コルドバ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グラナダを後にして<br />早朝バスに乗り、コルドバへ向かいます<br /><br />コルドバといえば、メスキータですね!

スペイン周遊 コルドバ編

2010/05 - 2010/07

ワンダー

ワンダーさん

グラナダを後にして
早朝バスに乗り、コルドバへ向かいます

コルドバといえば、メスキータですね!

グラナダ0730発のバスに乗り
    コルドバに向かいます。一人16ユーロ

コルドバに到着

ユダヤ人街をてくてく

5月は中庭の美しさを競うパティオ祭りが
    開催されてます

メスキータのミナレット

保存状態がいい壁面

昔は彩りがあったんですね

カテドラル

ちょうど、ミサをやってました

ミサ参列以外の人はシャットアウト

一時、締め出されます

完成に240年も費やしたため、
    ゴシック〜ルネサンス〜バロックに変化していった

メスキータといえば、やはりこれ。

850本の円柱があり、円柱の森と呼ばれる
    馬蹄形の二重アーチが美しい

3時間弱滞在後、足早に
    今回最大の感動をもたらすセビーリャに
    向かいます

振り返ると、個人的にはコルトバは
    パスしてもよかったかな?と
    思うこの頃です

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 286円/日~

スペインの料金プランを見る