アユタヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2008年1月17日(木) 3日目<br /><br />バンコクからアユタヤへの日帰り小旅行。

タイ・カンボジア 一人旅 3日目 ~アユタヤ・バンコク~

2008/01/15 - 2008/01/24

ミネマ

ミネマさん

2008年1月17日(木) 3日目

バンコクからアユタヤへの日帰り小旅行。

鉄道 タクシー
JAL

9時25分頃ホテル出発。
    アユタヤへは鉄道で向かう為、駅までタクシーで向かう。
    ホテル前に停まってるタクシーはご遠慮し、大通りまで出て拾う。
    タクシーは走り出したが運転手はメーターを下ろさない。
    メーター下ろしてと言うと下ろした。

20分程して、フアランポーン駅に到着。

アユタヤへの電車運賃は20バーツ。約60円。安い!!

駅には欧米人がとても多い。年齢層も幅広い。服装がとてもラフ。

アユタヤまでお願いします。

あの〜〜扉開いたまま走り出しましたけど・・・大丈夫ですか!?

どことなくのどかです。

駅の時計が合っていれば・・・

11時37分

アユタヤ駅に到着です。

アユタヤ駅正面。

駅前商店街。

渡し舟で対岸へ渡ります。

トゥクトゥクに乗車。
    目的地を告げ、値切って走り出したのに、途中停まって、アユタヤを案内してあげるよーと。
    お断りして、目的地に連れて行っもらう。

途中、象さんに遭遇。

最初の目的地、ワット・プラ・シー・サンペットが見えてきました。

3基の塔が美しく並んでます。

塔の登った上からの眺め。
    その1

その2

塔の中はこんな感じです。

近くのお寺には大きな大仏様も。

おじさん、おばさんが運転席と助手席に乗っていた感じの良い夫婦(?)のトゥクトゥクに乗りワット・プラ・マハータートへ連れて行ってもらう。

ワット・プラ・マハータートに到着。

木の根に取り込まれてしまった仏頭。

こんな大きい木です。

頭部を切り取られてしまった仏像。

駅に戻ります。

駅に着いたら約1時間の待ち。

とてものどかです。
    時間がゆっくり流れていました。

そろそろ電車が来る時間です。

まさかとは思いましたが、これがバンコク方面のホームです。

電車が来ました。

駅に到着です。

駅からタクシーで行こうと思ったのですが、タクシーに乗って目的地を言ったら理解してもらえず拒否されました。

地下鉄も走っていたので折角なので地下鉄で行くことにしました。

友人が面白かったと言っていたニューハーフショーに行って見ました。
    あえて友人言っていた所と違う、マンボに行ってみました。

日本人たくさんいました。

面白かったですよ。

帰りはBTS(スカイトレイン)乗ってホテルへ戻りました。

3日目終わり。
    明日はカンボジアへ向かいます。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る