パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は 多分、日本未入荷ショップ(大阪だけかも)を探しに そして、<br />当初の目的である おいしいおそばを食べにサンジェルマンデプレに行きます。

いつもと違うパリを探しに・・・4日目

2010/06/21 - 2010/06/21

madam

madamさん

サンジェルマンデプレ大通りをレンヌ(Rennes)通りに向かいます。

この辺りは 高校や語学学校がたくさんあります。

写真は愛娘が何回もお世話になっているフランス語の学校です。

カツラ屋さんもあります。

日本の方がデザインは進んでいると思いました。

男性用もあります。

男性用でこういう色は見た事がありません

ここのお店は激安でした。

そして、とっても今風で え??この値段でいいの〜??
    って言うくらい安いです。
    50€で上から下までコーディネイトが出来ます。

お買い物に夢中になり過ぎ 店内の写真を撮り忘れてしまいました。

ソックス、タイツ屋さん

ここでも 大量にお買い上げ〜

見た事もないデザインのタイツやソックスがお店の中いっぱいに売っています。

子供用もありましたが、男性用は???
    自分の事で精一杯で気がつきませんでした。

タイツ屋さんのロゴ

セレクト・ショップ

なぜか、月曜日はお休みだそうです。

カップケーキ専門店。

食べるカップケーキだけじゃなく キャンドルとかちっちゃなボックスとかポーチとかカップケーキの形をしたグッズもありました。

お店の名前

かわいいですね

アンティークショップ

高級なのじゃなくって 学生さん達でもちょっとがんばったら買える値段の品を置いています。

かわいいでしょ!?

町の映り込みがすてきだった チョコレート屋さん

チョコレート。

和菓子の様ですね

チョコレートで出来たマンモスがお店の真ん中にドッカ〜ンと置いてありました。
    写真は撮ってもいいけど、舐めたらだめだよって言われました。

モクモクとチョコレートをボックスに詰めている商売っけのない店員さん・・・ちょっと楽しそう

ここの通りも いろんなショップが並んでいます。

みんな大好きブランド sandro

サンジェルマンデプレ大通りに出ました。

さあ、お蕎麦を食べに行きましょう!

サンジェルマンデプレ教会を右に見ながら歩いて行くとルイヴィトンが見えてきます。

そこが、ベノワ通り(Stーbenoit)。

右折して間もなく左にこの地味な看板が目に入ります。

そば粉をうって、のばして・・

本当に 毎回 おいしくいただいています。

私の住む大阪はきつねうどんの町。
    なかなか 本格的なおいしいおそばに出会えません。

しつこいようですが 香りもいいし、こしもあって そして打立てで
    お出汁も本格派。
    言う事なし!
    でもないか・・・

お値段が 少々 高く 量も少ないです。ゴメンナサイ

ホワイトアスパラのシーズンもそろそろ終わりです。

ありました。

ホワイトアスパラの白和え

ここへ来たら絶対に注文する大好物の出し巻き卵

隠れメニューです。

注文してから20分くらい待ちます。

待つ価値あり
    ( ^-^)_旦""
    おいし〜

季節のお蕎麦

6月はハマグリとわかめのおそばです。

大きなハマグリが5個も入っていました。

鴨南蛮のつけ麺そば

お蕎麦をもう一枚追加!

仕上げは そば湯で

♪~♪ d(⌒o⌒)b♪~♪

大満足でした。

おなかがいっぱいになったので ウォーキングでオペラ座近くまで歩きます。
    と 言いたいのですが、
    おなかがいっぱいで 動くのが面倒クサイ私。

タクシーで移動です ( ̄(●●) ̄)

着いた所はラファイエット!

お店を1件づつ見て歩く事すら面倒くさくなってる自分がここにいます。

人ひと人でごった返しています!

疲れますね 人ごみの中を歩くのは・・・・

オペラと通りで レトロな看板を掲げているお菓子屋さん。

オペラ座

今回は興味のあるオペラやバレエの公演がなかったのでパス。

戻ってきました。
    ふらふらと・・・

お蕎麦は消化がよいらしい・・・

すでに、体内時計はディナータイムです。( ̄へ ̄|||)
    美味しい中華が食べたいなあ

ホテルのコンシェルジュに聞きました。

教えてくれました。

ジョルジュ?通りを ホテルジョルジュサンク方向に歩いて行き、
    そこを通り過ぎたら 右へ曲がってね。

しばらく行くと 右に見えるよ。

美味しい 中華料理屋さん

名前は、TSE YANG

予約しておくよ〜

いってらっしゃいませ

こんな町並みの中にあるの??

えらい スタイリッシュな入り口ですね

本当にチャイナレストラン???

((o(^-^)o))わくわく

TSE YANG
    25 avenue Pierre 1er de Serbie 75016 Paris
    Tél 01 47 20 70 22
    Fax 01 47 20 75 34

万歳した大黒様?

おつまみ

かえるの足

おいし〜(*^◇^)

北京ダック

パリパリの皮と蒸したて春餅

皮のみでいいです。私が行く大阪で食べる北京ダックは皮だけが運ばれてきます。香港や、台湾、シンガポールで食べた時は皮と肉が別々に運ばれてきて、肉の方はお野菜やカシューナッツと炒めてくれます。
    が、私は北京ダックの肉がきらいです。

身は下げてください。

キレイに盛りつけられた肉の部分を給仕の人が嬉しそうに下げてくれました。
    おにいさん、えらい嬉しそうやね〜

良かったら食ベテあげてね=*^-^*=にこっ♪

アワビのオイスターソース炒め

日本で食べるのと同じ味でした。

餃子をたべて、

チンタオビールを飲んで、

デザートで 大満足 ( ̄(oo) ̄)ノooooo

今日は、夏至。
    パリの町中で音楽祭があるらしいです。

ここルイヴィトンの前でも始まりました。

夜、10時 まだまだ明るいですね

夏至の音楽祭の音より強烈な音がシャンゼリゼ通りで聞こえてきました

ブブゼラの音が!そして、車のクラクションが鳴り響いています。

あっちこちにポルトガルの旗が!

ワールドカップでポルトガルが北朝鮮に7−0で勝ったお祝いだそうです

国旗をつけて暴走する車!

ポルトガルの 旗 旗 旗!

ようやく 月も出てきて・・・

表紙に選んだ写真も ようやくのせる事が出来ました。

明日もいいお天気になりますように・・・

おやすみなさい ・:*:・゚★,。・:*:・゚☆

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る