セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
だいぶ間が空きましたがセブ旅行記続きです。

セブ周遊NO3

2010/04/15 - 2010/04/28

ゆうぜん

ゆうぜんさん

だいぶ間が空きましたがセブ旅行記続きです。

高速・路線バス タクシー
フィリピン航空

アロナでのダイビングも最終日です。

今日は3本、写真はウミウシらしくないウミウシ

今回の旅ではモアルで6本アポで6本

アロナで8本の計20本でした。

アロナ最後の夜はみんなでシーフードBBQ

材料と調理方法を指定しますが私は無理です。

こちらに家庭をお持ちの方にお任せ。

総勢10人位のパーティーです。

あー又来たいな〜

RENAさんお世話になりました。

ぶらぶら散歩しながら帰ります。

皆さんありがとうございました。

1回くらいホテルで朝食を取ろうかと思い

アメリカンBFを200P・・・

イマイチでした。

そしてボホール最終日は観光します。

寛パパが付き合ってくれました。

チョコレートヒルの階段は結構ハードですよ。

50P

次にいった蝶々の博物館??

微妙・・・・  30P

なにかコースは定番があるらしく次々に連れて行かれます。

つり橋です。高所恐怖症気味なので結構怖い〜

10P

そしてこの旅の陸のハイライト

ターシャ!!可愛い=

15P

ボホール観光は車1台いくらなので人数が多いほうが

お徳です。  今回はパパと割り勘3500P

でした、1人1750p自分1人だったら行かなかったかも??

セブに戻って、来た日に会ったセブ在住のAさんと

ナイトツアー、スリリングでした。

これも1人ではとても無理。

2人で650P

セブに2泊しますので今日は1日1人でぶらぶら

します。昨日聞いていた焼肉食べ放題に行きます。

最初は探りながら注文してました。

人生初の1人焼肉! テグタンスープも肉の

1人前も少なめです。大丈夫かなと石焼ビビンバ

普通に1人前ありました。ここ何年かで1番

お腹一杯になってしまいました(苦しい〜)

ここもAさんにきていた喫茶店、ママは日本語

ペラペラで、ホテルやゴルフの手配してくれる

そうです。

ホテルに帰ってレストランでビール飲んでいたら

お世話になったKツアーの社長到着。

ゲストを3人連れてました。

せっかくなので一緒に夕飯に行く事に

場所はオスメニア近くの屋台村

ここもBBQです。

サンミゲールの大瓶を5人で20本位

よく飲むな〜

そしてお約束のナイトツアー

この店は去年何回か行ったので安心です。

空港内のカフェでペソ使い切りました。

14日間ホントーに楽しかった。

次回は9月に10日間  もうフィリピン航空の

プロモチケット買ってしまいました。

次回はパナグサマ3泊アロナ4泊セブ2泊の

予定です。  お金が^^^どうしよう。

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 196円/日~

フィリピンの料金プランを見る