コロラド州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日本では300店舗を展開。<br /><br />一気に店舗数、売り上げ共に<br /><br />伸びてきたSubwayですが<br /><br />本場アメリカで軽くいただいてみました。

♪♪♪11年07月30日(土)コロラド州マーシャルのSUBWAYでChicken Bacon Ranchの記録【完成】

2011/07/30 - 2011/07/30

日本では300店舗を展開。

一気に店舗数、売り上げ共に

伸びてきたSubwayですが

本場アメリカで軽くいただいてみました。

レンタカー

まず、いつものように確認をしてみましょう。

サブウェイ(英語: SUBWAY)は、サブマリンサンドイッチという長楕円形のサンドイッチを主力商品とするファストフードのチェーンである【wikiより】

ということで、この日はセントルイスのユニオンステーション

(→http://4travel.jp/traveler/terikara_pota/album/10587564/)で

バシッ!と時間を過ごしてしまったので、その後は

ロングドライブ。

疲れたのでI-70 East EXIT147を出て

早めに宿探し。

の前にウォルマートで、iPad2でも見ようか?

いややめておこう、、、なんて思っていたら

私の目に飛び込んできたBack to School Savings

※主要株主はサントリーホールディングスということで、日本法人は、サントリー出身の伊藤彰氏が代表取締役社長を勤めている、

か(先ほど111023日、TBSがっちりマンデーで放映されていた:日曜日なのに

がっちりマンデー→日曜日にお勉強、月曜日から実践 ということ

らしい)

短時間で、ウォルマートを後にすることにしたテリカラ。

軽く食べて早く寝ちゃいましょう、と思っている。

お店のすぐ近くにあったSUBWAYに

入っちゃいましょう。

店内。

subとは、submarineの sub か、

カシオの電子辞書を引くとそう説明されていた。

「下に」という意味の接頭辞、なるほどね。

じゃあ、道の下を通っているから、サブウェイ。

納得(111025火、朝納得。でも本調子じゃない我が身)

その後、すぐに上を見上げる。

ついでに、フロアーも。

なかなか、アメリカンだった。

今回のこの旅では、2度目位?のSUBWAY

とにかく、早口で話されるとわけが分からず。

取り敢えず、これ。

※ここでひとつ。

Ranch は、 Lunch じゃぁないんですね、後で確認してみましょう。

まず、パンを選び、、

ベジタブル&トッピング、、、

これがなかなか、ヘルシーで日本では女性客を

囲い込んでいるらしい。お惠ちゃんは

御常連だろうか?

4.83$でこの日のディナーとは

セコロ〜なテリカラ。

待っている間にマーシャルを撮る

また、撮る

ハイ、すぐにterikara-san !

と呼ばれる。

※妻カリの免許更新(111023日、行って来ます)

※幕張は凄い混雑です、なかなか駐車出来ません

飲み物は、いつでも水と決めているterikara

では、食べ始めますよ

日本ではフレッシュな野菜へのこだわりで

若い女性に大人気だということだが

アメリカでも相当の人気なのだろぅ

満足で私の眼はウルウル

ゴチでした

次はこれと

心に決め

サブウェイを後にし

又、ウォルマートに向かう

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る