ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年は誕生日を海外で過ごしたいと<br />なんか突発的に思ってしまった。<br />弾丸だったので、欲張って街歩きし<br />たのとお天気があまり良くなくて、<br />帰国後、何日か具合が悪くなってし<br />まった。<br />今度は無理しないで、いつもの通り<br />旅しようと良い教訓になりました。<br /><br />その他のソウル旅行記:<br />①http://4travel.jp/travelogue/10767722<br />②http://4travel.jp/travelogue/10699063<br />③http://4travel.jp/travelogue/10586211<br />④http://4travel.jp/travelogue/10319905<br />⑤http://4travel.jp/travelogue/10022610

バースデー弾丸ソウルの旅

2010/06/26 - 2010/06/28

かねかね

かねかねさん

今年は誕生日を海外で過ごしたいと
なんか突発的に思ってしまった。
弾丸だったので、欲張って街歩きし
たのとお天気があまり良くなくて、
帰国後、何日か具合が悪くなってし
まった。
今度は無理しないで、いつもの通り
旅しようと良い教訓になりました。

その他のソウル旅行記:

アシアナ航空
ツアー(添乗員同行なし)

朝3時、羽田の国際線ターミナル。
    まだ外は暗い。
    いつも思うけど地味だよね。

今回はHISの有給を使わな
    いで行けるツアーに参加して

セキュリティチェックとイミ
    グレを待つ。
    こんな時間なのに人がたくさ
    んいるよ。

朝4時過ぎ、免税店と
    両替は開いていた。

朝5時前、搭乗開始。
    なんか長かったな。
    やっと飛行機乗れる。

約3時間で仁川空港
    に到着。
    ガイドさんと合流す
    る。

ガイドさんとツアー
    バスに向かう途中こ
    んなのがあった。
    何で仁川空港にこれ
    なのかな・・・。

超郊外のホテルに

リバーパークホテ
    ル。
    最寄は9号線の塩
    倉駅。
    駅から徒歩5分位。
    チェックイン出来

で解散。
    李舜臣将軍像の前
    で車線が多い道路
    を見るとソウル来
    たな〜って感じ。

私の好きな清渓川。

川のある風景って
    いいよね。

鍾路タワーだ。
    必ず目に付いちゃう
    建物なんだよね。
    帰国して初めて見た
    IRISって言うド
    ラマで良く見たな。

ロッテ免税店にある
    スターオブアヴェ
    ニュー。

去年ソウルを訪れ
    た時にはなかった
    もんな。

日本人の若い女の子
    たちがBIGBANのパネ
    ルの前でワァ〜、
    キャ〜言いながら写
    真撮ってたな。
    そう言う私も、こん
    なワァ〜、キャ〜
    言ってる女の子捕ま
    えてジェジュン・
    ジュンス・ユチョン
    のパネルで写真写し
    てもらっちゃった。

今は亡きパク・ヨン
    ハ。
    自殺したのは本当に
    残念だ。
    ママは俳優さんとし
    て、私は歌手として
    好きだったのに。

ワールドカップで
    至る所でサッカー
    一色。
    日本と変わらない

南大門に向けて歩い
    てる途中、この建物
    でふと足が止まった。
    なんか博物館らしい。
    見るとタダって書いて
    あるから入ってみた。

貨幣金融博物館って
    所らしい。
    韓国銀行の旧本館の
    建物を使っているの
    で歴史的な建物のは
    ずだ。
    館内は課外授業の小
    学生がたくさんいて
    賑やかだったな。

ここタダの割には

ぽい機械があって
    面白かった。
    大人も楽しめるの
    で、時間潰しに良
    い場所だと思う。

ソウル中央郵便局。
    私の大好きな「ア
    クシデントカップル」
    ってドラマで主人公の
    ドンベクが勤めてた郵
    便局。
    超テンション上がる。

今回は郵便局に入ら
    なかった。
    特に用がないしね。

このスロープ見てる
    とドンベクとギョン
    エのやり取りのシー
    ンを思い出す。

ドンベクがジスの
    ファンに襲われた
    場所。

南大門まだ工事中だ。
    白い箱で覆われている。

ちょっと近づいて見
    てみた。
    私、南大門って見た
    事ないんだよね。
    一度でいいから見て
    みたい。

久し振りの南大門。

南大門にもフェイス
    ショップあるんだ。
    ちょっと待て、メチャ
    笑顔のヨン様の左隣を
    見るとザベースショッ
    プになってるよ。

この日は思ったほど
    観光客がいなかった

ゴタゴタしてる感じ
    が南大門市場っぽい。
    こう言う所で好きな
    物を探すのも楽しい。

朝ご飯も食べずに
    歩き回ってたので
    お腹が空き過ぎた。
    そう言う時は精を

れた。
    しかも手を振った
    ら、手を振り返し
    てくれた。
    なかなかいいやつだ。

ヘロヘロ〜っと
    明洞を歩いてら
    大きな声が聞こ
    えるじゃな〜い。
    何かな〜って見
    るとフォーエバー
    21の前で店員
    さんが挨拶の練習
    をしていた。
    かなり目立ってた。

街はワールドカ

この道沿いに案内
    所があって、ここ
    においてある無料
    の冊子「トッケビ
    ちゃんの韓国手帖」
    が街歩きに便利

またまたテンショ
    ン上がるわ〜。
    さすがに一般の方
    のお宅なので中ま
    では見れなかった。
    私もドンベクみた

てこの場所へ。
    ドンベクとジス
    がこの階段に
    座ってたよね。

いい眺めでしょ。
    だって長い坂を

を上ったよ。

ドンベクの家も
    見れて満足した
    ので三清洞の通
    りに戻って来た。

休日のなので

ダラダラしちゃ
    った。
    チャックアウト
    して荷物を預け
    てから街へGo。
    ホテル最寄の9
    号線の塩倉駅。
    明洞駅からハッ
    キリ言って遠い。

弘大にやって来

が使えるのでネッ
    トが出来て良かっ

ピピッと番号札の
    電子音が鳴ったの
    で取りに行った。
    サンドはちょっと
    水っぽかったけど
    味は普通。
    コーヒーはちょっと
    アメリカンよりで
    薄め。
    ガムシロがなかった。
    そう言えば海外でガ
    ムシロって見ないな。

私が弘大に来た目
    すげぇ〜自由。
    こう言う感じ私大
    好き。

ちょっと時間が早
    かったみたいだな。
    外のベンチに座って

じ。
    パフォーマンスだ
    けで話さないので
    ハングルがわから
    なくても楽しめる。

ロッキングだ。
    私も10〜20代
    前半やってたので
    特に見てしまった。
    ソウル音楽に合わ
    せてキレのあるダ
    ンスいいよね。

あっと言う間に公
    演が終わってしまっ
    た。
    なかなか良かったよ。
    また観たいな。

公演が終了後、
    ダンサー兼MCの
    彼が出て来てなん
    かハングルで話し
    ているので内容が
    解らないのが地元
    の方は笑っていた。
    この後、ダンサー
    が再び出て来て、
    ステージではなく、
    フロアーでバトル
    やそれぞれの得意
    なパフォーマンス
    が始まった。
    なんか得した気分。
    最後に好きなダン
    サーの方と写真が
    撮れる時間があっ
    て主役のブレイク
    ダンサーの方と写
    真撮っちゃった。
    細身でイケメン
    だったな。
    すっかりショーを
    満喫して満足満足。

市庁駅でおりて

不思議なオブジェ
    を発見。
    潰れて見えたので
    目が疲れてるのか
    なと一瞬思った。

ソウル市立美術館

仁川空港に似た
    感じ。
    いつか電車に
    乗ってちょっと
    遠出してみたいな。

ロッテマート。

明洞でホットク食
    べている人達を見
    たら、私も食べた
    くなちゃった。

明洞餃子で晩ご飯。
    何食べようかな〜
    って迷って歩いて

プが特に美味しく
    て箸が進んでしま
    う。
    マンドゥも熱々で
    肉汁がたっぷり。
    お腹大満足。
    また来たいなと
    思った。
    ドラマ「美男ですね」
    のミニョとシヌがここ

これでソウルタ
    ワーのケーブル
    カー乗り口まで
    あの大変な坂を
    上らなくて済む。
    しかもタダって

南山オルミから
    明洞の方を撮っ
    てみた。

ソウルタワー上
    りたかったよ〜。

また明洞に戻っ

急いでホテルの戻り、
    ツアーでお約束のお
    土産さんに寄ってか
    ら空港へ。

夜の12時過ぎ。
    チャーター便の
    チェックインを
    待つツアー客で
    一杯。
    預け荷物の検査
    も兼ねてるので
    凄く時間かかる。

やっぱ夜遅くな

凄いな〜。

免税品の仕分け
    をしてたよ。
    こんな感じで
    やってるんだね。
    珍しいのが見れた。
    この時間ならでは
    なのかな。

これで帰るのね。
    あともう1日ソ
    ウルにいたかっ

帰りますか。
    なんか本当に弾
    丸で疲れた。
    今度は余裕持っ
    たソウル旅にしよ
    う〜っと。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 141円/日~

韓国の料金プランを見る