宮ノ下温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は、富士屋ホテルに宿泊してきました。<br />以前、両親の銀婚式のお祝いで泊まって以来・・・<br /><br />歴史のあるホテルで、所々に古い写真が・・・天皇皇后陛下やチャップリン、ヘレンケラー、ジョンレノン夫妻などなど、いろんな人が宿泊したらしい。部屋も広々としてて、のんびり・・・館内や庭も探検したけど、重厚な雰囲気があってよかった(^∀^) <br />

クラシックホテルに泊まろう1*・゜・*富士屋ホテルで歴史を感じる*・゜・*

2007/01/08 - 2007/01/09

トラッキー☆

トラッキー☆さん

今回は、富士屋ホテルに宿泊してきました。
以前、両親の銀婚式のお祝いで泊まって以来・・・

• ニコニコさん 2020/09/18 14:41:31
    富士屋ホテルも楽しみです!
    トラッキーさん

こちらも拝見しましたが、2度も宿泊されているんですね。
    羨ましいこと!

私は「オーキッドルームでお茶をする」止まりで、
    今回が初宿泊です^^;

こちらでは西洋館を予約しました。
    何だか狭そうだし、景観も期待は出来なさそうだけれど、
    楽しみです!

ちなみに‥
    ジョンレノンの写真があったので私のプチ自慢を^^v

1976年だったかな、
    1年だけだけれど、遠い遠い親戚の縁で
    日動画廊でお仕事していて、そこの夏のお店が軽井沢だったの。

で、お店番していて、ふと通りに目をやったら
    なんと!
    自転車の前かごにショーン君を乗せたジョンレノンと
    その後ろを走る自転車にオノヨーコが!!

右から左へ
    つまり、テニスコート側から万平ホテルへ
    サイクリング中だったのねぇ‥。

その万平ホテルも初宿泊^^
    思い出いっぱいな軽井沢♪
    それも楽しみなのです!

ニコニコ

トラッキー☆

トラッキー☆さん からの返信 2020/09/18 18:06:54
    RE: 富士屋ホテルも楽しみです!
    ニコニコさん、いつもありがとうございます♪

> こちらも拝見しましたが、2度も宿泊されているんですね。
    > 羨ましいこと!

まだ、予定には入れてませんが、パスポートを埋めるためには、いつか予約しないとですね。

> 私は「オーキッドルームでお茶をする」止まりで、
    > 今回が初宿泊です^^;

おぉー、なんかオシャレ!!

> ちなみに‥
    > ジョンレノンの写真があったので私のプチ自慢を^^v
    > 1976年だったかな、
    > 1年だけだけれど、遠い遠い親戚の縁で
    > 日動画廊でお仕事していて、そこの夏のお店が軽井沢だったの。
    > で、お店番していて、ふと通りに目をやったら
    > なんと!
    > 自転車の前かごにショーン君を乗せたジョンレノンと
    > その後ろを走る自転車にオノヨーコが!!
    > 右から左へ
    > つまり、テニスコート側から万平ホテルへ
    > サイクリング中だったのねぇ‥。

スゴーイ!!
    それは自慢できますよー。
    私だったら、見過ごしちゃってるかも???

> その万平ホテルも初宿泊^^
    > 思い出いっぱいな軽井沢♪
    > それも楽しみなのです!

万平ホテルはジョンレノンが宿泊したホテルですよね。
    私も万平ホテル、楽しみです♪

とら☆

トラッキー☆さんのトラベラーページ