東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年末に香港ディズニーランドに行ったら急に東京ディズニーランドに行きたくなった。パワーオブミュージックのコマーシャルにもそそられ、次女のBirthDayを兼ねて行った。格安旅行のため久々に往復夜行バスで楽しんできた。

東京ディズニーランド パワーオブミュージック

2010/03/18 - 2010/03/21

ANDY

ANDYさん

高速・路線バス

春休み前だと言うのに、ゲート前は子供たちでうじゃうじゃ。久々の春のディズニーランド。わくわくする気持ちを抑えて、まずは香港で味を占めた「キャラクターのサイン集め」。ゼペット爺さんがいたので早速アプローチ。

すごい確率で当たった、「リズム、メロディー、ハーモニー」の指定立ち見エリア入場券。ちょっと、かなり嬉しい。

オブジェ。周りにはタッチすると音の出るものもある。

意外な感じでロックなお兄さんとコラボのミッキー。結構激しい感じでのれそうで乗れない自分が悲しい。

「クィーンオブハートのバンケットルーム」でアンハッピーバースデーのケーキをバースデープレートに変えてもらって・・・。昔は誕生日を祝ってくれるって言うのもあったらしいけど、今はない。バースデーのステッカーを貰ってつける位かな。でもキャストが「おめでとう」と言ってくれるのはうれしかったらしい。

ミートミッキーでもサインを貰った。忙しくてもこういうところはきちんとしてくれるし、一人ずつきちんと絡んでくれる。これがうれしくて通ってしまうんだよな。

チップとデールのどんぐりの木のところは、オープン当初以来。こんな小細工がしてあったことも知らずに反省。いつでも前向きにきちんと調べて遊ばなくっちゃ。

今回ちょっと気になったのが「プラザレストラン」いつも晩御飯は「チャイナボイジャー」まったりするんだけど、この鶏そぼろプレート、ポークカレー、焼肉ナムルボウル、マイク・和ゾウスキとおいしそうな物が一杯あった。ディズニーランドで和菓子なんて!最高。

前述の「プラザレストラン」のグローブシェイプ・チキンパオ。味もまあいけたらしいが、この形がたまらなくいい。この手だけ持って帰りたい。

「スウィートハートカフェ」のパン達。マイクのメロンパンもミッキーのマフィンも可愛いだけでなくおいしいからたまんない。思わずテイクアウトしてホテルに持ち帰ったほど。

ここが今回の宿!ならうれしいんだけど。めちゃくちゃ大きくて素敵なディズニーランドホテル。いつか泊まれるかな。

こここそ、今回の宿泊先「ホテルオークラ」。一部屋に大人4人と添い寝が1人出来るなんてすごい。そのうえお風呂が広くてびっくり。ここでは、バースデーステッカーをみて何にも言わないのに「クッキーのプレゼント」をわざわざ持ってきてくれました。なんていい人たちなの!!