゃなくてほんとよかったーって思う私たち。

全部素晴らしかったのですが、まずバリニーズマッサージで実力の違いを実感し、そしてなんといってもスパイスボディラップが最高でした。
    最初ひんやりなのに、徐々にスパイスが効いてきて体の芯からホットになるんですー!

バスタブにはジンジャーやレモングラスを浮かべてくれてて、最初友達と交互に入ってましたが、最終的には水着を着て二人仲良く一緒に入りました♪

癒しの時間が終わるともう出発、パッキングしなきゃだけど、まだ帰りたくないよー。

ホテルをチェックアウトし、初めてスミニャックの街をじゃらんじゃらん。
    まだ海すら見てなかったもので。。。

ビーチにやってきました。
    あいにくの曇天で夕日はいまいちでしたが、さすがサーファー天国だけあって、豪快に波が打ち寄せて来るのには圧倒されました。

旅のしめくくりは「ラ・ルチオーラ」のディナーです。ヤシの木の奥の明かりがレストランです。

入り口では警備員が荷物チェック、なんとビーチにも警備員がいて、海からの侵入にも備えてくれてて、セキュリティーはばっちりです。

お店はオンザビーチの最高のロケーション、波の音を聞きながら、バリでの最後の時間を過ごしました。

誰かのブログに書いてあった通り、ロマンティックすぎて明かりはキャンドルのみ、暗くてメニューが見えないのでメニューと一緒にペンライトを貸してくれます。
    でもご飯がでてきてもその暗さですから、、、やっぱりいまいち見えない。味覚と嗅覚が頼りです。

お客さんは白人がほとんどで、一体どこの国に迷い込んだのかわからなくなるようでした。
    完全観光客向けのレストランってのもありますけど、明らかに白人率が高い。
    近いからオージーがよく来るそうです。

なにはともあれ、二人で無事に旅ができたことに乾杯〜☆

最近は一人旅の多かった私ですが、今回は友達と一緒だったことで、心強かったし安心して旅を楽しむことができました!
    自分ひとりだと興味ないからいいやってスルーしてこともいっぱいあっただろうし、発見もあったし、笑いも倍、いつも以上に楽しかったわー。

また一緒に旅しようね〜♪

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 307円/日~

インドネシアの料金プランを見る