富士五湖旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GWがバイト三昧だったのと引き換えに手に入れた3連休、マイミクのハルさんに会いに静岡へ行ってきました。<br />朝早い新幹線に乗り込み、10時半頃にハルさんの家の最寄り駅に到着。<br />あらかじめ送っておいた荷物の中からヘルメットを持って、そのままハルさんの彼氏さんのアキくん行きつけのバイク屋さんへ。 <br />バイク屋さんでは、アキくんがすでに待っていて… <br />そう、静岡に着いて早々、ツーリングへ出発!<br />去年遊びに行ったとき「次に来たときはバイクをレンタルすればいいいよ。」って言われたのと、「わたし、山梨って行ったことないんですよね〜。」とわたしが言った言葉から、今回のツーリングが実現したわけです。 <br />で、今回わたしが乗るのはヤマハのマジェスティ。<br />ではでは、スタートです☆

3連休は静岡へ!その1。山梨ツーリング編。

2010/05/15 - 2010/05/17

YOSSHI

YOSSHIさん

バイク屋さんでは、アキくんがすでに待っていて…
そう、静岡に着いて早々、ツーリングへ出発!
で、今回わたしが乗るのはヤマハのマジェスティ。
ではでは、スタートです☆

友人
新幹線 バイク

海沿いの道に別れを告げ、一転して辺りを鮮やかな緑が取り囲む。
    そして、山梨に入ったところで、少し休憩。
    国道から1本外れた県道は、ずっと川が寄り添うように流れて、とても心地いい。
    初めてのバイクに身構えて運転していたせいで、腕が少し痛かった。
    そこからもう少しだけ走って、最初の目的地「ゆばの里」に到着。

ゆばの天ぷら、美味しかったな〜(*´艸`)
    そして、ここから緊張度が増す。
    本栖みちと書かれた国道300号線は、事前に見たツーリングマップルでは「厳しいヘアピンの続く山岳路」と書かれてあったの。
    …が実際は、前に30〜40kmで走ってた車がいたので、あまりそのクネクネ感を体感できなくて、むしろ残念なくらい(;´Д`)
    バイクは思ってたより倒しても平気だし、道幅はそれなりにあるので一安心。
    そして、富士山がキレイに見えるという場所(前の5000円札の撮影場所)に到着。
    どれどれ…

うわぁ…なんか微妙(⊃△`*)
    雲のせいで、上のほうしか見えないのですが…。
    そして、ここに犬がいた。

アキくんの家で飼ってるマーさんにそっくり!

そして、湖の対岸へ行くと降りられるみたいなので行ってみた。

キラッキラな湖。

今回わたしが運転したマジェスティ。
    オートマは楽だったけど、ちょっぴり物足りない…。
    でも、よき相棒として活躍してくれたよ。

帰りは途中から少し違う道を通って、道の駅に寄って。
    その道の駅からは、富士山の裾だけ見えて…全部見たいんですけど(;´Д`)
    帰りはバイパスを通ってスイスイ帰り、バイク屋さんに無事に到着。
    約200kmのツーリング、存分に楽しんできました♪
    いつか、自分のバイクで走ってみたいな〜(〃▽〃)