バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2008年1月16日(水) 2日目<br /><br />今日はバンコク市内観光。

タイ・カンボジア 一人旅 2日目 ~バンコク~

2008/01/15 - 2008/01/24

ミネマ

ミネマさん

2008年1月16日(水) 2日目

今日はバンコク市内観光。

タクシー
JAL

朝起きたら調子が悪く、ゆっくりしてから少し遅めの出発。
    11時15分頃ホテル前に停まっていたタクシーに乗車。
    目的地はワット・プラケオ。

どんどん細い路地裏に連れて行かれる。
    着いた所は川の側の個人経営?の船のツアー発着場。
    料金も明らかにぼったくり。
    乗らないって怒ったら、謝ってきてようやく目的地に連れて行ってくれた。

12時30分頃ワット・プラケオに到着。
    タクシーに少しぼったくられたがもうそんなこと気にしない・・・気分だった。

魔除けの鬼(ヤック)

魔除けの鬼(ヤック)版オセロ(笑)

仏舎利塔プラ・シー・ラタナー・チェディ

王宮。
    でも今は住んでいないらしい。

何かやってました。

14時頃
    徒歩でワット・ポーへ向かう。
    途中、話しかけられる。
    「ワット・ポーは休みだよ」
    「違う所紹介してあげるよ」
    と、英語かタイ語で言ってくる。
    都合よくトゥクトゥクも停まる。
    ガイドブックで読んだ詐欺だと思い出す。
    断りワット・ポーに向かう。

ワット・プーはもちろんやってました。

顔。

足から。

足裏。

15時40分頃。
    ワット・アルンに向かう為、渡し舟に乗る。

見えるのが、ワット・アルン。
    チャオプラヤ川を渡っています。

ター・ティアン船着場。

ワット・アルン。

帰りも渡し舟に乗ります。

カオサン通り。

カオサン通りに一回行って見たくて・・・
    タクシーなどには乗りたくなくて、歩いていきました。
    遠かった。40分ぐらい歩いた。

やっぱりタクシー使いたくなくて歩きました。

結構歩きました。
    2時間近く。

バンコクの街並みを見れました。
    貧富の差みたいのを見て取れました。

噂のタイのマクドナルド。
    テリヤキバーガーはサムライバーガーでした。

いろいろありましたが2日目無事終わり。

明日はアユタヤに行きます。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る