喜多方旅行記(ブログ) 一覧に戻る
なんとなく那須にいる友人宅を突撃訪問しよう!と金曜の夜決めました。<br />でもせっかく遊びに行って、仕事だったりしたら会えないし。<br />突撃訪問したいけど、電話して予定を確認。<br />週末は家にいる事を確認し、突撃ではないけど遊びに行くことにしました。<br />なぜだか、今回はなんとなく高速を使用せずに下道で行ってみよう。と。<br />下道で行くなら・・喜多方に寄って喜多方ラーメンを食べよう。と当日の朝決定。<br />新潟から会津坂下インターまでは高速を利用し、その後は下道のゆっくりとしたドライブとなりました。

10/07 那須の友人宅へ突撃(?)訪問①@喜多方ラーメン~喜多方駅@

2010/07/03 - 2010/07/03

ゆきんこ

ゆきんこさん

でもせっかく遊びに行って、仕事だったりしたら会えないし。
突撃訪問したいけど、電話して予定を確認。

1万円未満
自家用車

これから出かけるって時に、喜多方ラーメンを食べよう。となって、急いでお店をチェック。
    今回は「はせ川」さんに行ってきました。
    喜多方駅からは少し離れていて団地のすぐ近くの住宅にありました。
    11:30頃、お店に到着しましたが、すでに満席で数分待ちました。

ラーメンを注文。
    ひとつ¥550円だったかな??
    喜多方ラーメンをお店で食べるのは初めてだったんですが、あっさりしていて美味しかったです。

ラーメンを食べた後は、とりあえず喜多方駅に行ってみました。
    喜多方は「蔵」と「ラーメン」の街だそうです。
    ちょうど駅にいる時に、赤べこの電車が到着し、たくさんの観光客が降りてきました。
    観光に力を入れている街って感じです。

喜多方駅の駅舎は蔵をイメージしている感じです。
    よーく見ると自販機の下側も模様が。

遠くで見ると自販機と壁が一体化していますよね。
    自販機の横にゴミ箱があるんですが、どうせならゴミ箱も同じ模様にしたら良いのに・・と思ってしまいました。

喜多方駅周辺は街歩きとかすると楽しそうな感じが。

今度またゆっくり来てみたい街です。

駐車場に戻ると、おやっ?また蔵のような小さな建物が。
    ゴミ置き場のようでした。
    「蔵」と「ラーメン」の街「喜多方」を後にし、那須の友人宅を目指す事としました。