コロラド州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />キーストーン リゾートのリバーラン ヴィレッジ(River Run Village)に15日の朝行きました。  そうです14日の夕食(Wolf Rock)をしたコミュニティです。<br /><br />12日にコロラドに着いてから天候の面では恵まれなかったのですが、15日は快晴。  <br /><br />「ゴンドラで山頂に行こう」とリバーランに来ました。<br /><br />「コンドラには何時(なんじ)から乗れるのかなぁ〜」 <br /><br />その前に朝食とレストラン探し。  然し、朝から開いている店は少なく、我々が選んだのは Inxpot。<br /><br />「面白い名前だねぇ〜、何と発音するのかな?  えーと、インエックスポット、看板に インクがはねとんだ(spatter) 絵がある、そうか インクスポットと発音するのか}

2010 コロラド食べある記 (9) Inxpot  インクスポット

2010/06/15 - 2010/06/15

サボ10

サボ10さん

「ゴンドラで山頂に行こう」とリバーランに来ました。

「コンドラには何時(なんじ)から乗れるのかなぁ〜」

リバーラン ヴィレッジの入口。

インクスポットの前です。  コーヒーとマフィンなどのテーク アウトも出来るようです。

店内は図書館のよう。。。

スキー客がここでコーヒーを飲み、本を読んで過ごすようになっています。

脱線します。  昔サンフランシスコに図書館(Library)と云う名の バー(酒場)がありました。  酒飲みの旦那が奥さんに 「ちょっと図書館に行ってくる」 と云えるような名前にした と云う噂でした。

まあ、ここではそのように悪用(?)される心配は無いですけどね。

天井には大きな本が飾ってあります。

インクスポットと云う名の店ですから大きな万年筆が天井から下がっています。

万年筆は fountain pen、でも泉のペンではありません。

「泉のペンって何?」

だから、そんなペンはありません。

過ってはペン先をインクつぼ(ink well)に入れて字を書きました。  インクをカートリッジ(cartridge)に入れて簡単に使えるようにしたのが万年筆。  でも、万年筆を使う人も近年は少なくなりましたね〜。

Popeye and son

ポパイと息子と名の付いたサンドイッチ。  ポパイだから ホウレン草が入っているのは分かります。

でも、他には卵とトマト。  どっちが息子になるのかな?   綺麗な女性を古い俗語で トマト と呼びましたが、息子にはならないでしょう。。。

Salmon croissant

鮭を挟んだクロアッサン。

クロアッサンは 三日月(crescent moon)形をしたフランス パン。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 275円/日~

アメリカの料金プランを見る