宮ノ下温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
主人の父の86歳のお誕生日をお祝いし、父母と私達夫婦の4人で宿泊しました。<br />箱根吟遊は2回目。<br />昨年もお世話になり、とても気に入りリピートです。<br />人気のお宿なので1年前に予約しました。<br /><br />父母のお部屋は4Fの「渓風」<br />私達のお部屋は3Fの「星雲」<br /><br />食事は一緒に父母のお部屋でいただきました。<br /><br />写真が多いのでお部屋(館内)とお食事に旅行記を分けてみました。

2010年6月_箱根吟遊_お部屋(館内)編

2010/06/25 - 2010/06/26

ちろ

ちろさん

箱根吟遊は2回目。
昨年もお世話になり、とても気に入りリピートです。
人気のお宿なので1年前に予約しました。

父母のお部屋は4Fの「渓風」
私達のお部屋は3Fの「星雲」

食事は一緒に父母のお部屋でいただきました。

自家用車

傾斜した場所に建っているので、フロントが最上階の5Fです。
    フロントから、さっそくの絶景。
    緑が目に優しく、気持ちの良い空間。
    清清しいっ!

気持ちの良い開放的な景色を眺めながらウェルカムドリンクです。

父と母を撮影。
    この場所は撮影ポイントです。

展望バーカウンター「忘憂」bouyu。
    フロントと同じく5Fにあります。
    カウンター席に座るとちょうど素晴らしい景色が目に入るようになっています。
    窓一面が緑です。

展望バーカウンター「忘憂」に飾ってあった絵画。
    やはりバリ風。

ラウンジ「吟遊詩人」。
    展望バーカウンターのすぐ隣にあります。

父母のお部屋「渓風」Keifu。
    お部屋の外のプレート。
    4Fの客室は1部屋のみです。
    他にはエステルームやお食事処があります。

お部屋の鍵。
    落としたらすぐに気づく、存在感ありの重さです!

このお部屋は、内湯と外湯(露天風呂)の二つのお風呂があり、こちらは内湯。

こちらは露天風呂。
    外の山々の景色を楽しみながらゆったりできます。

露天風呂からあがって、ソファで寛げます!
    バスローブもありますよ。

山がきれいなブルーに染まっていました。一瞬でしたがと〜っても綺麗でした。

お部屋には4人分のお菓子を用意してくれます。
    全て売店で販売しています。
    全部食べちゃうと、夕食の時に影響しちゃうからガマンガマン。

私たち夫婦のお部屋、3Fの「星雲」
    ちょうど、父母のお部屋「渓風」の下になります。

洗面台は2つあり便利。

アメニティも揃っています。
    【ある物】
    ・クレンジング、洗顔料、化粧水、乳液
    ・シャワーキャップ、コットン、ブラシ
    ・歯ブラシ、ボディタオル
    ・男性用の化粧品、髭剃り

その他、シャンプー&リンスはもちろん、ドライヤーも完備。お肌の余分な角質を落とすボディスクラブもありました。

バスローブもあるし、作務衣&足袋(ソックスタイプ)もあるのでパジャマの持参は必要ないと思います。

露天風呂は広さも充分。お湯もタップリ。朝の目覚めの露天風呂は最高でした。

ソファの隣は冷蔵庫。
    テーブルはライトにもなっています。
    お風呂上りに涼む場所があるって最高です。

就寝は手前の和室で。
    食事などの際は、奥の窓に面した堀コタツで。
    足元は床暖房になっているので、
    「紅葉や雪景色をここに座って眺めてみたいな〜」と思いました。

ここからは館内のインテリア
    バリな感じです。

見ているだけで楽しいです。

階段の踊り場にも。

照明その1。
    間接照明がアチコチにあります。

照明その2

ひっそりしている夜の廊下。
    間接照明が良い感じ。

以上、箱根吟遊お部屋(館内)編でした。
    お食事編のアップしましたので、よろしかったら覗いてみてください。
    最後まで見ていただき、ありがとうございました。