富士五湖旅行記(ブログ) 一覧に戻る
↓↓簡単な旅程です☆<br />1日目<br />*武蔵小杉駅近くのトヨタレンタカーで車をGetし、出発。車は2台に分けました。<br />*御殿場アウトレットでショッピング<br />*近隣のスーパーで買い出し<br />*コテージ「モンテラック」に到着<br /><br />2日目<br />*車を降りて富士山をバックに記念写真&#128247;<br />*紅富士の湯でまったり疲れをいやす(*^^*)<br />*しのびの里で手裏剣に挑戦<br />*世界遺産の忍野八海を眺望

御殿場~山中湖をドライブ散策

*近隣のスーパーで買い出し
*コテージ「モンテラック」に到着

2日目
*車を降りて富士山をバックに記念写真📷
*紅富士の湯でまったり疲れをいやす(*^^*)
*しのびの里で手裏剣に挑戦
*世界遺産の忍野八海を眺望

友人
レンタカー

御殿場アウトレット
    さすが広い!!

コテージ・モンテラック
    1つのコテージの中に3人部屋×4あります。
    オーナーさんもいい人たちでした(*^^*)

コテージの中。
    リビングとキッチンがつながっていて広いです

晩御飯の鍋(自炊)
    山中湖付近はスーパーが閉まる時間がは早かったので要チェックです

コテージでは朝食をつけずに、食材を持ち寄ってキッチンで作りました。
    優雅にパンケーキ(*^^*)

コテージには多彩な調理器具、食器、調味料があったので自炊しやすいです♪

コテージから出発して5分ほどすると、
    車を停めるスペースがあったのでいったん下車。
    快晴だったので富士山がとてもきれい!

紅富士の湯

紅富士の湯で昼食
    「地鶏の照り焼き重」
    ご当地っぽいものをセレクト。
    きのこと地鶏が甘めの醤油でからめてあってとてもおいしいです(*^^*)

しのびの里
    最近オープンしたばかりのようです

入場券とアトラクション1回利用券(500円で追加購入可能)
    からくり屋敷は予約で埋まっていたので、手裏剣コースにしました。

5投球中、的に当てるか風船に当たればOK

手裏剣を的に当てると景品もらえます
    真ん中に一つ当てたら記念ステッカーもらえました

忍野八海
    美味しい湧水を飲みに、だいぶ人が並んでいました

池なのに水深が深い!
    水がきれいなので、奥の方までよく見えます。

魚もたくさん。
    鱒とか鯉とか。