氷見旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スペインから帰国して1週間後、<br />次の旅行が待っていました。<br /><br />温泉にそろそろ入りたいな〜。<br />日本も捨てたもんじゃないでぇ<br />って事で<br />1泊2日でバスツアー参加。<br /><br />JTB旅物語のファンで、<br />1年に最低2回は利用しています。<br /><br />オフシーズンの平日に利用するのもあるかと思いますが<br />私と相方が最年少という位、利用者の年齢層が高いです。<br /><br />行き先は<br />富山・石川県。<br />1日目のメインは<br />氷見線乗車と雨晴海岸から立山連峰と海のコラボ景色。<br />UFO博物館のコスモアイル羽咋見学。<br /><br />1日目の予定<br />北陸道→高岡→氷見線の伏木駅から雨晴海岸→コスモアイル羽咋<br />→能登ロイヤルホテル<br />

2010年5月JTB旅物語で富山石川の旅。1日目。

2010/05/26 - 2010/05/27

Miyuquita

Miyuquitaさん

スペインから帰国して1週間後、
次の旅行が待っていました。

温泉にそろそろ入りたいな〜。
日本も捨てたもんじゃないでぇ
って事で
1泊2日でバスツアー参加。

JTB旅物語のファンで、
1年に最低2回は利用しています。

オフシーズンの平日に利用するのもあるかと思いますが
私と相方が最年少という位、利用者の年齢層が高いです。

行き先は
富山・石川県。
1日目のメインは
氷見線乗車と雨晴海岸から立山連峰と海のコラボ景色。
UFO博物館のコスモアイル羽咋見学。

1日目の予定
北陸道→高岡→氷見線の伏木駅から雨晴海岸→コスモアイル羽咋
→能登ロイヤルホテル

観光バス

尼御前SAにてランチタイム。

あいにくの雨。
    海が荒れています。

JR伏木駅にやってきました。

列車到着まで時間があるので、
    周辺を散策します。

周辺地図

如意の渡
    義経弁慶像が
    駅から徒歩5分弱のところにありました。

氷見線

駅周辺を散策中です。

気象博物館

列車を待っています。

氷見線がやってきました。

雨晴駅に到着。

曇りだったので、立山連峰は見れませんでした。

晴れていたらこのような景色が
    見れるそうです。

次にやってきたのは、
    コスモアイル羽咋。

宇宙に関する博物館です。

宇宙人もいてます。

そして夕方5時ごろ、本日の宿泊先
    能登ロイヤルホテルに到着です。

角部屋でした。
    すごく広くてびっくりしました。