東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コミュニティー「旅先でのエピソード!」の「sex&amp;the city」担当(別名「お遍路さん」)こと、Poppyさんがお母様と上京。<br /><br />夕方から時間を作っていただいて、目黒のエジプト料理屋さんでプチプチ・オフ会をしました。<br /><br />● 2010.6.18 18:00 JR目黒駅集合<br /><br />● エジプト料理 ネフェルティティ東京<br /><br />http://www.nefertititokyo.com/

目黒・エジプト料理・プチプチOFF会

2010/06/18 - 2010/06/18

nonmamさん

コミュニティー「旅先でのエピソード!」の「sex&the city」担当(別名「お遍路さん」)こと、Poppyさんがお母様と上京。

● 2010.6.18 18:00 JR目黒駅集合

● エジプト料理 ネフェルティティ東京

1万円未満
私鉄

お店に入ると、ネフェルティティがお出迎え。

予約時に絨毯のお部屋があると聞き、もちろんそのお部屋を予約。

私、自分が膝のお皿骨折中というのを、その場に行くまで失念しておりまして…

でもやっぱり椅子席より、こちらの方が数段味わいぶこうございました。

「トラベラーは写真を撮る!」とPoppyさんに後押しされて、二人で早速撮影を開始しました。

Poppyさんもお飲みにならないとのこと。

二人でざくろジュース(でしたよね…)で乾杯です。

Poppyさん曰く、エジプト料理は日本人の口にあうとの事。

確かに、ネフェルティティサラダも前菜のゴマ?ペーストもイケました。

おたまじゃくしに見えるやつは、実は丸い「ソラマメのコロッケ」に茶色のペーストが重なって見えているのです。

「ソラマメのコロッケ」はPoppyさんが覚えていて、教えてくださいましたぁ゚.+:。(ノ^∇^)ノ゚.+:。

レンズ豆のスープ(奥)とモロヘイヤのスープ(手前)

ここで、フラッシュに紙のナプキンを被せて撮影。
    フラッシュなしで撮影したより実際の色に近いと思います。

お魚料理。

ナイル川の何とか…という話でしたが、メモ魔の私、メモを取るのを忘れました…

Poppyさん登場!!

いやいや、本物のPoppyさんも、このお嬢さんのように綺麗な方でした☆

昨今、巷で噂のタジン鍋。

タジン鍋といえば蒸し野菜!と思ったのですが、煮込み…だったかなぁ…

和風に言うと、つみれ。

お色直しで登場のダンサー。

デザートあたりで、お客さん全員引っ張りだされました。

もちろんPoppyさんも私も、体中の脂肪をぶりぶりしてきました(爆)

お隣のお席の、多分エジプト人の方が水タバコを注文。

吸っているところを撮影させてもらいたいと交渉するが拒絶される…

ところが、「吸ってみたら?」と親切にもパイプを渡してくださって、挑戦してみましたぁ!

タバコというより、いい香り(彼はりんごだったかアプリコットだったかを注文していました)の水蒸気って言う感じでした。

初挑戦に舞い上がり、挑戦中の写真、撮るの忘れました…

Poppyさん、撮ってません、よね(;´Д`A ```

デザートのプリン:とても固めでしっかりした食べ応えがありました。

エジプト・コーヒー:カップの下にひいた豆の粉が1cmほど溜まっていましたが、苦いわけではなく、既に甘く、癖になりそうなお味でした。

ネフェルティティのお店の方。

下から写したのでちょっと恐持てに写ってしまいましたが、とても優しそうな方でした。

• m.4*さん 2011/11/23 07:56:06
    ご訪問ありがとうございました!
    nonmamおはようござます。
    ご訪問に書き込みまでいただいて、ありがとうございました。

さてさて目黒でエジプト料理、エキゾチックな雰囲気ですね!

箱根の翌日都内へ移動、中目黒に行く予定です^^
    雑貨やさん、カフェめぐりの予定です〜。

オススメスポットがあれば、おしえてください♪
  • 権天使さん 2011/01/18 18:37:54
    タジン鍋!
    これ、欲しいんだけどイマイチ踏み切れず。
    ツイッター友で広島在住イギリス人のオッサンが、
    この鍋を絶賛するんです。

ところで、お遍路さんのセクスィ〜ショットどす!

目隠ししててもベッピンぶりが伺えるよね。

でもね、私もそのベリーダンサーさんより勝っとるんよ。
    腹の具合がね!(爆)

nonmam

nonmamさん からの返信 2011/01/19 13:31:19
    RE: タジン鍋!
    最近は、あのタジン鍋の真髄のフタが、ガラスで出来ているのがある模様です。
    電子レンジでチンするなら必要ないけれど、ガスで調理する場合は、ちょっと面白そう♪

でぇ、このお遍路さん…Pさんですよねぇ…

確かにめちゃくちゃ色っぽい♡♡
    本物もめちゃんこチャーミングだす。

ついでに、Gさんのセクスィ〜ショットも是非投稿よろしく!!

みんな待っとるのよ〜 スリスリ(★´ -`)(´- `☆)。o0
  • 夏への扉さん 2010/07/10 23:53:22
    ここでしたか!
    nonmamさん、木曜日はどうもー

poppyさんと食べて踊ったのはここだったんですね。

レンテハスのスープ、飲んでみたいです。
    ある小説(ドイツの作家)に、「レンズマメのスープはうまい」って記述が
    あったので、昔、自分で作ってみたんですが、豆が多すぎたのと、
    塩味を適当につけただけで、美味しくできなかったのです。

それから、固いプリンも。
    甘すぎなければ、いいんですが。

クスクスはグラナダで食べたけど、エジプト料理でしたっけ?
    エジプト料理検索して食べたいもの研究しておきます!

なつ
  • Air Force Oneさん 2010/07/06 21:16:16
    なになに〜
    東京にはこんな店があるわけ〜東京に行きたくなった!(^^)!

>Poppyさん曰く、エジプト料理は日本人の口にあうとの事。

Poppyさんはエジプトに旅行に行った事があるから分かるんだよ。
    2人してなかなかゴージャスな店に行きましたね。

私が上京した時もヨロシクお願いしますね。

エアフォースワン

nonmam

nonmamさん からの返信 2010/07/08 11:03:09
    RE: なになに〜
    >私が上京した時もヨロシクお願いしますね。

ラジャー.+:。(ノ^∇^)ノ゚.+:。

• jun1さん 2010/07/05 22:06:40
    こんばんは〜♪
    nonmamさん

エジプト料理って食べたこと無いから興味津々で見ました。

ネフェルティティサラダの隣りのおしゃもじ型の食べ物は?
    プリンは堅めなのね。
    こんなの見たら益々行きたくなったー!
    お店の雰囲気もいいじゃない〜♪

jun1より

nonmam

nonmamさん からの返信 2010/07/06 11:34:03
    RE: こんばんは〜♪
    おしゃもじ型のものは…

忘れた…

多分揚げ物だったと思うんだけれど…

なんとも情けない私の脳みそです(;´Д`A ```

nonmamさんのトラベラーページ