宮ノ下温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
念願の箱根吟遊の続き…

誕生日旅行【箱根吟遊】No.2

2009/04/24 - 2009/04/25

ティアラ

ティアラさん

念願の箱根吟遊の続き…

大浴場を満喫したので、お部屋に戻り
    ラウンジ「明星」へ♪
    1ドリンク、ビールかジュースがサービスなので
    頂きに行くことに。

少しだけでしたが、すごくおいしい葡萄ジュースでした。

外にもソファー席があり、ライトアップされて良い感じ♪

18:00~
    こちらも楽しみにしていた夕食

食前酒、先付、旬菜
    美味しい

注文したこのピンクレモネードもおいしい♪

凌ぎ、強肴、海の幸、洋菜

ローストビーフは、バルサミコのソースが絶品!
    上品な味

止肴、食事、赤出し汁、

ごはんは白米とじゃかか、五目御飯が選べました。

この「じゃこ」が絶品

じゃこって好きじゃなかったけど、山椒の味付けがおいしく…
    ついつい食べすぎます。

甘味、水菓子

デザートは和と洋で一つずつ。
    食べきるの大変です。

食いしん坊の私でも、最後は苦しかった
    でも完食

評判通り、上品な味付けですべて美味でした。

食後~箱根の寄木細工の手鏡を頂きました♪
    予約時、誕生日とお伝えしていたため
    そんな心遣い、嬉しいです。

そして、夫も1週間後~とお話していたので、
    ミニフォトフレームまで

食事の終わる頃、下の階にお布団敷きの方々が準備してくれていました。
    食後、すぐ横になれる・・・・・・・幸せ。

いつも自宅ではベットなので新鮮
    ただ自分好みのフカフカ~ではなかった

部屋の露天に入ったり、ゆったりとお部屋で
    男女が入れ替わる22:00~まで時間を過ごし
    楽しみにしていたメインの大浴場へ

ただ洗い場が外で寒いため、体を洗うためにも向かう!!

「月代」にさっそく入る。

こちらには、内湯はなく露天に部屋にあるタイプの
    大きい版丸い檜風呂と、

インフィニティの広い岩風呂が。

湯気でまったくきれいに写らないし…

谷に流れるお湯を~と端まで行き打ち上げられた魚のように、
    石の上でくつろぐも、さすがに真っ暗&一人では少し怖い。

ささっと洗い場で過ごして、退散

部屋に戻り外で涼むも、やっぱり寒い〜

少し露天のライトアップも撮影

8:30~朝食

少し早めに起きて、早速朝風呂へ

昨日、堪能できなかった「月代」での景色。
    朝霧で景色が見れずちょっと残念

お風呂に堪能している間に、2階のお部屋に朝食

こちらは和食♪

昨日大好きになってしまった「山椒じゃこ」
    今日も付けて頂ました♪

こちらは夫セレクトの洋食

パンも料理長が調合したパンとのことで
    すごくおいしい~と、大満足

9:30~
    ゆったり朝食を食べ終わる頃には、
    少し霧もなくなってきた?!

残り少ないけど急いで「月代」へ

ちょうど誰もいない

景色もかろうじて見えるかな?

檜風呂も

雨まで降ってきた・・・・・・・

もっと長い時間堪能したかったな