サンフランシスコ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハワイでは沢山の食材や雑貨や服飾関連を購入するのですが、意外と買わなかった今回の旅行。<br /><br />買う暇がないくらい楽しかったのかな?旅行記ではありませんがUPします。<br /><br />サンフランシスコ。 <br />大好きな街の1つになりました。 <br />I Left My Heart in San Francisco〜♪

2010_サンフランシスコNo.14【ギフト編】

2010/05/28 - 2010/06/02

けんさん

サンフランシスコ。
大好きな街の1つになりました。

高速・路線バス 観光バス 自転車
デルタ航空

ウェストフィールドショッピングセンター内のバスアンドボディワークスで妻が購入しました。

セール期間中でとっても安かったです。

スタバで購入。
    最近マグカップ集めがMyヒットで購入しました。
    結構でかいです。

ギラデリで購入。
    ギラデリスクエアの一番奥のギフトショップで販売してます。

このマグもでかいです。

ゴールデンゲートブリッジ手前、ゲートパークで購入。
    黒のマグカップで飲むとおいしくないことがわかりました。でもデザイン的にはグッドです。

ヨセミテマグ。
    これが今回一番気に入ってます。

このマグもでかい…。

これら4つのマグで我が家の食器棚はすでにキャパオーバーしてます。

ギラデリチョコ80枚入り。ギラデリスクエアで。

毎日パクパク食べてます。

ギラデリチョコお土産用。ギラデリスクエアで。

ウォルグリーンでも置いてます。
    ウォルグリーンの方が安く買えます。

シーズキャンディチョコ。

帰りの空港で出発ゲート前のギフトショップで購入。
    少しづつ食べてます。

トレーダージョーズのエコバッグ。
    現地で購入。1ドル50セント。
    3種類置いていたのですが、これが一番かわいいということで妻が購入。

フィッシャマンズワーフで購入したキャンディ。
    一番奥の店だったかな。

袋がかわいいということで購入。

フェリービルディングの朝市で購入。

ラベンダーのニオイ袋です。

トマト塩です。

フランスパンにオリーブオイルをつけて、この塩をつけるとうましです。

フェリービルディングの朝市で購入。

ドライフルーツの詰め合わせです。

フェリービルディング内で購入。

かなり強烈なレモンのいいにおいの石鹸。

とてもいいにおいなので玄関に置いてます。

マグネット。

ウォルグリーンで購入。

ケーブルカーのミニカー。

プラスチック製でちゃっちいですが愛着感じます。

ウォルグリーンで購入。

ゴールデンゲートブリッジのオブジェ。

カリフォルニアマップ

次の目的地は…。

かなりでかいです。

ウォルグリーンで購入。

サンフランシスコマップ。

居間に飾って、毎日みてます。

かなりでかいです。

ウォルグリーンで購入。

チープな灰皿ですが、旅先の灰皿もコレクション。

これもウォルグリーンだったような。

旅先でのフレーム購入もコレクション。

ナパのモンダヴィで購入したエプロンとオリーブのリップとマグネット。

毎日妻が使ってます。

ヨセミテに行く途中の休憩所でかったアーモンド。

フライパンで炒めてお酒の肴にうましです。

時間がない中、ヨセミテのギフトショップで手に取ったのがなぜかこのキャンディ…。

なぜ?

ヨセミテ保温マグ。

これが欲しかったんです。オレンジと青を緑と白があり、青と緑が売り切れていて、仕方がなくオレンジを購入。

ウェストフィールドショッピングセンターで購入。

アメリカンイーグルシャツ各種。

我が家では鷲よりトナカイよりカモメがすきなのですが、土産に購入。

ウェストフィールドショッピングセンターで購入。

定番カモメのホリスター。

これで3枚揃いました♪

ウォルグリーンで購入。

その他アメリカお菓子各種。

そして、な!なんと!

ツアーについていたカリフォルニア州観光局の特選ギフトキャンペーン『なんでもアリフォルニア』
    当選しちゃいました。

シュワちゃんありがとう!!

1.ロバートモンダヴィ・ウッドブリッジカルベネソーヴィニヨン
    2.サンディエゴ自然史博物館2重網バスケット
    3.サンフランシスコ近代美術館ゴールデンゲートブリッジナショナルパークポストカードセット
    4.サンノゼラ・テッラピスタチオ
    5.ロサンゼルス インコンビニエントトートバッグ

• takemoさん 2010/07/05 00:56:08
    お土産のセンスもいいですね〜
    けんさん、こんばんは。
    最後まで楽しませていただきました。
    ポストカードにしたら沢山売れそうな写真の数々、この音楽と共にyoutubeにアップしたら素晴らしいだろうなと思ってます。

では、また。
    takemo

けん

けんさん からの返信 2010/07/05 21:38:34
    RE: お土産のセンスもいいですね〜
    takemoさんへ

こんばんは。
    けんです♪

youtubeありがとうございました!
    そうなんです。この曲探してたんです♪
    この曲の方が、日中のサンフランシスコには絶対お似合いですね。
    曲を聴きながら、またNo.1からさらりと閲覧させていただきま〜す。

これからはフォトヒトに写真をチョイと加工しつつすこしづつup
    していきます。またよろしければご覧ください。
    (写真の加工も結構楽しくて夢中になりますね!)

さて、おみやげは、本当にあまり買いませんでした。
    もっと買いたいとも思ったのですが、意外となく・・・。

また、話は変わりますが、最近「はざまかんぺい」の事で
    関西ではよくサンフランシスコが映ってまして、
    (手術がサンフランシスコの病院で見舞とともにSF観光する番組。)
    とても懐かしかったです。(元気に復活されて何よりです。)

しばらく旅ネタがありませんが、また日本国内どこかに行けばUP
    しますので、ご覧いただけると幸いです。

takemoさんの旅行記も楽しみにしてますね♪

では。

けん

けんさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る