2010/07/03 - 2010/07/04
3039位(同エリア4033件中)
SANさん
龍馬も愛した軍鶏すきを食べてきました^^
- 同行者
- 友人
- 一人あたり費用
- 1万円 - 3万円
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ホテルを出て、五条大橋を渡り、そして鴨川沿いを北上
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鴨川は増水中
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お茶屋さんがいっぱいの通りを進み
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目的の水源亭に到着
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2階の個室へ
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芸子さんの名前入り団扇
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わさびがでかい!
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うまそう
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なんと10種の塩が。
この後さらに何種類かが追加されました。 -
まずは生で乾杯
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前菜
生湯葉を先ほどの塩でいただきます -
本日の素材を紹介してくれます
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海産物もうまそう
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水茄子を冷で
かかっているジュンサイがよいです -
お造りはおまかせで
鯛、まぐろ、つぶ貝、しまあじ、クルマエビ
白身と貝は塩で
まぐろはメレンゲにたまり醤油を落としたものでいただきました -
あまごの味噌田楽
香ばしい -
メインの軍鶏すき
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野菜もたっぷり
玉ねぎ、ネギ、ごぼう、春菊、おかひじきがベースで
万願寺とうがらしと新ショウガを追加しました -
まずはもも肉を焼で
鳥油とざらめを入れ、その上にもも肉をのせて焼きます
一つ目はそのままで、二つ目はメレンゲに黄身を落としたものにつけて -
野菜も美味
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あとは全部入れてすき焼き
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うなぎの白焼き
なんと琵琶湖で年間3本しか上がらない天然もの -
〆のご飯
まずは塩昆布のみでご飯を一口
黄身を一つ入れざっくり混ぜ一口
黄身をもう一つ入れ全体を混ぜて食べます -
黄身のみなので味が濃い
これはたまりません
ということで宴会終了
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この旅行記へのコメント (1)
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- あんちょびィさん 2010/07/08 23:04:35
- うまうま
- たまらんうまうまやなあ(*^_^*)
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