ボホール島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2週間の旅も後半のアロナビーチとボホール観光<br /><br />セブにも2泊します。

セブ周遊 NO2

2010/04/15 - 2010/04/28

ゆうぜん

ゆうぜんさん

2週間の旅も後半のアロナビーチとボホール観光

セブにも2泊します。

高速・路線バス タクシー
フィリピン航空

今日から3日間ダイビング、初日はキャプテンが
    休みとの事で小さいボートでハウスリーフを
    潜ります。

ガイドは日本人の寛君、アドバンス取ったばかりの

おじさんと寛君のパパの4人のチームです。

エントリーしてすぐにハウジングが曇ってきました。

水没ほどでは無いですが水滴が溜まって来ました。

シリカゲルを換えても駄目・・・

なんだろう??

結局2本とも駄目でした。

夕方にニシキテグリダイビングするので直ってほしい

と部屋のエアコンに当ててハウジングを乾燥させて

見ます。

写真はアイス屋の子、とっても面白くて可愛い!

毎日行きました。

ニシキテグリの写真は撮れませんでした。

ちょこまかしていてしかも小さいのでかなり

難しいかな。曇りも直りません^^

夜の散歩でマッサージしてみました。

砂が冷たくて気持ちいい。1時間300P

結構本格的ですよ。

夜も食べに行ってしまった。

120P、ちょっと高いですね。

アロナ3日目、今日はバンカーボートで

バリカサグ島へ、30分位です。

renaさんの新艇はとってもきれいで気持ちがいい

です。ハウジングはOリングを変えてみました。

直る事を祈りながらエントリー。

セブ周辺には何処で潜ってもクマノミは居ます。

それもホントに至る所って感じがしますが、好き

なのでつい撮っちゃいます。

ぼーっと寝ていた亀、そっと寄ってかなり近くまで

行けました。

そして!!

居た〜!!!バラクーダの群れ。

なぜか泳いでいたウミウシ。

曇りも直ってよかった、Oリングの寿命でした。

今回の旅の新兵器、INONs2000外付ストロボ

小さいけどとっても強力!

高かったけど買ってよかった。

本日は2本で終了、午後はのんびり〜

写真は一緒に潜ったおじさん、お疲れ様^^

私はビール、極楽極楽。

それにしても寛君のガイドは最高です。

毎回1時間オーバーします。今まででNO1かも

アドバンスおじさんは毎回エアもたずに先に

上がりますが寛パパはすごく上手で安心出来ます。

あとで聞いたらイントラだって、上手いはずだ〜

是非アロナでのダイビングはPhilippine Fun Divers

に(宣伝では無いですよ)

夜はお勧めのイタリアンにチームで行って来ました。

モアルといい此処といいイタリアンもタイも本格的で

しかも安い!4人で5品とビール15本位で

1800P  1人1000円しない!!

夜遅くまで栄えてますね。

明日もバリカサグ、3本の予定なので早目の就寝

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 196円/日~

フィリピンの料金プランを見る